武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[大陆经典原声] 文子 - 风平浪静 电影原声带【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2020-11-24 10:54:58 |评论: 118
风平浪静 电影原声带1.jpg
专辑名称:风平浪静 电影原声带
原创音乐:章宇 / 文子
发行时间:2020-11-20
唱片公司:猫眼娱乐
资源格式:FLAC

专辑简介:
《风平浪静》电影原声带由知名作曲家文子担纲制作人,并联合众多优秀乐手共同打造,其中收录了由男主演章宇用客家话深情献唱的电影同名片尾曲《风平浪静》及22首电影原声。

《风平浪静》是2020年首部华语犯罪电影,由黄渤监制、李霄峰执导、顿河担任制片人,章宇、宋佳、王砚辉领衔主演,李鸿其特别出演,邓恩熙、周政杰主演,陈瑾、张建亚、叶青友情出演。该片讲述了一个人面对生活的压力和背叛,如何自我选择和救赎的故事。

电影《风平浪静》音乐组名单

作曲:文子
音乐监制:文智湧
音乐制作:文子、文智湧
小号独奏:文智湧
富鲁格号(Flugelhorn)独奏:党然
大提琴独奏:郎莹
长号独奏:扬明
吉他:刘文祥、高飞、龙隆、张航
口琴独奏:Laurent Maur(法)
电贝司:龙隆
打击乐:刘效松
弦乐重奏:颜柯,张琴,李辉,郎莹
声乐指导:曹芙嘉
制作助理:倪卓良

北京国际首席爱乐乐团

弦乐组:
第一小提琴:
庞阔、张琴、刘睿、颜柯、杨爽、张晗、张浩、崔方晗
第二小提琴:
简蓓、候宇红、崔晓雷、阎红、徐航、倪冰雪
中提琴:
李纪泽、何辉、毕芳、王宇沛
大提琴:
张平、郎莹、王瑶、石云博
低音提琴:
周旭、于海

铜管组
小号:党然
长号:袁博翾
圆号:刘晓昕
录音师:李昕达、小强
混音师:段晓舟
混音助理:婉秋
录音场地:北京唱片厂录音棚、北京红馆录音室
翻译:陈焱
鸣谢:玉镯儿、马天峰

配乐:
01. 朝气 Vitality
02. 不解 Confusion
03. 寻人 People Search
04. 杀人 Murder
05. 惊恐 Thriller
06. 雨夜 Rainy Night
07. 出走 Runaway
08. 返乡 Homecoming
09. 重回故居 Return to The Former Resident
10. 跟踪 Stalka
11. 遇见 Encounter
12. 球场 Court
13. 咱俩处处? Hang Out with Me?
14. 迷离 Blurred
15. 没感觉吗? No feeling?
16. 结婚吧 Let's Get Married
17. 还记得吗? Still Remember?
18. 埋 Bury
19. 拆拆拆 Demolition!
20. 父子对话 Conversation Between Father and Son
21. 悲歌 Elegy
22. 那个年代 That Era
23. 风平浪静(《风平浪静》电影片尾曲)

下载地址:
购买主题 已有 15 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

楼主:配乐助手

jeffjohnson 发表于 2021-3-19 23:53:28
刚刚看完电影找过来的。怎么说呢,这是一部非常压抑,但很反应人性的影片,全片导演的镜头语言很有深意,演员的演技都非常在线,故事总体来说也讲得比较合理。其实音乐是很大的亮点,弦乐队和小号都是非常有意境,能够烘托影片气氛的存在。片尾曲《风平浪静》,我对比了章宇和伍佰,还有原唱阿淘的版本,真心感觉章宇的版本不错啊,没想到这位演员,不仅演技出色,唱功还如此了得,未来可期!

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

满眼笑意 发表于 2022-9-16 13:42:02
怎么说呢?我是被电影里的第十六首:结婚吧 引来的,就其实我没有看完全部,但是读了百度里面的简介,看了一点儿,但是这首结婚吧里面的贝斯透露沧桑、不羁、压抑、现实和大提琴舒缓流淌的温暖、稳重、伤感……,我不知结局,可是此刻我被打动了。这就是音乐主观体会。

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

z520577 发表于 2020-12-12 01:22:58
非常感谢发帖,这部电影中的配乐很不错,尤其宋佳和章宇雨夜回家的哪一首非常喜欢,
在收费站跟宋佳决定结婚的时候也是这一首,结婚明明是件好事,但是这首配乐却注定了结局

电影好看吗?如果满分10分打几分  发表于 2020-12-12 01:26

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

jeffjohnson 发表于 2021-3-19 23:54:34
cory 发表于 2020-11-24 19:26
喜歡國際版封面沒辣麼土氣

诶,这个封面有内味儿了啊!
cory 发表于 2020-11-24 19:26:10
喜歡國際版封面沒辣麼土氣
小黄鼠 发表于 2020-11-24 12:20:34
出来得挺快,谢谢分享
lanshuye 发表于 2020-11-24 13:02:40
感谢分享
ruidapeng 发表于 2020-11-24 16:39:00
感谢分享
Ailein 发表于 2020-11-24 16:49:25
感谢分享
lelechen 发表于 2020-11-24 19:09:29
谢谢分享
棕棕棕 发表于 2020-11-25 10:27:43
感谢分享
enduoli 发表于 2020-11-25 11:30:18
谢谢分享
lxdt2018 发表于 2020-11-26 08:29:04
感谢分享,谢谢了
ArtsyTramp 发表于 2020-11-26 16:22:50
听说是很好的电影,而且宋佳演的角色都有特色。
vilahuang 发表于 2020-12-10 13:56:47
谢谢分享
gongkai27 发表于 2020-12-10 22:30:56
终于找到了
ji7cat 发表于 2020-12-12 22:42:26
太厉害了,就为这个来的。感谢。
阿仁爱听歌 发表于 2020-12-14 23:20:18
感谢分享!!
yaoshihan 发表于 2020-12-15 08:17:14
非常感谢分享,文老师的音乐太好听了。
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 11:53