武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[其他专辑] 不完美人生指南【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2020-11-5 23:44:58 |评论: 42

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称:不完美人生指南
原创音乐:华语群星
发行时间:2020-11-05
发行公司:网易云音乐
资源格式:FLAC

专辑简介:
【不完美人生指南】
IMPERFECT IMPERFECTIONS

I‘MPERFECT IMPERFECTIONS

不会吧?
自己的人生自己走,
别人可以代替你到此一游?
不是你们想要的那样,
这是一本不完美的“非”指南
不是箴言,听24位迷路者的第一手音乐证言
故事从这里说起:
“万物都有裂痕,光才可以洒落我身”
“世界打碎我们,但伤痕让人成为独特的人”
『关于不完美』
承认吧,我们热爱讨论完美,
是因为我们害怕别人认出自己不完美,
知道我们不过也是个不够好的人
怕与别人不一样
怕看起来很奇怪
怕行动有代价
怕自己太多
怕自己不够
怕,所以瞻前顾后
所以,
什么都不会发生
你的“完美”,是有太多添加的“完美”吗?
是用别人的眼光来看自己?
还是,“等我再完美一点”
是一个什么都不用做的借口?
管他完不完美,
做,就对了
必要的不完美:
对,我们管它,“玩不完美”
不完美,只是未完成
活着,当然就是未完成
不完美,让我们换个角度想想
什么是错什么是对
一切都还有可能
透过音乐 歌手分享了许多心里话,如:
到底别人怎么看自己、自己的不足、踏出舒适圈的不自在
这很可能是音乐计划史上的第一次,
用纪录片方式进行:不干预、只发问
我们有失误,但我们选择老实说
让音乐作品自己说话
让对的人找到对的位置、绝对让作品开放,不到最后不知道结果
非策划主导,近乎任性地追求音乐品质
(不)完美地示范商业上的不完美
把“不完美”进行到底

不完美才完美
第一次,
24个第一人称的不完美
把不完美唱成11首歌

11 首歌的“不完美介绍”
01 陈绮贞 x鬼卞
《完整的我》 Wabi Sabi Me
“人生当中有很多的缺陷,有很多的不完美,如果一股脑去赞美好的东西,我们没法去看清这个世界。”
——鬼卞
“生活是拼图,不完美的片段,造就完整生命。”
——陈绮贞
我们认知到的每个人都是ta无数碎片里面的其中一个,可人人都轻易认定这就是那个人的全部,片面的判断几乎无法避免,然后任意的歪曲、随意的诋毁,这也是一种生活中的不完美。
天使与魔鬼的碰撞,血与肉扭结,两个看似不协调的声音最终实现了相互成全。演唱上,制作人把他们声音极端对立、并行,在听觉上形成一种冰与火的冲突,看似割裂的两个人却又缺一不可:陈绮贞的温柔包裹着鬼卞张扬的棱角,鬼卞冷峻的力量支撑着陈绮贞表面的柔软和脆弱,朝着“真实”这一共同目标去诠释。
“我,一直是我。沉默、快活、斑驳”
支离破碎的我,拼凑出完整的我。
02 周深 x 王子
《资深庸才》 Senior Mediocre
“说不定你认为的完美也觉得自己不完美,有没有可能呢?”
——周深
“不完美就是我们做不到,但眼睛能看得到。”
——王子
有关「不完美」的讨论,周深与王子一拍即合,《资深庸才》中,两人的遗憾被弥补。
我想触摸到宇宙的边界,但是又希望永远都触摸不到宇宙的边界,
我想要走到我自己的尽头,但是又希望我自己没有尽头。
成为庸才,不需要畏惧,
要体会,还是要体面?
生活不会给出答案,完美更不会是唯一答案.
03A-Lin x 倪子冈
《不屑完美》Anti-Perfect
“当自己也长大了,唱了这么多歌、站上那么多舞台,就觉得有的时候不完美也是一种完美。”
——A-Lin
“创作的时候会发生一些错误、瑕疵,但是这种不完美常常会不小心出现好的东西。”
——倪子冈
创作这首歌时,A-Lin 坦言自己正处于有些不自信的时候,只要随手po一张自拍就会收到各种负面评论。“我的A-Lin呢?把原来的A-Lin还来!”
《不屑完美》也许不是你想象中A-Lin的歌,却是当下最能代表A-Lin心态的一首歌。所谓完美不完美,无关旁人聒噪评判,只取决于自己。
04 刘若英x柯智棠
《每天的不理想》 A Perfect Imperfect Day
“以前我记得有人就跟我说,你就是一个不知道你自己要什么的人,可是我知道我自己不要什么。”
——刘若英
“你必须要很hold住你自己真的觉得应该完美的事情。”
——柯智棠
别人的一切似乎都比较接近梦想
但交换灵魂后发现追寻的都是只属自我的日常
秉持着“好玩”的原则,作词人葛大为提出以“交换灵魂”为合作主题,入微观察白描步入家庭生活的奶茶和向往流浪的柯智棠各自的人生特质,由日复一日的“不理想”述说“不完美”背后蕴藏的生活哲理。
她,羡慕流浪的风雨
他,打听无价的安稳
可能过一次他的人生,品尝她的叹息
每天的不理想,背后的答案就是我们最习以为常的生活
「生活因容忍而伟大」,这是一种不完美的伟大
05 毛不易 x 祁紫檀
《爱痕森林》 A Forest of Love Scars
“正是我们大家都不完美,所以才彼此需要。”
——毛不易
“如果大家都是完美的形状,那么一个人就可以了。”
——祁紫檀
假如每个人都活得恰好是完美弧线,相遇则只有擦肩。
我们能够区分彼此、能够感到亲情、友情、爱情,是因为我们恰巧都不一样,各自有着美好与缺陷。幸好你我都不是完美的个体,我们才会感到彼此需要,感到相互包裹时的温暖。
找到你,不是因为你的无暇,却是因为你那道裂痕。
06 徐佳莹 x HUSH
《进化》 Is It The Best You Can Do?
“我不相信完美。”
——徐佳莹
“不完美,有时反而能让一个人真正凸显或跳脱出来。”
——HUSH
当所有美丽都在结痂凝固,
“进化”会否只是高阶版本的“同化”?
在拥抱数位的年代,版本迭替已成常态。
2.0,3.0,4.0,生活洪流逼迫着我们时刻待机更新,否则就是down机淘汰。
而我们,能不能将1.0版本的自己看作最完美的不完美呢?
07 蔡健雅 x 王源
《在哪里都很好》 Whatever
“世界在经历着非常大的一个转变,很多人应该对世界会产生很多很多的疑问,是否这些在发生的事情都是不完美的事情,但是我们对不完美的定义到底是什么?”
——蔡健雅
“生活中就是会有很多的不完美,但它就是会丰富你生活的一件事情,所以说,为什么要让它消失呢?”
——王源
生活无非是一次不知终点的旅行,无论冲陷还是躲闪,始终追不上下一秒的境遇。我们都曾冲动、惶恐、脆弱,也都曾拼命找却总找不到,回头看时,才发现那时的不安试探只是误把青涩当作裂痕。
出发后才知道,寻找的终点,只是自己。
08 莫文蔚x郭一凡
《自洽》Self Harmony
“我一直追着时间,如果追上,就能把事情做的更完美一点。”
——莫文蔚
人在年轻的时候,忙于焕发自己的青春,锐不可当地向前,以为有足够的时间可以去浪费,去挥霍。进入成年,在某个成长的瞬间感受到时间流逝的无力感,时间会在自己的紧张努力和不断挤压中形成痛苦,这是人生必经的又一个阶段。
《时间里的飞人》是莫文蔚2014年发行专辑《不散,不见》中一首讲述时间的歌曲,也是郭一凡创作《自洽》的灵感来源之一,与天后合作的荣幸之感他溢于言表,两个人对于“时间不够用”的感悟一拍即合。
“我希望避免做有关“对时间的无力感”的表达,即使在时间面前我们确实是无力的。在这样的客观事实面前,我想最重要的是与自己和解,不要变得消极。所以我取了《自洽》这个名字,即自己给自己一个积极生活下去的理由。“
——郭一凡
我们栖居于时间之中,就如鱼在水中,
我们的存在就是在时间中存在。
如果人生是一张被播放的唱片,
唱片似乎是全部现实,而唱针是时间。
唱片可以从头播放,人生却无法重新再来。
09 魏如萱 x 许光汉
《什么跟什么有什么关系》Whatever Matters, Does It Really Matter?
“拜托,我有机会可以在一首歌里面跟一个帅哥谈恋爱,我赢了!”
——魏如萱
“我也很想体会音乐人的生活。”
——许光汉
错过这班车有什么关系,也许下一趟能就遇到命中注定。
这段感情不完美有什么关系,偏就只想和你在一起。
所有既定的完美我都怀疑,什么跟什么都没有关系,别人眼中的完美是成人之美,我只要我不后悔。
10 苏运莹x岑宁儿x艾怡良
《聊天室》 Chat Room
“很多事情做完美了那就太没意思了吧,一点漏洞都没有,然后你也不可能再进步。”——苏运莹
“虽然想达到完美,但我猜想如果真的有一个很完美的人出现在我面前,我可能会觉得有点无聊。”——艾怡良
“不完美比较轻松,比完美更真实、更美。”——岑宁儿
越是长大越是发现这个世界的不完美:
人心深不可测,
为了生存学会说谎、学会在人际关系里假惺惺的打圆场,
一直期望,永不餍足,
自己想说的话却找不到人倾听。
如果你还是不快乐,那就来聊聊天吧。
11 Matzka玛斯卡x马思唯x NINEONE#
《将错就对》 To Right Wrongs
“对我来说没有什么是大不了的,大不了就one more time。”——Matzka
“黑暗中有你在我就不会胆怯,只要有你的兄弟,你的家人,或者你爱的人给你鼓励,就会让你不去在乎其他人对你的质疑。”——马思唯
“你做的再好也会有人不喜欢你,你在意那么多干什么呢?”——NINEONE#
选择峭壁,就不畏深渊,
不在乎评判,因为没人能评判。
不完美,才有不一样的我们,
最好不完美,不然太乏味。
管他完不完美,
何不将错就对。

出品 十一音乐 x 网易云音乐
独家发行合作伙伴 环球音乐 Universal Music
企划监制 荒井十一 胡楠
制作人 荒井十一 陈建骐 陈君豪 郑楠
文学统筹 李焯雄
企划统筹 左光平
营销合作 微观娱乐

专辑曲目:
01.陈绮贞 & 鬼卞 - 完整的我
02.周深 & 王子 - 资深庸才
03.A-Lin & 倪子冈 - 不屑完美
04.刘若英 & 柯智棠 - 每天的不理想
05.毛不易 & 祁紫檀 - 爱痕森林
06.徐佳莹 & HUSH - 进化
07.蔡健雅 & 王源 - 在哪里都很好
08.莫文蔚 & 郭一凡 - 自洽
09.魏如萱 & 许光汉 - 什么跟什么有什么关系
10.苏运莹 & 岑宁儿 & 艾怡良 - 聊天室
11.Matzka玛斯卡 & 马思唯 & NINEONE# - 将错就对

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主:配乐助手

oldpig 发表于 2021-6-27 03:43:10
找这张专辑找的好苦啊,多谢楼主的分享了
alisonyang 发表于 2021-6-18 17:45:47
找这张专辑找的好苦啊,多谢楼主的分享了
我心狂野2009 发表于 2020-11-25 10:41:40
精彩绝伦的好资源,千万别错过啦!致谢
davidguo0211 发表于 2021-2-9 13:47:19
这种类型的专辑很少见,谢谢楼主!
yyse001 发表于 2021-4-12 13:07:28
非常感谢,到处找这个专辑呢
enduoli 发表于 2020-11-6 10:40:37
这套流行应该不错
jingye11 发表于 2020-11-6 11:25:50
Thanks for sharing
lanshuye 发表于 2020-11-6 11:45:56
感谢分享
mayakia 发表于 2020-11-6 14:22:07
太喜欢了!!
令揚展 发表于 2020-11-6 14:52:39
qweace 发表于 2020-11-9 11:53:04
感谢分享
lxdt2018 发表于 2020-11-9 14:28:50
感谢分享,谢谢了
zhitianv 发表于 2020-11-11 19:07:12
辛苦了,感謝~感謝~~
hwq6134 发表于 2020-11-13 10:59:40
好贴必顶,谢谢分享!
xxxx321654 发表于 2020-11-14 13:05:53
都是很喜欢的音乐人啊……期待
lyitbolr 发表于 2020-11-14 22:38:34
感谢分享
yyhn20003 发表于 2020-11-21 00:15:34
谢谢分享
ma1515609944 发表于 2020-11-24 13:51:49
感谢分享
nanashuka 发表于 2020-11-28 10:16:44
好多组合啊
棕棕棕 发表于 2020-11-30 09:21:57
感谢分享
roma007 发表于 2020-12-4 19:39:12
辛苦了,感謝~感謝~~
leajz 发表于 2020-12-5 04:16:09
Thanks for sharing
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 17:45