武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[舞台剧原声] 张逸马 - 印象丽江 雪山篇 大型实景演出原声音乐[FLAC/百度...

Annie 发表于 2020-7-29 05:26:59 |评论: 26

专辑名称:大型实景演出舞剧《印象丽江 雪山篇 》原声音乐
原创音乐:张逸马
出版者: 云南音像出版社
发行时间:2012-02-15
文件格式:FLAC 整轨

专辑介绍:
导演:张艺谋、王潮歌、樊跃
作曲:张逸马(张磊)
现场打击乐作曲:许多
作曲助理:辛娜

一场荡涤灵魂的盛宴!
  一个曾经被遗忘的王国,
  一座至今无人登顶的神秘之山,
  一场用灵魂书写的演出,
  一场用心灵观看的盛宴,
  一场我们白日里做的梦。
  大型实景演出《印象·丽江》雪山篇终于在海拔3100米,世界上最高的实景演出剧场—云南丽江玉龙雪山的甘海子蓝月谷剧场正式公演。张艺谋、王潮歌、樊跃任导演,《印象·丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。整个演出以雪山为背景,以民俗文化为载体、由500名来自10个少数民族的演员倾力出演。来自纳西族、彝族、普米族、藏族、苗族等10个少数民族的500名普通的农民是《印象·丽江》雪山篇的主角,他们的家乡就是云南的丽江、大理等地的16个村庄。这些有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们最原生的动作,最质朴的歌声,最滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给观众心灵的震撼。

丽江古城成为滇西茶马古道上的重镇,都是因为马帮的原因。顾彼得在他的《被遗忘的王国》中,把马帮当作可以和原子弹抗衡的"人类武器",可见丽江的马帮是多么让世人震惊。马帮影响着纳西人的生活,他们以能参加马帮,当上马锅头为荣。马鞍舞展现了大马帮男人的英雄色彩。纳西民族的风俗认为,大丈夫不应为家务琐事所累,女人应当操持家务,田间劳作,生儿育女,以能吃苦为荣,她们甚至羞于让男人插手家务。在纳西女人看来,自己的男人有学识,能交游,有成就,便是妻儿的荣耀。筐舞展现了纳西妇女任劳任怨的伟大母性情怀。云南的马都是矮脚的马,这种马跑不太快,却很善于走山路。只有这种好脚力的马才能驮着沉重的货物,走过漫长艰险的茶马古道,走过连折12层而上,仅一尺多宽的马帮路。因此纳西人十分推崇马,马是他们的崇拜物之一。马在奔腾,大马帮的男人们在向你招手,仿佛是六百年前茶马古道上"山间铃响马帮来"的震撼再现。茶马古道给人一种行走在天上的感觉……

坦白说,这CD+DVD和到现场看的感觉是两回事,到现场看,你绝对会被那场景所感动,如果恰巧碰上下雪的话,那真的是绝了!强烈推荐丽江去亲身体验一下那催人泪下的宏大场景!

以下是部分网友的评论:
引用网友: [60.169.48.*] 认为:我刚刚从丽江回来~看了印象丽江~太震撼~ ~感动~眼泪不自觉的就流出来了~

网友: [59.49.78.*] 认为:必须亲善感受才是震撼  

网友: [60.221.111.*] 认为:应该去现场看一下,硬汉都会感动的.

网友: [124.237.172.*] 认为:这首歌确实很好听,如果你在表演现场,更会为那种激情澎湃的表演加音乐而感动,欢迎网友们去现场亲临感受一下那里的氛围吧~
网友: [60.179.202.*] 认为:呵呵,去过云南然后感受过丽江风情还有雪山震撼的,是不是该给个平台交流下.确实是难忘之旅~

网友: [123.8.83.*] 认为:真是天籁之音

网友: [222.184.9.*] 认为:刚从丽江回来,看了张导的印象丽江,听到这首天籁之歌,真是太好听了!

专辑曲目:

01. 阿拉姆舍你(在很久以前)
02. 动物
03. 回家(男声版)
04. 朋友来了——喝酒
05. 苏古笃的声音
06. 水
07. 十女十歌
08. 主题B
09. 我是纳西的后代
10. 三朵神在上
11. 马帮
12. 叫天天答应
13. 讲经
14. 主题A
15. 回家(女声版)        

下载地址:

购买主题 已有 19 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

楼主:Annie

eva98712 发表于 2021-4-21 08:39:45
其實自己沒有去過麗江
但是聽去旅遊過的爸爸媽媽敘述說有多壯觀多漂亮
看他們拍回來美麗的照片
之後就找了這部影片來看
非常喜歡其中的配樂
動態跟音場的表現都十份壯闊 細緻處又如同天籟一樣
能找到這張專輯太開心了

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

楼主| Annie 发表于 2020-8-7 17:56:20
enduoli 发表于 2020-7-29 11:46
谢谢分享,丽江的民族音乐还是不错

使得很好听
anhai52jp 发表于 2022-6-6 21:38:33
非常喜欢这个专辑。。喜欢印象丽江的古朴和宏大。。
enduoli 发表于 2020-7-29 11:46:35
谢谢分享,丽江的民族音乐还是不错

使得很好听  详情 回复 发表于 2020-8-7 17:56
liuenvoy 发表于 2021-2-8 17:03:05
谢谢分享,听后感觉很震撼
sxdk888888 发表于 2022-6-8 06:59:19
感谢分享
lionj 发表于 2022-5-16 19:49:27
我要我要我要!到处找!
xtwwz 发表于 2022-2-21 00:44:34
好专辑,下来听听。
lxdt2018 发表于 2021-10-18 12:19:55
感谢分享,谢谢
lsw668 发表于 2021-10-7 09:26:40
感谢分享
lsw668 发表于 2021-9-1 08:33:46
感谢分享
pskl007 发表于 2021-8-24 11:52:34
不错经典
ybtv_cf 发表于 2021-8-18 16:37:34
谢谢分享
Justpills 发表于 2021-5-17 19:44:47
谢谢分享!
firell 发表于 2021-5-7 14:28:48
谢谢分享,找了很久
actor411 发表于 2021-3-15 10:13:48
谢谢分享
wasjz 发表于 2021-2-8 10:26:51
感谢分享
icb1125 发表于 2021-1-4 05:23:09
老铁超给力!
zqbbsrf 发表于 2021-1-4 01:11:09
没分轨吗
神话 发表于 2021-1-4 01:09:59
非常喜欢
zqbbsrf 发表于 2021-1-4 01:09:50
替换下假资源
12下一页