武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[宋代古装] 孟可&吕亮 - 清平乐 电视剧原声带【FLAC/百度网盘】

fqhack 发表于 2022-11-30 16:52:28
谢谢分享
后期小楼 发表于 2022-12-14 15:12:47
找这个真的很久了,从清平乐中第一次听到配乐就被惊艳了很久。
lihuamao 发表于 2022-12-16 14:29:35
xfiles279 发表于 2022-12-19 18:58:19
好历史剧,配乐也很赞。
ldm 发表于 2023-1-24 11:23:23
谢谢分享!!等了好久,终于等到了。
axeexa 发表于 2023-2-17 00:12:38
謝謝分享
roger_6618 发表于 2023-3-10 23:40:41
音质如何
奥古斯都 发表于 2023-4-7 10:36:14
感谢分享
fish198265 发表于 2023-5-13 02:38:34
谢谢分享
毒蘑菇 发表于 2023-6-10 14:26:11
《清平乐》这部剧,改编自小说《孤城闭》,预告片刚出来的时候也是叫《孤城闭》,后来播出的时候才改成现在这个名字。私以为孤城闭更能体现这部剧想要表达的宗旨,皇帝、皇后、公主、大臣都被困在这一座皇宫里,难做自己,实际上也没有自由。坚持看了五六集吧,感觉剧情节奏和详略重点不太突出,也就没有继续看了。但这部剧的配乐是真的不错,从20年剧播出到现在一直还在听。配乐还是正午阳光常常合作的孟可与吕亮老师。配乐数量丰富,一部专辑里,加上主题曲插曲能达到近80首。主要选取民乐演奏,旋律大多清新明快,悠扬悦耳,处处可见配乐老师的用心:剧中的徽柔公主善弹箜篌,于是便专为公主创作了《徽柔 箜篌》,以箜篌演奏,旋律轻快,符合公主天真烂漫的性格。《宁静》这首用笛子作为主要乐器,轻缓的旋律勾勒出静谧安宁的宫廷。《市井》让人听后仿佛置身于热闹闹的大宋街市,身边小贩的吆喝、滚滚而去的车马、人来人往,鼻尖闻到了樊楼新出锅的饭食香味。《朝堂》《苍茫》这几首又恢弘大气,与前朝的风格相搭配。两位老师用多样的旋律与曲调向我们展现了民乐的丰富性与可塑性,比如在知否的配乐里,二胡也可以演奏非常活泼的乐曲旋律,而不是人们心中的刻板印象,二胡只能演奏凄凄惨惨的调子。这部剧剧情不再说了,单说配乐,很好地向民众宣传了民族乐器,兼顾了传统与现代,是一次很好的尝试,我希望将来影视行业的配乐,这样的尝试再多一些。我真的想吐槽某些古装剧配乐哦,那个旋律非常的西方,华尔兹的节奏都用上了,就显得不伦不类。但这部剧的配乐做得总体来说还是很”中国风“的,悠扬轻快,符合传统审美。插曲中记忆最深的是《渔家傲秋思》,这首歌很好听,剧中的画面是范仲淹弹铗而歌,配合着苍茫孤寂的边境,让这首歌的氛围更加寂寥。我很喜欢这部专辑,希望孟可与吕亮老师多多合作,创作出更多高水平的音乐,造福大众的耳朵。

评分

配乐助手 + 15 武聆有你更精彩!

brucejust 发表于 2023-6-10 22:22:07
期待,感谢啊,很喜欢清平乐
polk923 发表于 2023-6-27 17:14:30
谢谢分享!
花小佛爷 发表于 2023-9-15 20:39:02
感谢分享
疯疯疯 发表于 2023-12-3 23:55:34
谢谢分享~
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-29 02:30