武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[大陆经典原声] 孔雀公主 电影音乐【320K/微云】

配乐助手 发表于 2019-3-22 00:36:38 |评论: 17

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
孔雀公主 电影音乐1.jpg
专辑名称:孔雀公主 电影音乐
副标题:中国电影音乐经典系列
原创音乐:田联韬
唱片公司:中国唱片   
发行时间:2004年05月18日
资源格式:320K MP3

专辑简介
1980年北京电影制片厂联合上海美术电影制片厂摄制《孔雀公主》。这是根据云南傣族民间叙事诗《召树屯》改编的神话题材故事片(之前曾有木偶片),该片使用了大量当时国国内顶级的电影特技,在音乐制作上也投入了很大力量。作曲家田联韬时任中央民族学院艺术系教研室主任,他在应邀担任配乐后,于1980年特地再度前往傣乡采风,在当地作曲家的陪同下走访了德宏州五个县,在民间艺人、学者、神职人员中收集素材,还从缅甸民间歌舞班子那里记录缅甸的傣族音乐,历时四个多月。田联韬为片中的几个主要人物都安排了各具特色的音乐主题,在配乐中原型或变型出现,同时还将大量来自民间的曲调与其他民族甚至欧洲舞曲的音乐特点融合,因剧情创作了一些插入性的对比段落,在突出地域特点、强化人物情感上起到了很好的作用。

1983年香港百利唱片在海外发行《电影音乐选段<孔雀公主>》立体声唱片和盒带,1987年中国唱片总公司发行《电影音乐组曲 孔雀公主》盒带(编号EL-103),这张CD与1987年发行的盒带母版一致。

作曲:田联韬
作词:白桦
独唱:单秀荣
小提琴独奏:唐敏南
葫芦丝独奏:刘强
郑小瑛指挥中国歌剧院交响乐队演奏

《电影音乐:孔雀公主》是纪念中国电影诞生100周年,中国电影音乐经典系列!葫芦丝与管弦乐队描绘的纯美、奇幻之傣族风情!

曲目列表:
01 序曲
02 勐板扎王国宫廷舞
03 森林、金鹿
04 孔雀公主飞来
05 嬉游金湖
06 召树屯王子进龙宫
07 湖畔定情
08 傣寨喜迎新人
09 新婚之夜
10 战争
11 大军出征
12 阿婆重见光明
13 悲痛的孔雀公主
14 在这里留下美丽的梦
15 祭坛牺牲之舞
16 仙人掌妖女舞
17 重逢、拴线礼
18 尾声

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:
  1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

楼主:配乐助手

a115264 发表于 2019-3-22 10:10:32
哈哈哈哈哈哈 谢谢啊
poppyguo 发表于 2019-3-26 20:14:20
尤其偏爱云南那边的音乐,感谢LZ分享如此美丽的音乐。
pink_king 发表于 2019-8-23 10:32:01
楼主好人一生平安
dongqing00 发表于 2019-9-27 10:36:54
来了来了,我来了
bloodlili 发表于 2020-12-30 16:26:31
最近很喜欢这样的,很经典 多谢啦
帝凰 发表于 2020-12-31 16:08:55
经典永流传
wasjz 发表于 2021-1-1 11:42:34
谢谢分享
令狐小冲 发表于 2021-6-8 02:39:33
尤其偏爱云南那边的音乐,感谢LZ分享如此美丽的音乐。
szlzbd 发表于 2021-12-20 18:48:28
cat0299 发表于 2021-12-23 15:42:00
我奶奶一直想听孔雀公主里的经典
fenfengzhi 发表于 2022-6-18 17:01:23
找了好久,谢谢分享
张毅峰 发表于 2022-12-27 15:18:12
感谢分享
小芽的春天 发表于 2023-3-2 23:41:38
谢谢楼主分享
李夏天 发表于 2023-10-18 08:41:34
谢谢提供资源
美猴大圣 发表于 2023-10-28 08:15:49
谢谢楼主分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网