武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[剧情] 李米的猜想 电影原声专辑【WAV/百度网盘】

配乐助手 发表于 2019-2-28 20:51:22 |评论: 27

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑名称:李米的猜想 电影原声专辑
原创音乐:窦唯
唱片公司:华谊兄弟
发行时间:2008年09月01日
资源格式:WAV

专辑介绍:
听唱片是需要情景设置的。这与下载音乐来听完全是两回事,相信您是懂得的。因为作为一个开始,现在这张唱片在您手上。
让我再告诉您一些背后的故事,您会更珍视这份收藏。或许,能更享受这种体验。

周迅演唱的《窗外》在这部电影中是在片尾出现,而在原声专辑中是开篇。原因是这是这部电影唯一的主题歌,也是电影内李米的世界和唱片的主人-----您的世界的交集。演唱这首歌是周迅的一个久远的梦想,籍《李米》的机缘实现。她没希望因此获得如雷的掌声,但会感激您远远的点头赞许。

而因为这种从片尾到开篇的倒悬,我们才想到把Track 2-18的曲序顺势作一个倒叙式的调整。您现在听到的顺序正好是窦唯按照影片《李米》的情节顺序创作的全部配乐(Music For)从后往前的排列。电影原声专辑作为一种独特的唱片种类,始终追求使看过电影的观众能Relive The Experience, 而这次,我们邀请你真正的“回想”一次。值得注意的是,虽然这17首器乐曲都是针对电影中的画面和场景创作的,但是它们最后并没有全部出现在影片中。不要问太多为什么,在我眼中,曹保平导演和窦唯都是才华横溢的创作者,而电影语言和音乐语言各自描述的李米是难以完全一致的。可贵的是凭籍这张原声专辑,音乐语言那部分也都被完整的记录下来了。

Track 19-21是特别礼物。这三首曲子窦唯创作的时候并没有针对哪个场景,而更多的是他看过这部电影后所被激发的一种心绪(Inspired By)。在我个人听来,象是在描写李米的眼神。当然这是见仁见智的,您听到的是什么呢?

您当然注意到了葫芦丝。这也是这张唱片的一个非常特别之处。整张配乐是窦唯第一次采用单一乐器音色,并采用One Man Band的创作方式完成的一次创作。他说这部电影的片名是一个人,他看到这个人的时候最先想到的是这一种乐器。

这张唱片不同于周迅的专辑,也与窦唯这个阶段的大多数创作有很大差异。作为最早一批听众之一,我更推荐您用与它约会的方式去聆听。在第一次认识之后,您可以与它相约在任意一个被种种“遭遇”搞的昏天黑地的日子,半夜在阳台上,杯酒相伴再请它出场;也可以相约在下一个雨天。这是要设计的,如果某个约会经历别有心得,欢迎来信与同好分享。

《李米的猜想》原声专辑制作统筹 黄烽/文

曲目列表:
01.窗外(电影主题曲)
02-18.《李米的猜想》电影原声Pt.1
Bouns
19-21.《李米的猜想》电影原声Pt.2

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赵国栋 发表于 2019-12-25 09:31:44
感谢楼主分享这么好听的音乐作品,谢谢楼主,希望大家多多支持楼主
rdtsh 发表于 2019-3-3 20:16:41
感谢武聆版主分享及详细介绍,让我们能更好的理解、欣赏音乐
20200426 发表于 2020-4-26 00:31:34
这张专辑比较冷门,看了电影才知道的,谢谢群主无私分享~
gigi3000 发表于 2019-3-1 10:16:49
听过这个电影,但从没有看过,今天就去看看,谢谢楼主分享,
rebon233 发表于 2021-3-7 16:52:37
氛围塑造得太好了……闭上眼睛能看到李米生活的小城市……
joker.zhang 发表于 2019-2-28 23:46:50
电影没有看明白,可能当时年轻
liucokl 发表于 2019-5-17 23:44:41
米的猜想 电影原声专辑
小黄鼠 发表于 2019-10-29 23:17:19
谢谢楼主分享经典原声
小小明 发表于 2019-10-30 00:33:17
感谢分享!
kevye 发表于 2019-11-17 00:42:05
谢谢楼主分享
乖我要上星 发表于 2020-3-12 13:42:50
我在这里等音乐  爱了
littleriver85 发表于 2020-3-15 09:31:10
看了介绍想下载听听谢谢分享
langmanjita 发表于 2020-8-10 23:23:36
非常经典的音乐
宝蓝之城 发表于 2020-10-10 15:08:40
这个电影很经典,感谢分享
bloodlili 发表于 2020-12-30 16:23:11
感谢楼主分享美妙的音乐,谢谢。
abincheng 发表于 2021-2-21 10:51:15
冷门资源,感谢楼主!
rebon233 发表于 2021-3-7 16:51:57
很喜欢,谢谢Lz
J.K.SSS 发表于 2021-3-11 15:19:35
感谢分享
tiramisuecho 发表于 2021-3-20 10:59:21
谢谢楼主
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 11:32