武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[动漫音乐] 王备 - 麋鹿王 电影原声音乐【128K/度盘】

配乐助手 发表于 2018-5-6 20:06:08 |评论: 15

麋鹿王 电影原声音乐.jpg
专辑名称:麋鹿王 电影原声音乐
原创音乐:王备
唱片公司:王备音乐书简
发行时间:2009年09月27日
资源格式:128K MP3

乐队:中国国家交响乐团
录音棚:中国剧院录音棚
录音师:文子、林晨

《麋鹿王》终于跟大家见面了,今天在新世纪影院参加了首映式,也在影院环境下重新看了一遍片子,虽然在写配乐过程中已经看过无数无数遍,但再到影院中的感觉还是很好,很强大。

关于这部动画片的消息,很早就在各媒体出现了,再加上获得了今年的华表奖,更是名声在外。作为我们国产的首部大制作3D动画电影,这部片子是有着相当重要的意义的,它标志着我们国家也已经起步加入到全球3D动画大片的行列了。当然,话虽这么说,但对于3D动画电影,咱们还是刚刚蹒跚学步的孩子,走不稳甚至摔跟头那是难免的,对于世界先进水平那更是有相当长的路要走。一部动画电影,需要一个相当强悍的精英制作团队才能完成,无论从将剧本、导演、美术、音乐、动效、配音等等等等吧,这些难度有些甚至大大超过故事片。而中国的影视精英团队,只能在咱们国家综合国力达到一定水准的时候,才能有希望抗衡世界顶级水准。这是个水涨船高的过程。所以,此时的中国动画电影更需要搀扶和呵护,当然,这也包括我写的音乐。

刚刚看到片子的时候,当时是尚未渲染完成的粗剪小样,但第一印象已经超出了我的预期,很棒。它的整个故事是以一个古老神话的方式呈现的,男主人公的名字“灿”就是很典型的例子。故事中带有众多的超自然元素,这就要求音乐风格必须倾向于“魔幻”色彩。我的初步设计定位是这样的:立足东方(但未必一定是中国)、超现实色彩(甚至是魔幻游戏的味道)、适当的主流好莱坞元素、严密的镜头语言再分析等等…

这次的配乐,也是与专做影视后期“乐音飞扬”公司的首次合作,在廖晔老师带领下的几个帅哥美女给我留下了深刻印象。从动效到配音,真可谓呕心沥血。我们反复的进行着“在动效草稿上调整音乐”和“在音乐草稿上调整动效”这样的工作。默契的合作保证了工期和质量。强烈建议大家抽时间走进影院看一看,一则是对国产动画片的扶持,二来是更全方位的体验一下前期和后期的艰辛工作成果。

对于电影配乐,脱离片子本身单听的话,其信息往往是片面的,许多的配乐实际上未必可以独立成章,它只是影片中的一个组成部分,只有与片子共同呈现的时候,它才是相对完整的。当然也有很多类似“歌剧咏叹调”功能的可独立成章的乐段,但在整个片子中总的比重是很小的。所以,我精选了一些“可听性”比较强的段落。

曲目列表:
00.配乐花絮-intro final(片头花絮终稿-Main Title)
00.配乐花絮-intro(片头花絮草稿)
1.Main Title
2.国师主题
3.悠悠主题
4.悠悠的心事
5.军队进山
6.水中逃命
7.昏迷中的悠悠
8.军营荒野
9.奔驰中的王子
10.祭山
11.快乐麋公山
12.逃出阴森峡谷
13.大战国师1
14.大战国师2
15.麋王现身
16.鸦妖神火
17.云开雾散
18.像风一样 Bonus Track
19.悠悠我心(女声版) 郁可唯 Bonus Track
20.悠悠我心(男声版) 田毅 Bonus Track

附含视频文件:
《麋鹿王》配乐花絮(宣传片)
《麋鹿王》配乐花絮(悠悠主题)
《麋鹿王》配乐花絮-intro final
《麋鹿王》配乐花絮-intro
《麋鹿王》主题曲-悠悠我心(男声版)-田毅
《麋鹿王》主题曲-悠悠我心(女声版)-郁可唯

下载地址:

购买主题 已有 13 人购买  本主题需向作者支付 10 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

cubas704 发表于 2019-3-14 11:34:50
期待了很久,终于出来了。谢谢!!!
宇昂 发表于 2019-8-6 19:17:02
希望有找了好久
CQTNXHJ 发表于 2019-10-5 11:59:03
感谢分享,辛苦了
gbdngzs 发表于 2019-12-19 11:51:22
经典原声大碟!
浩泪雨光 发表于 2020-1-3 02:17:41
感谢分享
lelechen 发表于 2020-5-31 22:38:18
谢谢分享
.... 发表于 2020-9-21 07:41:06
谢谢楼主分享!特别喜欢王备老师的音乐~~
棕棕棕 发表于 2021-5-12 10:50:18
这个不错 谢谢
福龙龙 发表于 2021-8-31 19:34:17
感谢楼主分享
echolaoma 发表于 2021-11-4 18:20:31
谢谢楼主分享
chipschips 发表于 2022-4-13 16:12:11
感谢分享!
政通人和 发表于 2022-6-29 16:36:08
谢谢分享
adangmyway 发表于 2023-11-25 17:03:55
优秀的原声
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 11:26