武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创作曲] 原创80年代经典古风试听暨本次制作独家访谈备忘录

taohuhu2010 发表于 2012-7-17 20:46:07 |评论: 5

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

http://yc.5sing.com/1243925.html

虽然这次并没有真正喷涌什么才思而达到预期,还是决定趁还有力气做音乐的时候小怀一下古典之旧,抒发一下

古典之美,希望通过此曲让听腻了当下流行古风的80后我们触动心底那根沉寂久违的音弦,让惯于追逐日本欧美

高级音乐的当代90后你们焕发耳目一新的感觉。我还想告诉年轻音乐人的是,好听的中国风旋律并没有穷尽,只

要耐得住清冷寂寞深入挖掘,总还是有的。若把一门心思放在编曲上面力求赶超国外潮流,就大错特错了。音乐

,还是应重作曲,重旋律。

《自娱自乐 桃呼呼原创音乐独家专访备忘录》
桃呼呼:桃呼呼老师好,久闻大名,今天非常有幸能接受我的采访,听说您的新曲已经完成并且在网络上发布,能不能谈一下创作初衷,做这首音乐您是怎么考虑的呢?
桃呼呼:(我也很荣幸接受自己的采访,咳。。)是这样的,我这个人平时挺喜欢听古风,却又不喜欢现在的古风,因为我喜欢的是以前那种的古风,比如80年代大陆影视剧什么的,所以这次的作曲立意尽量往那个时候的感觉上靠,可惜受时代影响,而且我也不懂音乐,所以从结果上听确有一定程度的还原,但仍无法令自己满意。。

桃呼呼:什么什么!呼呼老师你做了这么多首音乐竟还自称不懂音乐?好爆料啊!这是谦虚呢还是事实?
桃呼呼:额,这真的是事实。。我小的时候就喜欢听各种好听的音乐,上大学那会儿更是迷上游戏音乐,尤其国产rpg,那个时候各种古风有关的音乐都是必收,而真正萌生自己做音乐的想法是09年开始,当时以为不懂音乐没关系,网上学一些电音软件操作就大胆的试。。。后果你也知道,好几年过去了,基本还是停留在当初的水平,很遗憾还是不懂音乐。也许要因为这个抱憾一生了。

桃呼呼:这次在制作过程中有什么有趣的事情分享?
桃呼呼:我想,最大的趣事就是做音乐这件事很无趣吧,哈哈。脑力劳动本来就很累的,劳思费神,身心俱疲,尤其我这样不懂音乐的,需要一个一个音符凭感觉在电脑软件窗口点出来并进行整合优化调整,旁边没有人指导,一切全凭感觉,其中辛劳真是别有滋味啊。。

桃呼呼:很好奇你说你喜欢以前的古风而对现在无爱,可是据我所知现在很多都不错啊,年轻人都很喜欢什么周杰伦李玉刚凤凰传奇,为什么你会如此不合群?
桃呼呼:如今这个烟波浩淼的古风圈,星罗棋布着林林总总的无数家或专业或民间的原创团队,不得不承认,他们的编曲水平一个赛过一个,编出来的曲子层次异常丰满华丽,各种炫的很,但是作曲旋律上让我喜欢的并不多,很多是用高级编曲技术硬撑出来的徒有其表的空壳而已,我很纳闷越是无病呻吟反而越容易受到年轻人的追捧。作为一个从80年代一路走来的深爱着80年代复古曲风的80后,对此失望之情难以言表。失望之余,我决定以实际行动告慰自己的心灵,既然别人做的东西我不喜欢,那就自己做给自己听,帮自己找回经典的感觉。我懂的东西不多,特别不懂音乐,我要的东西更少,只要那些年的感觉。

桃呼呼:前面已经说了那么多,这首音乐的名字叫什么呢?
桃呼呼:没有名字。无名小卒做的无名小曲,不配有名字。

桃呼呼:这次采访到这里就结束了,祝您在今后的道路上心情愉快工作顺利,多做好听的音乐给我们听!
桃呼呼:谢谢。不过以后我不再做音乐了,确实累了,身心俱疲的累。。。但你们不要停止保持对古典中国风特别是以前那个经典年代音乐的记忆。
这次虽然是我的结束,但我希望是你们的开始。

楼主:taohuhu2010

严烷 发表于 2012-7-18 11:54:27
支持一下。。。。。。。。。。。。
侠影留音 发表于 2012-7-19 20:21:43
中国风的音乐确实值得挖掘!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-5-1 23:56