武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[游戏音乐] 蔡志展 - 风行全台超炫电玩配乐精选集【320k/百度网盘】

武聆气氛组 发表于 2016-10-30 17:33:17 |评论: 42

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑名称:风行全台超炫电玩配乐精选集
原创音乐:蔡志展
发行时间:1999.03

感谢蔡志展吧 相里衍一 提供资源,以下转自 http://tieba.baidu.com/p/968560674
本专辑包含了9个智冠游戏的23首配乐,不出意外的话绝大部分大家应该都听过(我是指玩游戏的时候听过原版的MIDI或SND或XMI)
强烈希望有朝一日智冠能将林宏佳老师的配乐也整理成一张CD,毕竟林老师是智冠配乐的开创者,九十年代前期的配乐基本都是他的作品(个人很喜欢《射雕英雄传》里面的配乐,自己还曾找朋友翻奏了里面的两首BGM),整理出来后也是一笔宝贵的财富(其实这张CD里面也有他的作品,不过我忘了是哪些了)

曲目列表(里面不少曲目被“欢乐中国”系列和“谛听中国”系列收录了,在这里就不一一说明了)——
1.风云之天下会(片头曲)【火麒麟你好,火麒麟再见】
2.风云之天下会(主题曲)
3.风云之天下会(拜夀篇)
4.风云之天下会(抒情曲)
5.金庸群侠传(主题曲)【就是最常见的那个“竹苑情歌”REMIX,然后我重申一下:“竹苑情歌”这名字是很早很早以前我起的,后来就约定俗成了,事实上曲子本来没有名字】
6.金庸群侠传(抒情曲)【“昆仑仙境”(名字来自网上那张MIDI专辑)?嗯,昆仑仙境】
7.金庸群侠传(轻快插曲)【依网上那张MIDI专辑所说,这首曲子叫做“终曲Ⅱ”;另外这张专辑和武林那张专辑都是网友的自选集,人家网友自己都说过了,所以就别加进蔡老师的创作年表里了)】
8.三国演义(主题曲)【这里面有战争音效,我不知道原声有没有(没玩过呗)】
9.三国演义(片头音乐)
10.三国演义(夏天)
11.倚天屠龙记(主题曲)【泪奔!一边打开DOSBOX听原声,一边听这个REMIX,感概万千啊!另,里面音效很不错,就是成昆率人截杀张无忌(马蹄声、兵刃声,原声是奔跑声、人声)、谢逊赶来救助(兵刃声、发招声,原声是人声、发招声、击打声)的片头动画】
12.倚天屠龙记(世外桃源)【音效美!葫芦丝前奏美!里面有女声旁白,听旁白这曲子是蝴蝶谷的BGM,但我听原声却怎么也对不上(没通关,不知后面会不会有这首曲子)】
13.倚天屠龙记(茶棚)【原声也很活泼,所以倒没有相比之下高下立判这种感觉,另外这首REMIX多加了一小段旋律】
14.三国英雄传(片头曲)
15.三国英雄传(插曲)
16.三国群英传(主题曲)
17.红楼梦之十二金钗(主题曲)【嗯,耳熟能详,耳熟能详】
18.红楼梦之十二金钗(抒情曲)【选单音乐(别的地方也出现过?我不知道诶,没通关)】
19.江南才子唐伯虎(主题曲)
20.江南才子唐伯虎(抒情曲)
21.江南才子唐伯虎(片尾曲)
22.天龙八部之六脉神剑(主题曲)【没听过,因为没通关(片头动画没音乐,肯定是片尾出现的),而且游戏CD里也没这一首】
23.智冠游戏片尾谢幕曲【我靠,竟然是“欢乐连连”!话说这不是12金钗里面的曲子咩?】

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

yzc2513 发表于 2016-10-31 10:03:22
算是一張滿傳奇的CD,風雲的遊戲音樂算是最喜歡的,多謝一聲不嫌多
红月 发表于 2016-11-3 16:32:31
风云啊,一看见这图片我就想起来当年的游戏了,现在还有镜像呢。
红月 发表于 2016-11-3 16:32:44
风云啊,一看见这图片我就想起来当年的游戏了,现在还有呢
MUSIC发烧友 发表于 2016-11-1 14:51:33
谢谢版主把这么精彩的音乐奉献给广大乐迷朋友们。
莞尔音乐 发表于 2016-11-5 12:46:02
abcde5857 发表于 2016-10-31 00:07:44
感谢分享好听的音乐 先载来听听
皓月虚空 发表于 2016-10-31 19:41:18
感谢楼主分享
g90kc 发表于 2016-11-4 12:25:12
谢谢分享。
zouzoup 发表于 2016-11-7 08:17:22 掌上武聆
谢谢楼主分享,好音乐收藏。
jihuijun 发表于 2016-11-7 23:33:09
谢谢分享。
sxcscy 发表于 2016-11-9 08:05:11
风云的配乐一直很好,期待惊艳
百岫嶙峋 发表于 2016-12-2 23:18:31
谢谢分享,超喜欢
秋依水 发表于 2017-2-4 20:57:10
感谢楼主分享,非常好!
ypc 发表于 2017-9-19 19:00:13
谢谢楼主的分享!
onesome 发表于 2017-9-23 07:20:35
感谢楼主分享 !!!!
mandy 发表于 2017-11-30 15:23:29
我有這片CD~但我都不知是蔡志展的~哈
大徒弟 发表于 2018-2-9 14:12:37
谢谢楼主分享
flyg 发表于 2018-2-23 03:34:48
感谢分享,先收下了
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 15:56