武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[影音话题] 《古剑奇谭》--- ”晴殇“之不同版本赏析

hclz_99 发表于 2012-6-30 10:21:48 |评论: 27

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

死生契阔,与子成说;
执子之手,与子偕老。

有幸听到四个不同的版本,应该都有音雄听过的,还是希望能够跟大家分享下:(- - 主题都不知道属于哪个分类了,姑且属于歌曲吧,有误再改)
1,  晴殇之梦岚&烟花show 版 ,即是原唱
2,  晴殇之古筝版
3,  晴殇之竹笛版(木有找到可供试听的外链,唯有麻烦大家从115上下载啦)
4,  晴殇之二胡版(亦木有找到可供试听的外链,唯有麻烦大家从115上下载)

版一:
屠苏晴雪同人曲---
作词:月十一
作曲:千年破晓
念白:申秋香
演唱: 梦岚&烟花show

有人说,灯即是等,故此,花灯有等待,守候之意,
我愿意守候你未知的归期,纵然是一生的时间,
风陌无言花易落 放灯清波上 情至荼蘼 生死苍茫... ...

纵然情深,奈何缘浅。。。

试听:

版二:
古筝版---
资料不详厄,大家暂且先听听看吧。
千年琵琶万年筝,也是非常美的一首曲子。。。
试听:

版三:
竹笛版---(320K/MP3/115)
艺术家:周小航
乐器:   竹笛
古风袭来,笛声悠悠,这个竹笛纯音版听起来更有古风和韵味哟,个人感觉,也属这版最赞了。
可惜此版在下没能找到可以支持试听的外链,劳烦大家上网盘取吧~
下载链接:
http://115.com/file/benze35o

版四:
二胡版---(192K/MP3/115)
音乐风格:古典
艺术家:   千年破晓
乐器:       钢琴 , 二胡
二胡拉的有点高调呀, 听着有点纠结,哈哈。。 各位品尝品尝吧。
此版亦没能找到可以支持试听的外链,劳烦大家上网盘取~
下载链接:
http://115.com/file/e71yjy1k

各位音雄,你们中意的是哪一曲。。。

评分

小鲤鱼泡泡 + 3 + 5 赞一个! 笛子版的那首给人的感觉很空灵。

小鲤鱼泡泡 发表于 2012-6-30 11:06:45
此曲,很古风。比现下的流行音乐好听不知道多少倍,真是享受啊。

该曲笛子版已下载,感谢楼主分享这么古风的曲子。
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 11:17:26
小鲤鱼泡泡 发表于 2012-6-30 11:06
此曲,很古风。比现下的流行音乐好听不知道多少倍,真是享受啊。

该曲笛子版已下载,感谢楼主分享这么古 ...

嗯哪, 确实比时下那些所谓的流行音乐来的惬意, 也狠享受,
刚才更新了第四个版本,二胡的诶,不妨也去听听诶。。
吴氏2宪子 发表于 2012-6-30 12:26:43
最爱情殇了!!!!!!!!!月十一美死了~还有一种男版的。也很好听。我个人觉得比原唱好听哈~
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 12:44:19
吴氏2宪子 发表于 2012-6-30 12:26
最爱情殇了!!!!!!!!!月十一美死了~还有一种男版的。也很好听。我个人觉得比原唱好听哈~

在有人声与单纯的曲子之间,在下还是更钟情于曲子呢,唯美,带有忧伤,又不失婉转。
吴氏2宪子 发表于 2012-6-30 12:57:12
hclz_99 发表于 2012-6-30 12:44
在有人声与单纯的曲子之间,在下还是更钟情于曲子呢,唯美,带有忧伤,又不失婉转。

个人的欣赏角度不一样嘛~这是肯定的。但是那个汉子的声音真的是很古典。很温和。
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 13:12:51
吴氏2宪子 发表于 2012-6-30 12:57
个人的欣赏角度不一样嘛~这是肯定的。但是那个汉子的声音真的是很古典。很温和。

汉子。。  好吧,温和又古典的汉子。  哈。。

不知道安妮宝贝还是安意如,笔下的汉子一律称之为男子,比方说楼主就是一枚深情的男子  发表于 2012-6-30 15:22
小鲤鱼泡泡 发表于 2012-6-30 13:13:43
这是不是就清爽多了呐?
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 13:26:22
小鲤鱼泡泡 发表于 2012-6-30 13:13
这是不是就清爽多了呐?

嗯哪~  多谢多谢~  以前都是拿前辈的资源,很是羞涩。。  以后会努力寻找资源,同大家一起分享。
宝宝 发表于 2012-6-30 14:20:36
人美,声也美!沉醉中!
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 14:24:36
宝宝 发表于 2012-6-30 14:20
人美,声也美!沉醉中!

嗯哼, 新人上路,还请多多指点。
遥听千里 发表于 2012-6-30 15:16:01
哇,单曲版第一精华贴诞生了!
难得看到一张让我赏心悦目的帖子

比较中意古筝版的,配器的变化设计的相当赞,很对我口味
另外竹笛版也不错,因为特别喜欢墨村的另一首作品相思调,里面的竹笛也是周小航演奏的,所以对他印象比较深刻
 楼主| hclz_99 发表于 2012-6-30 15:44:35
遥听千里 发表于 2012-6-30 15:16
哇,单曲版第一精华贴诞生了!
难得看到一张让我赏心悦目的帖子

呃。。。 真难得,看来以后要再加把劲了, 哈哈 。承蒙武聆盟主的厚爱,也少不了其他前辈们的指点,更有各位看官的支持啊。 泪奔中。。。
新手还有规矩不懂,以后会多多学习的,希望能为咱们论坛增点光。。。
yf1141 发表于 2012-7-2 01:01:25

这歌我刚听到的时候,直接单曲循环了一下午。这里所以的变奏都很好。
另外古筝版没有下载的吗?
 楼主| hclz_99 发表于 2012-7-2 11:52:48
yf1141 发表于 2012-7-2 01:01
这歌我刚听到的时候,直接单曲循环了一下午。这里所以的变奏都很好。
另外古筝版没有下载的吗?

在下单曲了N个下午咯, 有下载的。你可以用工具下下来啊,不行我传给你
yf1141 发表于 2012-7-3 15:50:05
hclz_99 发表于 2012-7-2 11:52
在下单曲了N个下午咯, 有下载的。你可以用工具下下来啊,不行我传给你

我在5sing上找到了。另外我知道还有个有人唱的版本,晴殇——《画心》乱入版
http://fc.5sing.com/3753359.html

求“yf1141”找到的链接(因为不知道用什么工具,怎么下载……)  发表于 2012-8-23 15:22
 楼主| hclz_99 发表于 2012-7-3 20:57:36
yf1141 发表于 2012-7-3 15:50
我在5sing上找到了。另外我知道还有个有人唱的版本,晴殇——《画心》乱入版
http://fc.5sing.com/37533 ...

我觉着吧,这种曲子就该听听纯的,虽然里面的女声比较梦幻,但感觉纯音乐来的要用共鸣些。
此间的年少 发表于 2012-8-22 10:37:38
声音很好听啊
慕雪辞 发表于 2012-9-9 14:39:29
好美,好美,好美的歌,往事如流水般徐徐流出,这,这真好听!!!!!!!
慕雪辞 发表于 2012-9-9 15:05:20
版本一,和二不能下载来分享么?
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 01:32