武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[问苍天] 求以下9段未知配乐的出处和原名

阔水浮萍 发表于 2015-9-16 15:11:10 |评论: 12

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

2(已解决)

3(已解决)

9. 这段是TVB古装剧里常用的一段,《天龙八部》里就用过,可能属于TVB原创音乐,但相关信息完全不清楚

楼主| 阔水浮萍 发表于 2015-9-18 17:07:04
感谢 @京华紫辉 的帮助,第2段已找到出处,原曲为中村由利子所做《人形草纸傀儡师左近》中的配乐《春を思う》
城南旧事 发表于 2015-9-19 22:41:09
第3首:KOK 2016_16 La Planete De_Sable Poulet 13960
 楼主| 阔水浮萍 发表于 2015-9-20 15:06:45
城南旧事 发表于 2015-9-19 22:41
第3首:KOK 2016_16 La Planete De_Sable Poulet 13960

谢谢给出线索,在酷我上听了好像不是这首,但应该是出自同一张专辑《Earth&Space》
城南旧事 发表于 2015-9-20 15:57:01
阔水浮萍 发表于 2015-9-20 15:06
谢谢给出线索,在酷我上听了好像不是这首,但应该是出自同一张专辑《Earth&Space》

可是我有这首曲子呢,名字就是叫这个。刚刚我去酷我上搜了一下,是这首没错啊!
 楼主| 阔水浮萍 发表于 2015-9-20 16:10:21
城南旧事 发表于 2015-9-20 15:57
可是我有这首曲子呢,名字就是叫这个。刚刚我去酷我上搜了一下,是这首没错啊!

只有这首的前半段是对的,这个我找到原专辑听了一遍,好像没有完全符合的。。可能这首曲子做过合成或者剪辑之类的也说不定。。
 楼主| 阔水浮萍 发表于 2015-9-20 16:36:32
城南旧事 发表于 2015-9-20 15:57

我发的这首前半段是《La Planete De Sable Poulet》,后半段其实和同专辑《De Zero A L'Infini》的开头很像,但好像也不完全一样,所以我觉得可能还是合成过。。
寒江雪 发表于 2015-9-20 20:08:42
第9首天龙八部没有用
lqgdfnhc 发表于 2015-9-21 20:49:22
第九首是  倚天剑屠龙刀吴启华版本的曲子
lqgdfnhc 发表于 2015-9-21 21:08:09
第9首  暗夜浮香 (倚天剑屠龙刀吴启华版本的曲子)
TVB配乐好多都曾经用过吗?
lqgdfnhc 发表于 2015-9-21 21:10:48
网上查找的:这首曲名的确叫《暗夜浮香》——TVB武侠剧中常见背景音乐,由日本音乐家喜多郎所做,常用剧:《天龙八部》(黄日华版)、《神雕侠侣》(古天乐版)、《倚天剑屠龙刀》(吴启华)。这是首悲伤的曲子,多用在剧中人物被情感纠葛,伤心欲绝又无可奈何之时。
 楼主| 阔水浮萍 发表于 2015-9-21 21:28:37
lqgdfnhc 发表于 2015-9-21 21:10
网上查找的:这首曲名的确叫《暗夜浮香》——TVB武侠剧中常见背景音乐,由日本音乐家喜多郎所做,常用剧: ...

居然是喜多郎的?。。这个风格听起来倒还真像TVB原创乐的风格呢。。也可能是TVB常用的缘故
komiii 发表于 2015-11-19 18:51:04
第九首!!!金装四大才子配乐!!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 03:23