武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[大陆经典原声] 麦振鸿 - 花千骨 电视剧原声带全记录(320k+wav/百度云)

采花大盗 发表于 2015-8-30 21:42:16 |评论: 404

专辑名称: 花千骨 电视剧原声带
艺 术 家: 麦振鸿 Brother Hung
发行时间: 2015年9月
唱片公司:梦飞翔音乐 Triple Music Ltd.
整 理 者:@弘烨  @采花大盗
特别感谢:配乐吧 @悠幽莲梦 @京华紫辉

专辑简介:

电视剧《花千骨》是由林玉芬、高林豹、梁胜权联合执导,霍建华 、赵丽颖领衔主演,蒋欣、杨烁、张丹峰、李纯、马可、蒋一铭等主演的古装玄幻仙侠剧。讲述少女花千骨与长留上仙白子画的爱情故事。

专辑介绍:

以下内容来源于麦振鸿网易新闻…

除了《不可说》,麦振鸿为花千骨所创的另一首乐曲《疤痕》亦是广受乐迷喜爱。《疤痕》通过麦振鸿那标志性的哼唱曲形式,藉由歌手王亚乔轻盈、空灵的哼唱,将花千骨曲折离奇、感人至深的一生展现在世人面前。从一个懵懂的少女,到与师父虐心不屈的爱恋,再到愤世一搏,万劫不复,都表现在曲中的每一段旋律。把生命中所承载的这段撕心裂肺、奋不顾身的爱恋再次升温,令人听完心境波澜起伏、久久无法平复。

当年曾为《仙剑奇侠传三》中徐长卿一角创作出一首经曲音乐《众生平等》的麦振鸿与霍建华可谓是二度“合作“,在相隔多年后,第一次看到花千骨的影片时便马上被霍建华飘逸出尘的气质和眼神所吸引,当即决定这次为白子画创作一首能够展现其一生的乐曲——《恩断情绝》。这是一首展现“甘为天下苍天牺牲自己”之情的乐曲,从起始的以大义为已任,到中段面对世间七情六欲苦苦挣扎与煎熬无人理解,到最后顿悟本心,甘愿舍我为她而活,至此音乐戛然而止,一切归回平淡,对霍建华饰演的白子画这非凡的一生,进行了完美的演绎。原声CD大碟还包含了杀阡陌专属音乐《痴颜》,让人能够再次回味这位对花千骨无私爱护、至死相守的“杀姐姐”的动人风采。

此次《花千骨》的音乐,麦振鸿以雍容、华丽、典雅、飘盈与气派为曲风基调,配以创新性的“压抑式”的编曲及配乐手法,为观众带来了一次不一样的观剧体验。不仅将白子画与花千骨凄美绝伦的爱恋灌注在每只音符之中,而且为了让观众能够在专心欣赏演员全情投入的精彩表演同时更好的体悟故事所承载的曲折丰厚的情感,选择在剧情到达最痛彻心扉之处时,将音乐以山洪之势迸发而出,让观众藉由激荡感人的音乐与剧中人一起“同生共死、执爱不渝”。以独到的仙侠音乐经验,打造出最契合花千骨情感主旨的音乐,使所有观众通过音乐的引导,全情投入观剧,与剧中人共喜同悲!

新增歌曲原声带:FLAC无损品质

01.千古《花千骨》电视剧片头曲 ---阿兰
02.心之火《花千骨》电视剧片头曲 --飞儿乐团;彭佳慧
03.不可说《花千骨》电视剧主题曲 -- 花建华;赵丽颖
04.年轮《花千骨》电视剧插曲  --- 张碧晨
05.年轮《花千骨》电视剧插曲 - - - 汪苏泷
06.是夜《花千骨》电视剧插曲 - - -  毛方圆
07.地老天荒《花千骨》电视剧插曲 - -  张丹峰

配乐原声曲目:(WAV品质)

01 长留山
02 恩断情绝
03 疤痕(王亚乔)
04 一心修仙
05 只相信你
06 异香
07 乐天派
08 天水滴
09 痴颜(杀姐姐专属曲)
10 五上仙
11 倒大霉
12 知晓万里
13 牵绊一生
14 不负苍生
15 七分伤
16 遵从本心
17 非礼勿视
18 曾经拥有
19 念难断
20 戒情
21 炎水玉
22 美人的吻(痴颜)
23 不可说(霍建华 赵丽颖)
24 为她而活
25 疤痕(纯音乐)
26 疤痕(尊上版)
27 不可说(伴奏曲)

改编曲目:
  说明:改编曲目也有保护权利,,虽与原曲有关但乐器变更,也属于个人原创,请不要用于商业或上传到各大音乐客户端。

01 Eventide(花千骨TV预告曲)
02 疤痕(改编曲)
03 醉卧兰亭 - 不可说(低沉版)
04 水玥儿 - 不可说(笛子版)
05 不可说(二胡版)
06 梨叶 - 不可说(钢琴版)
07 文武贝 - 不可说(钢琴曲)
08 王晏然 - 不可说(竹笛+古筝)
09 轻舞飞笛 - 年轮(笛子版)
10 文武贝 - 年轮(钢琴版)
11 小多 - 年轮(古筝版)
12 年轮(合声版)
13 兔兔- 年轮(翻唱版)

片花曲目:

经提醒特别附上“花千骨”片花中的少量配乐,其中有些涉及版权及未发行配乐请恕在下未也无能为力,以下的希望大家也能喜欢。

01 花千骨受刑(Ben Foster - Sacrifice And Salvation)
02 花千骨血染(Immediate Music - Journey To Glory)
03 花千骨之死(A. R. Rahman - The Golden Era)
04 通缉花千骨(Hans Zimmer - For God And For Country)
05 爱与恨(The Last Samurai - To Know My Enemy)
06 长留考试(To Glory)
07 召唤(Fire Up The Shuttle)
08 自我介绍(兄妹情)

花千骨 电视原声CD9月1日在海外正式发行,请支持正版:
https://shop131019583.taobao.com/

下载地址:

购买主题 已有 84 人购买  本主题需向作者支付 15 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

minmay122 发表于 2021-9-18 10:36:38
居然还有花千骨的OST?太强了!
剧没看过,但是麦振鸿菊苣可是太强了,第一次让我见识到原来国产剧的OST可以不输给游戏OST(没错,说的就是仙剑一),现在内地的剧从质量到内容到深度虽然没变得更好,反而大踏步后退,但影视剧音乐确实是在越变越好更加优秀,至少也让人颇感欣慰吧
感谢LZ
京华紫辉 发表于 2015-8-31 23:01:53
微光SaiKa 发表于 2016-2-5 23:39:04
微光SaiKa 发表于 2016-2-5 23:26
请不请随你,我没意见

一般我也很少写一个字,但有时候就是想这样说,所以如果版主管理员看到想禁我我也是没办法。我虽然混的论坛不多,但也没被禁过,就是这样。
微光SaiKa 发表于 2016-2-5 23:42:14
微光SaiKa 发表于 2016-2-5 23:29
我想说多少写多少,因为字不够才用~~代替。我复制黏贴不更快?

我还以为你就是权限的人或者什么的,因为不会看。不管是什么,总之你出于好意提醒我我很感谢~
zqbbsrf 发表于 2015-10-20 16:31:01
弘老大,问下这首花千骨配乐你有消声版的吗,http://pan.baidu.com/s/1eQg5BN0 小弟截取的,感觉挺经典的,比配乐原声里选入的不少都好听,老大你下一下听听哈,看看你有收过没
乐崇公子 发表于 2015-8-30 21:56:44 掌上武聆
可以下了咩?
仙澐 发表于 2015-8-30 22:44:21

基本上就算有算試聽吧 除非跟日本一樣有偷跑提前發行 旦應該是不可能
天刀笑剑钝 发表于 2015-8-30 22:50:55
终于出来了~~谢谢楼主~
TZY桃之夭夭 发表于 2015-8-30 23:10:23
乐乐辛苦了,收集了这么多改编曲目
皓月虚空 发表于 2015-8-31 07:14:44
感谢楼主分享
runtime 发表于 2015-8-31 09:37:33
印象中仙侠剧的音乐都与麦振鸿有关
Hector 发表于 2015-8-31 11:42:53
又一杰作。。。那么多改编的。主旋律
水月斑斓 发表于 2015-8-31 12:53:21
挺喜欢花千骨的配乐 期待专辑发行
恒悦 发表于 2015-8-31 18:39:20
自己也应该来顶一下,感谢楼主分享,呵呵
legend799 发表于 2015-8-31 20:21:38
太棒了哦!
京华紫辉 发表于 2015-8-31 21:05:26
 楼主| 采花大盗 发表于 2015-8-31 21:22:34
京华紫辉 发表于 2015-8-31 21:05
你自己整理的资源啊!顶顶更健康后面的那些变奏是网友演奏的?专辑介绍是新闻头条上截取的片段吧。

脑洞封闭了,想不出来,没办法啊。
一世倾城 发表于 2015-8-31 23:17:40
感觉很棒的样子!!!
竹笋猫咪 发表于 2015-9-1 12:10:52
有朋友想做花千骨翻配,正愁音乐呢,太及时太感谢了~
leo19878311 发表于 2015-9-1 13:35:35
这么快就有下载了吗,简直不敢相信啊!!!一万个赞!!!
项翊均 发表于 2015-9-1 19:03:08
谢谢楼主,很喜欢麦振鸿的作品
子非鱼 发表于 2015-9-1 20:37:18
一直忍住没看,但是音乐不可抗拒楼主太厉害
日之风暴 发表于 2015-9-1 22:13:35
麦大新作,强烈支持!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 09:58