武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[问路石] 关于因为回复相同被举报和警告的问题~~

yolanda87211 发表于 2014-10-17 05:51:11 |评论: 6

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
RT。新人一枚,前天晚上找到这个论坛,看到很多自己寻找已久的资源,非常开心地注册了号,然后开始做任务找帖子回复下载。因为有一小时内只能回复八个帖子的限制,一直撑着熬到下半夜三四点,才把自己想收藏的资源下载地址都搞定。

然后今天晚上爬上来就发现自己被警告了,还有这一系列的算是“举报预告”?

09.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 07.jpg 08.jpg 06.jpg

没别的意思,只是说说自己的几点看法:

1、逛过这么多资源类的论坛,第一次遇到这样的事情。一般的资源帖都是需要回复才可以看到下载地址,我觉得自己是为了灌水还是为了收集资源而回复,这个应该不是那么难辨别吧?我承认自己的回复确实是千篇一律,大半夜的也没想那么多,就用了自己最习惯的一句话去回复了想收集资源的各个帖子,确实只是为了想看到隐藏的下载地址而已。如果论坛确实有不能这样子回复资源帖的规定,我接受,下次回复时稍微动点脑子换个花样便是。

2、我知道每个论坛有每个论坛的规矩,一般新到一个地方,也都会花时间扫一眼相关规定什么的,以免自己不小心触雷了还不自知。我在这里注册完之后,系统就给我发了一份提醒,里面关于论坛相关规定的帖子提示如下:

当时关于论坛管理规定和新手扫盲帖我都有点开看过,刚才为了发这个帖子又把上面四个链接全部点开仔细看了下内容,好像没有哪一条规定说音乐资源类的帖子禁止千篇一律的回复,否则就算作灌水要被警告吧?

3、当然论坛为了提高活跃度和回帖质量,在某些版块禁止无意义的灌水和千篇一律回复的做法完全可以理解,但是至少应该在论坛显著的地方标示提醒新人吧?所谓“法无明文规定不为罪”,自己为了看下载地址回复资源帖,然后需要收费购买的帖子自己也认认真真做了论坛任务换了金币购买,这种很正常的行为突然就被追着提醒了七八个帖子然后被警告了,作为新人真的感觉有点莫名其妙。不是说对警告有意见,只是下次版主还是管理人员要用这个理由警告人之前,是不是考虑先把论坛管理规定完善一下,把资源区禁止千篇一律回复这一条加进去呢?

4、关于一直追着我说要举报的这位大大,我也有去看过TA的空间和发帖,应该是位在论坛德高望重的前辈吧,无私分享了好多很好的资源。作为一个收集癖,一直以来从别人手里拿来的东西远比自己分享出去的东西要多得多,所以一直也对辛苦收集和整理资源并慷慨分享的各位认识或者不认识的大大们心存感激。不过这种“举报预告”以后是不是一个两个也就够了,加上最后管理人员的警告,我想一般人都能明白自己问题出在哪儿了。很明显这位大大回复的时候我并不在线,不是说我在线回复完一个TA就立即点评说要举报你了别灌水了,然后我还不闻不问继续回复相同的内容。说实话刚一上线看到七八个帖子提醒吓了一跳,如果不是管理人员最后那个警告,我还真不知道自己为什么会被一直这么锲而不舍地追着不放(大概是论坛投诉会有奖励之类的?)。

如果说论坛禁止千篇一律的回复,不知道这种“千篇一律的点评”算不算?

综上,算是给论坛和各位管理人员的一点建议吧,如果论坛里已经有了这样的明示规定,烦请指示出来我再去认真学习一下,如果没有,还请把这样那样的可能被警告或者处罚的行为加进论坛公示的管理规定中去,别让新人再不知不觉之间莫名其妙就触雷了。不是每个人一来就知道那些只在管理人员和论坛前辈们心里约定俗成的警告规则的。

楼主:yolanda87211

凌波鱼儿 发表于 2014-10-17 09:19:00
一,所谓‘千篇一律回复’指一个ID在短时间内以较高频率出现在各种回复贴主题帖,武聆音雄每一个发帖的乐友均希望有志同道合的乐友一起交流并达到进一步探索、发现音乐,千篇一律的回复容易导致整理者发布音乐的初始目的。最开始此情况并不明显,故未加入新人扫盲贴之内,近年频频出现,管理者一旦发现问题,均会以点评方式提醒乐友,情况恶劣者轻者作扣分警告处理,重者封ID,当然,目前这个情况已对一些不明所以的新坛友造成困扰,我们会重新修订相关新手帖,尽最大力让每个新手有愉快的交流空间。
二,关于举报者举报频率的问题,确实有点地方大家可以一起宽容对待,你说呢?@仙澐  
仙澐 发表于 2014-10-17 11:03:05
不管怎樣 還是由版主審核視情況 處置 被舉報不代表就一定會被處理
七重影 发表于 2014-10-17 14:52:50
沟通不及时,使矛盾产生。
这位新朋友这么认真地码了这么多字来解释,相信也是真心喜欢音乐,只是因为一些原因令阁下这样回帖,让人误解。
但仙云同学也是好意为武聆做义务工作,维护秩序,尊重音乐人和资源收集人。
讲白了,就是你可4字连续下载好资源,别人也可以一直举报以维护好资源。
皆是各自习惯。
假如及时沟通,不至误会。
宽容以对,下不为例。
大家都是喜欢武侠音乐的人啊。
以后我们论坛也争取把管理条例完善。
杀诫半邪影 发表于 2015-10-9 22:15:49
看到这个帖子,虽然好像已经隔了有将近一年,想说到了现在我还是没有发现任何与灌水相关的规定。今天我一共发了四个帖子,加上这个的话,有五个贴。其中有三个贴,是字数比较多的,唯有回复那个中秋特辑时,只回了三个字“棒棒哒”。是真心觉得有这样的福利很棒,才回复这个。结果晚上瞄了一下,发现居然被论坛里的仙云前辈警告了,说是灌水,直接举报。语气甚是严厉。我不知道哪里出了错。难道是回复字数太少显得敷衍不尊重?还是一天内发的帖子数量过多?初来乍到,如果是这些原因导致我灌水的话,我得承认,我有不对之处。给这个论坛的坛友及管理员造成的不便道歉。但是这真的全是我的错吗?我认真翻过论坛,看过管理手册等等,并没有一个明确标明造成灌水的情况类型,在这种不知道的情况下,违反了论坛前辈墨守成规的规则,并遭遇严厉对待,直言举报,甚至让我有了种挑衅的感觉,就个人而言,我不得不说真心蒙了。二丈摸不着头脑。如果有相关规定,明言不是好吗?随随便便就说要举报,然后再将事情都推给管理员,说是就算我举报了,成不成功又不一定,何必生气的态度,不是让人感觉不负责任?不管是谁,初来一个地方就被如此不友好的对待,心情都不会好吧……也许我说的有不对之处,但是作为一个比较大型的论坛,还请管理员重视一下这个问题。我只能说今天晚上受到仙云前辈指责,真的有种难以言喻的委屈。
回眸阡陌 发表于 2015-10-12 20:59:02
在首页看到这个帖子,有些话我也很想说。。。。。
我觉得几乎每翻一个帖子,满纸都是仙澐的回复警告。有必要吗?你很闲吗?
那些人不会因为你的警告而有多大改观,你自己又浪费时间做无意义的事。
有些资源帖设置了回复可见。听都没有听到,怎么回复心得?

知道你的初衷是好的。但是不太好实现。至少换个方法吧。

武聆败类百变小神龙 发表于 2015-11-20 14:28:22
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 15:16