武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 麦振鸿 - 《新聊斋志异》(聊斋奇女子)原声音乐集 (DVD...

丘九天 发表于 2014-10-1 22:31:45 |评论: 241

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
《新聊斋志异》(聊斋奇女子)原声音乐集

一.专辑简介
专辑名称:新聊斋志异原声音乐集
剧集名称:新聊斋志异,聊斋奇女子
原创音乐家:麦振鸿
来源:DVD音轨声道分离
整理者:麦振鸿吧-思念重重
命名者:@丘九天 喜欢TVB配乐,其他未知乐友,部分园区引用,网名引用
封面制作:莹心明幂
特别感谢:师弟的纯情时代
曲目数量:52首
容量:212M
格式:320K mp3
文字介绍:思念重重,丘九天

二.音乐简介
      麦振鸿的聊斋志异系列一直都是麦振鸿新融合主义音乐的最经典代表,也一直深受麦片们的喜爱。由于聊斋系列没有发行原声带,目前仅有很少量的几首原曲,乐友们一直引以为憾。所谓“祸兮福之所倚“,或许也正是因为得不到,所以大家有了想要得到的欲望,人生七苦之一的”求不得“。

乐友们从来没有停止过制作更加完善的聊斋系列音乐集,从目前看来,聊斋系列的音乐集应该有三个重要的版本。
      版本一:大约出现在2008年到2009年左右,这是第一个截取版的聊斋系列音乐集,大约只有十首曲子,制作者已经不可考。很多经典曲目的命名也是从这个版本开始的,例如:六指大夫(爱得深痛更深),千里寻情,往事,昔日种种,昨日,缘尽。所谓万事开头难,这个版本虽然曲目很少,而且制作者似乎还没有掌握使用拼接片段的方法来消除人声,所以大部分曲目虽然没有人声但是很不完整。

版本二:出现在2011年的6月,先是喜欢TVB配乐截取了100多首聊斋的音乐,接着麦吧乐友也截取了不少片段,丘九天根据这些片段,使用拼接的方式制作出了25首音乐。这些音乐里,已经包含了麦大公布的几首原创的音乐,比如天地之音;有一些音乐也是前一个版本没有的,比如:思念重重,夜半妖音,丧胆芒魂,情深似海,暗藏杀杀机,初见小谢,无奈的心境。这个版本,将聊斋系列里神秘诡异,深情伤痛的音乐渐渐挖掘了出来。
   版本二:http://tieba.baidu.com/p/1107507160
   http://www.wlyxmusic.net/forum.php?mod=viewthread&tid=881

版本三:也就是文本的这个版本啦,出现在2014年的10月1号前后,制作者是思念重重。这个版本无论是在音质上还有曲目数量上都有了很大的突破。技术上,思念重重购买了聊斋的原版DVD,从DVD中提取多声道的音频,然后再从多声道的音频中提取出没有人声只有配乐的声道,如此一来,几乎可以跟正真的原声带相提并论了。在数量上,从第二版本的25首上升到了52首,许多曾经默默无闻的音乐也被渐渐发现并流传了。

从聊斋系列音乐专辑的发展历程,也可以看得出乐友们制作配乐集的辛苦历程,从最开始的单纯截取无人声片段,到后面的拼接得到完成版无人声配乐,到如今的从多声道中提取高音质的完整的无人声片段,乐友们追求聊斋系列配乐的激情真的是无限呀!!!

三.曲目列表 (加★的为原声品质)
猜灯谜★
泛舟湖上★
隔世情缘★
地府真情
道士斗法★
子楚见阿宝
采臣的笛
爱得深痛更深★
抉择★
皆大欢喜★
回魂夜
茅山术★
幻境★
蝴蝶洞
黑山老妖
鬼域
杀机暗藏★
杀机暗藏(轻奏版)
丧胆亡魂★
千里寻情★
南来镇
命悬一线★
苗婆婆施法★
乐乐陶陶★
兰若寺
天地之音★
陶望三的嬉戏★
思念重重(深情版)★
思念重重(加奏版)★
似海深情(深情版)★
似海深情(轻奏版)
似海深情(加奏版)★
昔日种种 小倩抒情曲★
舞★
无奈的心境★
无尽的情★
往事★
往事(深情版)
往事(水晶版)
田道士
小翠之恋
魂归地府★
元丰玩耍★
中秋节
阴阳判官★
片头曲★
片尾曲★
主题音乐(打斗版)
昨日★

四.权利声明1
请先阅读关于此音乐集的几点说明:
音乐版权归麦振鸿先生及音乐公司所有,任何人不得刻录、出版;
麦吧通行密码:maizhenhong(”麦振鸿“的名字拼音),本帖涉及的试听、下载、
解压均为此密码;
本音乐集里的音乐均来自DVD无人声音轨提取,部分音乐足以媲美原声,为避免
纠纷,请勿随意传播。否则将立即取消分享;
本配乐集为电视剧《新聊斋志异》(2005)所用配乐,《聊斋奇女子》只收录了部分。
带有★的为原声品质。
请勿随意修改专辑信息、艺术家、音乐内嵌图等,谢谢合作。

五.权利声明2
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。
   5 当我们截取制作的专辑之后发行了原声带时,我们将会将曲目名称与官方名曲名称一一对比,并做相应的说明。

六.下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 麦振鸿小组

本帖被以下淘专辑推荐:

恒悦 发表于 2014-10-1 23:25:57
思念重重 发表于 2014-10-1 22:48
师尊都来了,自己来顶个

这些曲子的风格都是我最爱的,肯定要来顶啊,只是感觉不隐藏下载包,珍惜原创结晶评论的人会很少啊
GYD 发表于 2023-12-18 00:38:50
版主真是太強了,這確實是一直以來求不得的音樂,還以為這音樂只能留在回憶裡,實是人生憾恨,今日看到這帖,感謝一直以來努力的樂友,謝謝!
mumupig 发表于 2018-2-22 06:16:25
版主真是太強了,這確實是一直以來求不得的音樂,還以為這音樂只能留在回憶裡,實是人生憾恨,今日看到這帖,感謝一直以來努力的樂友,謝謝!
tmy4972457 发表于 2019-8-12 14:16:56
这些曲子的风格都是我最爱的,肯定要来顶啊,只是感觉不隐藏下载包,珍惜原创结晶评论的人会很少啊
路卡的时光机 发表于 2016-10-26 22:46:01

我觉得可以把天外飞仙的也发出来,之前吧里不是有人提取了天外飞仙的音轨有完整无人声的配乐吗
恒悦 发表于 2014-10-1 22:36:25
思思的专辑,强烈的顶,我要做沙发
freedoms雨蒙 发表于 2014-10-1 22:41:51
高兴啊。前辈出手了不同凡响
收藏了
思念重重 发表于 2014-10-1 22:48:18
师尊都来了,自己来顶个
水月斑斓 发表于 2014-10-2 08:30:42
喜欢这版配乐 存下来
楚寒易敬轩 发表于 2014-10-2 12:37:54
新一代技术的作品,向思念致敬,先行谢过
殭屍丿掌門人丶 发表于 2014-10-2 13:56:31
我有一种预感思思你的下一个目标是往天下第一进攻@思念重重
袁冠南 发表于 2014-10-3 10:36:17
不錯,辛苦了
炎蓝 发表于 2014-10-4 00:27:13
何等伟哉!购 DVD,提取。。。好大工作量~佩服lz
采花大盗 发表于 2014-10-4 12:06:26 掌上武聆
思念重重 发表于 2014-10-1 22:48
师尊都来了,自己来顶个

这个工作量有半年了吧?
子非鱼 发表于 2014-10-5 23:29:55
天地之音,小倩曲,往日剧情一幕幕重现,经典之作,现代技术,终于有更多浮出水面
红泥小红炉 发表于 2014-10-9 21:09:53
好厉害~初中狂爱这部电视剧,里面的配乐都好听。谢谢分享
rakushun 发表于 2014-10-12 18:49:46
顶一下,太佩服制作者了
zhiziyan 发表于 2014-10-12 19:05:51
好全~当时很喜欢画皮和连城里那个暗香阁之乐
禾小其 发表于 2014-10-19 22:58:05
哇塞,好经典 ,谢谢分享哦 赞激动人心,无法言表!
民乐独爱 发表于 2014-10-20 22:21:28
喜欢这个,谢谢分享。
wkx456 发表于 2014-10-21 12:12:15
真是难得给力的帖子啊。
思念重重 发表于 2014-10-22 18:33:03
wkx456 发表于 2014-10-21 12:12
真是难得给力的帖子啊。

:(:(:(。。。。。
子曰道可道 发表于 2014-10-26 08:26:33
谢谢丘丘的分享~!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 02:40