武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自选精选集] 【自选专辑】九十年代金庸影视剧歌曲精选2CD[APE分轨/百度盘]

袁冠南 发表于 2014-8-24 08:32:19 |评论: 162

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

專輯名稱:九十年代金庸影視劇歌曲精選
專輯類別:影視音樂
語    種:國語、粵語
出    品:澖雅小酌論金庸
封面設計:澖雅小酌論金庸 溫青青
選曲編輯:武聆音雄 袁冠南
音樂格式:APE分軌
資源大小:853M

專輯簡介:
天下風雲出我輩,一入江湖歲月催。  

皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉。  
提劍跨騎揮鬼雨,白骨如山鳥驚飛。

塵事如潮人如水,只歎江湖幾人回。

俠骨柔情,刀光劍影,纏綿悱惻的愛情與跌宕起伏的情節交織成一個動人心魄拔人心弦的武俠世界,記憶中那些永不褪去的武俠映像和旋律始終縈繞在我們的腦海。歲月如水,多年以後即便情節不再清晰,然而當熟悉的旋律響起那種快意恩仇熱血翻湧的心情仍會被喚醒。本專輯歌曲主要取自九十年代港臺地區金庸武俠影視作品的主題曲及其插曲,再和大家一起回顧那熟悉而動人的旋律。

上冊專輯歌曲主要來自香港九十年代初期的電影和臺灣地區的金庸影視歌曲。其中以徐克監製的笑傲江湖之東方不敗和台視馬景濤版倚天屠龍記為主。以葉倩文、馬浚偉合唱既深情又滄桑的《歡笑之歌》拉開序幕,之所以選這首歌做第一首,是因為該曲開始那幾聲二胡和簫聲合奏部分讓我瞬間想起了武俠電影中那種蒼涼孤寂的大漠風光和俠客的孤獨身影。最後以李麗芬豪邁大氣灑脫的《愛江山更愛美人》結束。

下冊專輯主要以1990年以後TVB的金庸劇歌曲為主,包括1993年推出的九陰真經、南帝北丐等等。曲目的編排基本上是按照電視劇的製作年份,首先就是以葉倩文、林子祥合唱的經典武俠歌曲《亂世桃花》為開頭,最後以胡偉立老師所作的《琴簫合奏》結束這張專輯。

在選曲方面還有幾首非常不錯的歌曲,如大陸1994年書劍恩仇錄主題曲《紅花紅顏》就非常好,歌詞很貼切的描繪出了陳家洛和香香公主淒美的愛情故事,在大陸武俠劇中這首歌曲也算是精品,可惜的是目前還沒有找到無損音質的。另外像TVB1992年的《射雕英雄傳之中神通王重陽》有兩首許志安演唱的《似一夢》、《難忘是你》,以及TVB2000《碧血劍》主題曲《明明深愛著你》都是很好聽的武俠歌曲。這幾首目前都沒有找到無損音質的,只好忍痛割愛了。同時希望有這幾首歌曲無損音質的朋友和我聯繫,原帖子的鏈接就在壓縮包內簡介那裡。

上冊專輯封面:
無損音質校檢結果:
九十年代金庸影视剧歌曲精选 上.png
專輯曲目 上:
01.葉倩文/馬浚偉 - 歡笑之歌(倚天屠龍記之魔教教主插曲)
02.黃霑/羅大佑/徐克 - 滄海一聲笑(電影笑傲江湖插曲)
03.陳淑樺- 笑紅塵(東方不敗之風雲再起插曲)
04.呂珊- 只記今朝笑(笑傲江湖之東方不敗插曲)
05.潘美辰- 情劍(1993電影新碧血劍片尾曲)
06.王菲- 只有我自己(1994天龍八部之天山童姥插曲)
07.楊慶煌- 雪中情(91台視雪山飛狐主題曲)
08.鳳飛飛- 追夢人(91台視雪山飛狐片尾曲)
09.王傑- 無悔無憾(92華視書劍恩仇錄片頭曲)
10.潘越雲- 來生相守(92華視書劍恩仇錄片尾曲)
11.黃霑- 隨遇而安(93台視倚天屠龍記主題曲)
12.周華健- 刀劍如夢粵(TVB外購劇倚天屠龍記主題曲)
13.辛曉琪- 倆倆相忘(93台視倚天屠龍記插曲)
14.張宇/範文芳 - 預言(98新視神雕俠侶主題曲)
15.任賢齊- 死不了(2000中視笑傲江湖主題曲)
16.任賢齊- 滄海一聲笑(2000中視笑傲江湖插曲)
17.張衛健- 你愛我像誰(2000華視小寶與康熙片頭曲)
18.李麗芬- 愛江山更愛美人(93台視倚天屠龍記片尾曲)

下冊專輯封面:
無損音質校檢結果:
九十年代金庸影视剧歌曲精选 下.jpg

專輯曲目 下:
01.葉倩文/林子祥 - 亂世桃花(TVB93射雕英雄傳之九陰真經主題曲)
02.葉倩文/林子祥 - 愛偏要別離(TVB93射雕英雄傳之九陰真經插曲)
03.張學友- 一生不醉醒(TVB93射雕英雄傳之南帝北丐主題曲)
04.彭家麗- 飄(TVB93金蛇郎君插曲)
05.張智霖/吳倩蓮 - 絕世絕招(TVB94射雕英雄傳主題曲)
06.張智霖- 難得糊塗(TVB94射雕英雄傳插曲)
07.周華健/齊豫 - 神話情話(TVB95神雕俠侶主題曲)
08.胡兵/希莉娜依 - 歸去來(TVB95神雕俠侶內地版主題曲)
09.譚詠麟/陳慧嫻 - 活得瀟灑(TVB96笑傲江湖主題曲)
10.林憶蓮- 當我眼前只有你(TVB96笑傲江湖插曲)
11.周華健- 難念的經(TVB97天龍八部主題曲)
12.陳小春- 叱吒紅人(TVB98鹿鼎記主題曲)
13.馬浚偉- 頭頂一片天(TVB98鹿鼎記片尾曲)
14.張學友- 愛你痛到不知痛(TVB99雪山飛狐主題曲)
15.吳啟華- 風起雲湧(TVB00倚天屠龍記主題曲)
16.胡偉立- 琴簫合奏曲笑傲江湖原版(TVB96笑傲江湖琴簫合奏)

下載地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【權利聲明】
1、我們所提供的武俠音樂專輯版權歸唱片公司或者電視劇劇組所有,部分歸原制作者所有

2、武俠音樂專輯的版權均受到了法律的保護,請勿用於商業用途
3、轉載或使用我們提供的資源,請您註明一下來源和整理者

评分

凌波鱼儿 + 8 + 8 + 8 武聆有你更精彩!

水清瞳 发表于 2014-9-1 19:10:17
虽然说罗卜青菜各有所爱,但作为一个金庸迷来说,这两张专辑的含金量已经大大超出了预期希望值,远高于许多官方出版的金庸武侠音乐碟子。数十年来传唱的那些经典曲目如沧海一声笑、追梦人、笑红尘、刀剑如梦这些自不必多言,情剑、只有我自己这些配乐,电影本身有各种质量问题,但音乐的魅力不下于前面那些电视剧的。真的,看到这样一张专辑太喜悦了。唯一有点点遗憾的是一些私人爱好倾向:比如沧海一声笑既然收入了三老怪版本就没必要再收入任贤齐版本,后者实在太软唱不出原曲的韵味;红花红颜没有收入实在遗憾等。不过还是前头那句老话,罗卜青菜各有所爱,这张专辑,真的很好,不敢再奢求更多。

滄海一聲笑當時我想用羅文演唱的國語版,在 笑傲江湖之東方不敗裡面當作插曲,後來圖片做好了,麻煩就沒改。任賢齊演唱的確實意思灑脫和快意了真實玷污這首歌了。  发表于 2014-9-1 22:34
tangweidong 发表于 2014-8-25 22:17:14
袁冠南 发表于 2014-8-25 18:41
在1993华纳天碟金曲精选7 这张专辑中国粤两个版本都有收录

楼主能不能把两个版本的无损都发到我邮箱啊谢谢 1058938642@qq.com
gdycljy 发表于 2015-12-24 17:57:28
太喜欢了,谢谢                             
 楼主| 袁冠南 发表于 2014-8-25 18:41:23
tangweidong 发表于 2014-8-25 11:25
绝对的人才,欢笑之歌的无损我找了几年都没找到

在1993华纳天碟金曲精选7 这张专辑中国粤两个版本都有收录
 楼主| 袁冠南 发表于 2014-8-27 15:02:09
tangweidong 发表于 2014-8-25 22:17
楼主能不能把两个版本的无损都发到我邮箱啊谢谢

粵語版我這裡有了,國語版的網上好找,酷狗到處都有
皓月虚空 发表于 2014-8-24 10:17:19
感谢楼主分享
莞尔音乐 发表于 2014-8-24 17:39:21
汉天子412 发表于 2014-8-24 19:28:22
多谢楼主提供
殭屍丿掌門人丶 发表于 2014-8-24 20:12:45
百分之85都是我喜欢的歌曲 不错!
rakushun 发表于 2014-8-24 21:27:14
好多熟悉的歌曲
素衣白头郎 发表于 2014-8-25 00:59:47 掌上武聆
大部分应该都听过了
方应看 发表于 2014-8-25 10:42:26
太赞了!大部分都是听过并且会唱的,看到这些都是满满的回忆啊!
感谢楼主分享!
tangweidong 发表于 2014-8-25 11:21:30
好资源谢谢分享谢谢^-^ 谢谢
tangweidong 发表于 2014-8-25 11:25:21
绝对的人才,欢笑之歌的无损我找了几年都没找到
浪子神龙 发表于 2014-8-25 11:26:58
这是真正的精品帖子,鉴定完毕!
Harry 发表于 2014-8-25 11:43:18
万剑归宗朝天剑,武林神话代相传!但使神州安无恙,英雄何妨属无名。
传承中华文明,武侠音乐源远流长~~
走不寻常路 发表于 2014-8-25 21:42:08
不得了,已收藏
扫地僧  发表于 2014-8-25 22:21:20
谢谢楼主,喜欢这类歌曲
扫地僧  发表于 2014-8-25 22:22:00
谢谢楼主,十分喜欢这个
扫地僧  发表于 2014-8-25 22:23:30
谢谢楼主,十分喜欢各种音乐
htwberlin 发表于 2014-8-25 23:56:03
其中最好的收藏过我,始终停留在无线电视。
轩辕慕莲 发表于 2014-8-26 09:28:47
真精致!感谢分享!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 10:02