武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪录片原声] 阿鲲 - 舌尖上的中国 原声音乐大碟【WAV/度盘】

配乐助手 发表于 2012-6-15 14:58:42 |评论: 721

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
原创音乐:阿鲲
唱片公司:成都小小青草文化传播有限公司
发行时间:2012年5月14日
资源格式:WAV

《舌尖上的中国》原声音乐大碟,由中国著名青年作曲家阿鲲(Roc Chen)操刀谱曲制作完成。

数月前,当阿鲲第一次看到《舌尖上的中国》粗剪画面时,作为爱好美食的四川人的阿鲲当即就决定这个是阿鲲一定要作的项目,而目的则是——用恰当的音乐帮助画面,呈现出一个唯美诱人的舌尖上的中国。

果然,随着纪录片的热播,在广大网友的强烈要求与呼声之中,本张原声大碟呈现在你的面前。专辑曲目自所有阿鲲原创音乐中精选出19首,分别分段表现食物的耕种、收获、烹饪、享用的过程,以及背后那些作食物的人,以及他们的辛劳、他们的故事以及他们的平凡和伟大。

本专辑延续了阿鲲以交响乐为主的大气风格,但又不失小巧、活泼与调皮的色彩,再加上阿鲲特别调制的电子音色使得整个音乐与画面水乳相融,犒劳你的听觉、视觉、味觉。阿鲲说,作食物与作音乐都是一样的道理,都包含辛劳、付出与智慧,就像作人一样。

无论如何,本张专辑是阿鲲的心血之作,全部为非歌曲的纯音乐。或为NewAge新世纪音乐,或含治疗系元素,或为交响乐,带给你与常见流行歌曲不一样的音乐体验与感觉。

专辑列表:
01、劳作的春夏秋
02、水与火的艺术
03、才下舌尖、又上心间
04、时间的记忆
05、厨房的交响曲
06、劳动人民的平凡、与伟大
07、夕下
08、耕种速写
09、舌尖上的中国
10、传统与变革
11、冬藏
12、东方智慧
13、原野之风
14、土地图腾
15、味与情
16、水的秘密、城市的声音
17、微观的世界
18、大自然的法则
19、平和的心

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

yanani 发表于 2023-6-24 20:22:08
让数亿中国人口水和眼泪齐飞的纪录片《舌尖上的中国》第二季原声大碟由我国著名青年作曲家阿鲲谱写。很多人听着这些音乐“听饿了”
qdwangyz 发表于 2019-7-25 20:36:39
让数亿中国人口水和眼泪齐飞的纪录片《舌尖上的中国》第二季原声大碟由我国著名青年作曲家阿鲲谱写。很多人听着这些音乐“听饿了”,
lrx19890901 发表于 2023-5-8 08:44:33
舌尖上的中国不仅仅是一场物质盛宴,也是一场精神上的盛宴,正所谓色香味俱全,听音乐,品美食,妙不可言。
w1019 发表于 2013-10-1 08:07:24
舌尖上的中国不仅仅是一场物质盛宴,也是一场精神上的盛宴,正所谓色香味俱全,听音乐,品美食,妙不可言。
forme00 发表于 2019-3-28 23:49:18
阿鲲的 劳作的春夏秋  没冬的意义很有意思,说明阿鲲队百姓的悲悯依然在歌名中找到了
舞月灵狐 发表于 2012-6-15 16:43:23
感谢lz分享啊啊啊啊啊啊!!!!!
ゾ悬の铃木も 发表于 2012-6-15 18:05:53
赞一个!!!!
a61221 发表于 2012-6-15 18:36:58
NewAge新世纪音乐,净化心灵。
氪星小超人 发表于 2012-6-15 19:01:37
盼了好久终于来了,哈哈
sxcscy 发表于 2012-6-15 19:26:14
纪录片很热,还没去看呢!先收录了原声大碟吧!
忘乎所以 发表于 2012-6-15 19:28:48
昨天还看到说要7.8月份才出的,想不到这么快就出了。
xwj1986 发表于 2012-6-15 20:00:39
出了出了,这个纪录片的音乐配的真好
willingone 发表于 2012-6-15 20:32:54
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

遥听千里 -5 灌水

小王 发表于 2012-6-15 20:34:05
万分感谢啊,这么快就出来了,赶紧下载欣赏!
宝宝 发表于 2012-6-15 20:39:36
再一次对谦谦顶礼膜拜!
小王 发表于 2012-6-15 20:51:23
音质很好啊,感谢楼主无私分享!
清溪几曲 发表于 2012-6-15 21:04:01
哇,谢谢楼主分享
598493278 发表于 2012-6-15 21:04:28
哈哈,好好听,很大气,阿鲲出品,必属精品!
通行无阻的腊肠 发表于 2012-6-15 21:31:08
哇!320kpbs的mp3啊!!!
之前渣音质的统统死开,死开!!!
通行无阻的腊肠 发表于 2012-6-15 21:47:45
下了,看了,好像不全啊撸主!
武聆小阿七 发表于 2012-6-15 21:51:11
阿七刚刚注意到陈鲲的微博上发布了信息~~呀~~期待无损的音质~
AlohaYangLang 发表于 2012-6-15 22:31:05
喂饱耳朵,喂饱耳朵,感谢分享
海之舞羽 发表于 2012-6-15 23:17:20
音乐和美食相得益彰,很好!!!
无西破 发表于 2012-6-15 23:29:35
好剧,好音乐!好收藏
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 12:10