武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[大陆经典原声] 麦振鸿 -杨门女将之女儿当自强[WV无损/百度网盘]

vking 发表于 2012-5-30 17:13:40 |评论: 95

专辑中文名: 杨门女将之女儿当自强

艺术家: 麦振鸿 Brother Hung

资源格式: WV 无损

发行时间: 2001年

下面摘自麦振鸿个人网站

在看过杨门女将的故事大纲后,第一个念头闪过的就是:「今次的音乐创作会比过去的音乐创作稍稍困难一点呢!」,原因是今趟的音乐创作不能过份的「天马行空」,一定要回归传统的中国音乐和使用传统的中国乐器,才能完全的表现出我国传统那种「战死沙场君莫笑」的精神。还有,这趟的杨门故事是从杨门「遗霜」所出发,由很多个悲剧故事所构成,那么在音乐中除了气势之餘,亦要带出很强的悲哀与无奈,才能令观眾在每次看完杨剧后,均留下深刻的印像,甚至会为眾杨家女将不幸的遭遇而齐声痛哭呢!

有了以上的构思之后,我便开始了第一首音乐的创作,那就是主题音乐「女儿当自强」了。这首音乐的原创意念,是要创作一首可歌可泣的经典音乐,所以在音乐上,我创作了很简单但很强感染力的melody ,加上在编曲方面不刻意玩弄编曲技巧,只用了传统中乐编曲中的一种重要编曲方法,就是同步曲式的进行方式,配以人声大和唱,目的只有一个,就是要将melody简单但强而有力地打进每个听眾的心?,让大家感受到杨门女将中每一位均是「巾幗不让鬚眉」的英雌呢!

让我举个例子,如果要创作的是一首歌曲,那会比较容易,因只要填上豪迈的歌词和找来合适的歌手演译,便可达到预期的效果,在音乐方面可不需下太大功夫。但这次是只用音乐来表达,那就得多加点心思了!

当主题音乐完成后,我和监製李国立先生谈了好一会,经他提议下,我决定参照每个杨剧的故事主题来创作了以下音乐.

二零零二年十一月十日

请到杨门女将原创音乐讨论专区,加入讨论杨门女将的原创音乐罢!

此栏特为喜欢杨门女将原创音乐的朋友而设,所有音乐之版权均为麦振鸿先生所拥有,敬请尊重知识版权,切勿用作商业用途,违者必究!

copyright 2001 Crystallization Productions Ltd.

最近为了四川的关怀行动,麦振鸿先生特地跟香港的艺人「赵雅芝小姐」合作,创作了一首励志的歌曲「走向美好明天」给她来账灾筹款,该单曲CD应该会在六月二十五日发行,“我”只希我能用“我”的音乐来帮助四川的重建工作,不竟“我”只懂音乐,甚么也不懂,也没能力为四川灾民作甚么!所以希望大家能支持此歌曲,让此歌能温暖灾民的心...请到以下网址看看!
www.triplemusic.com.hk

专辑曲目:

01 杨门女将之女儿当自强
02 真假刺客迷
03 女将初征
04 再战金沙滩
05 四郎探母
06 似是故人来
07 杨八姐游春
08 巧盗凤发
09 山雨欲来
10 穆桂英招亲
11 降龙木
12 辕门斩子
13 穆桂英归宋
14 不归之路
15 大破天门阵

遗忘了的音乐:
1) 今生缘(宗保与桂英)
2) 俏排风

下载地址:

购买主题 已有 68 人购买  本主题需向作者支付 20 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

玖久 发表于 2016-4-14 23:02:52
方思瑶 发表于 2016-4-14 22:20
怎么我收集的分钟数不一样啊

原版的CD只有14首曲子(時間總長為54分20秒),但後來有三首遺珠:不歸之路、今生緣、俏排風,這三首是後來在網官補發佈的 !
Sherry 发表于 2017-10-29 07:49:08
其实以前很少留意配曲的作者~最近开始收集喜欢的古装剧音乐~结果发现挺多都是这位先生的~
不仅好听~而且风格多样的电视剧~每一部都不违和~部部加分~
eva9234 发表于 2018-8-19 21:46:12

很難得有無損的音樂
只有武聆音熊才看的到!!

請問樓主壓縮包內只有14首耶??
其餘三首沒有無損的嗎

mLnini 发表于 2013-8-5 20:26:15

我是从《仙剑奇侠传三》才开始注意麦振鸿制作的音乐,
很喜欢他制作的音乐, 感觉就是特别对位。
玖久 发表于 2015-4-15 07:16:28

家鄉戲,路過看到支持一下,VC裡之前有人分享過,是張不錯的原聲碟!

此间的年少 发表于 2012-5-30 21:27:45
他的那个 小鱼儿与花无缺 音乐也很棒!
 楼主| vking 发表于 2012-5-30 21:38:39
此间的年少 发表于 2012-5-30 21:27
他的那个 小鱼儿与花无缺 音乐也很棒!

恩,小鱼儿与花无缺的音乐还不错,不过发现小鱼儿与花无缺和天下第一的音乐有重复的,蛮喜欢麦振鸿的音乐

恩恩 麦老师的作品喜欢!~O(∩_∩)O~  发表于 2012-5-30 22:05
清云飞杨 发表于 2012-5-31 13:17:25
这个很经典的作品啊
晨風夕月 发表于 2012-5-31 18:57:54
当年的李若彤的冷眼气质一时无二。
qqq469568191 发表于 2012-5-31 19:03:04
来看看.......来看看...   ....
仙澐 发表于 2012-5-31 21:06:24
布袋戲秋八月有用過 還不錯
天音 发表于 2012-6-2 13:12:31
很喜欢这部电视剧以及里面的配乐
kang3983 发表于 2012-6-15 12:22:26
大爱呀,要了哈哈!!!!!
白素 发表于 2012-6-26 21:55:09
谢谢分享
qq960532163 发表于 2012-7-1 09:54:58

谢谢分享
醉小楼 发表于 2012-8-10 07:44:20
最近在看杨门女将 感觉非常棒
天工开物 发表于 2012-8-13 09:36:45
不错不错不错不错不错不错不错

评分

遥听千里 -5

故国_耘盏 发表于 2012-8-18 22:42:04
麦先生啊~~~
yaowei 发表于 2012-8-19 06:52:10
谢谢分享
大爱呀,
buhonghao 发表于 2012-8-28 20:50:02
希望隐藏的不是115下载
紫藤轩 发表于 2012-9-9 00:05:48
以前的古装剧无论造型跟音乐都是经典
干三小 发表于 2012-10-18 14:36:58
是小时候的哪个版本的杨家将啊
陌上初薰° 发表于 2012-12-16 21:09:23
这剧的剧情和音乐都很有荡气回肠的感觉~
sxcscy 发表于 2012-12-16 21:26:38
音质是多高的呢?192k的不可多得
12345下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-21 00:20