武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港电影原声] 川井宪次 - 叶问:一代宗师 电影原声带【APE/百度网盘】

走不寻常路 发表于 2013-5-15 14:38:21 |评论: 350

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑中文名:叶问
专辑英文名:Ip Man The Original Sound Track
别名:一代宗师
资源格式:APE
版本:无损格式
发行时间:2008年12月16日
地区:香港

简介:

导演叶伟信继《龙虎门》之后,再度邀请日本配乐人川井宪次操刀电影的音乐,再加上川井宪次之前制作的《七剑》原声,以及坂本龙一的《末代皇帝》和久石让的《情癫大圣》。这种种的一切,在东方配乐领域日本大师是有市场的。

电影原声从《一代宗师》开始,就显示出川井宪次对于音乐中西结合的把握力,既不乏西方配乐的那种华丽大气,又突出秋风落叶和英雄孤独式的东方神韵。尤其是二胡的运用,包括川井宪次在内的日本配乐人,有时候甚至会比国内配乐人更用到了点子上,更能勾勒出那种萧瑟、飘逸的东方意境。

作为一张配乐专辑,《叶问》几乎可以作为东西结合的典范作品,成为音乐学院的教材,因为无论是电子合成器的穿插、层次鲜明的场景营造、民乐器的点缀,还是鼓操式的鼓乐运用,《叶问》都做到了水泼不进的严密和精准。或许除了那些喜欢《叶问》影片的人之外,它还能成为古典音乐爱好者的收藏品。

川井宪次个人简介:

1957年生于东京,在东海大学毕业后,他开始于Shobi Music Academy学习音乐,但是半年后便退学了。之后川井和几位朋友组成了乐队“Muse”,正当乐队初具规模,足以一闯乐界的时候由于团队成员各自的目标不同,决定各自单飞。乐队解散后,川井便在自家的工作室开始为电视/录影带配乐。在一次和著名的声优 三ツ矢雄二 的合作中,他结识了音乐指导浅梨なおこ,浅梨发现了川井作曲的才能,开始提携他为动画作品配乐,由此展开了川井宪次的配乐生涯...

推荐曲目:

一代宗师
作为全片的主题曲,一代宗师将叶问那儒家哲学充分体现。低沉的鼓声和缥缈的二胡引出了铿锵有力的主旋律,随后此起彼伏的人声则表达出一个民族的奋起和团结,最终由二胡收尾,似乎按时着中华文明独有的柔美和韵味。

切磋
如同曲目名字一样,多用于武者交手之时,仅用密集的低音部分便让人有一种不可大意的紧张感,仿佛稍有留神就会被对方抓住破绽。

小念头
这段音乐是用在叶问向工人们传授咏春拳法的时候使用,同样是使用了一代宗师的旋律,但是相比起来节奏编排更加紧凑,咏春拳在此时便捍卫和维护了民族的尊严。

无惧
仅以一人之力力对十人,即使是在死亡的枪口下也能昂首挺胸,背负同为武者被杀害的血泪仇恨,此段打斗起,叶问的打斗不再是一介武夫个人修为,而转变成了抗击外来侵略的反击之盾。

仁义之战
面对胜利等于死亡的威胁,叶问在走向比武台的同时几乎是走向了刑场,可杀不可辱的民族气节之声伴随着本片的高潮到来,音乐后半部分幽怨的女声侧体现出亡国之殇。

岁月
枪响过后,国人团结一心,众志成城,反抗浪潮终于掀起,似乎诉说着历史的洪流下浩浩荡荡的抗战历史即将上演。

用于回顾叶问一生传奇的过往,平和的旋律下隐约透漏着往事中一段不可磨灭的民族印记

一代宗师—贰
他是一代宗师,将咏春拳发扬光大;他的拳法意在防守,却一再击退了民族的大敌;他就是李小龙的恩师——叶问。

专辑曲目:

1.一代宗师
2.融乐
3.切磋
4.嚣
5.傲
6.泰然自若
7.悲城
8.惘然
9.徒然
10.腐
11.困
12.代价
13.战
14.死而后已
15.叶问
16.涅盘
17.亡命之徒
18.小念头
19.纠缠
20.无惧
21.赴汤蹈火
22.本觉
23.危境
24.沉
25.剑拔弩张
26.仁义之战
27.岁月
28.断
29.圆
30.一代宗师—贰
31.预告

纯属搬运

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

lililala6868 发表于 2020-1-13 16:22:17
lililala6868 发表于 2020-1-16 10:17:21
水墨浮生 发表于 2018-12-29 00:32:35
求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊求下载链接啊

小白老兄 你保重 別被論壇管理員 認為你灌水回帖 禁止你發言 還有眼睛亮點 這是論壇管理員帖子  发表于 2019-1-1 17:59
队长别开枪 发表于 2013-6-10 13:28:40

这片看完了,怎么说呢...感觉只能说"中规中矩",其实是自己一直对这类电影不太感兴趣
原声很赞~气势磅礴~
CK先时圣 发表于 2020-3-4 00:18:00
我找了好久,感谢楼主分享!这个音乐一听就燃起来了!与叶问十分融合!再次感谢楼主分享!
 楼主| 走不寻常路 发表于 2013-5-15 14:38:53
先坐个沙发,顶一个咯。
武聆小阿七 发表于 2013-5-15 21:21:33
已有该无损的路过~
 楼主| 走不寻常路 发表于 2013-5-15 22:17:05
那个WV的,迅雷下不到。。。郁闷
主的儿子 发表于 2013-5-16 16:09:01
好东西,谢谢楼主了
玖久 发表于 2013-5-22 21:16:23
影片很好看,音乐听看看,感谢分享~~

楼主| 走不寻常路 发表于 2013-5-22 22:09:41
:lol
紫珍 发表于 2013-6-1 15:41:39

主旋律不错,想当初看着这部电影,听着配乐,心潮澎湃。
296375902 发表于 2013-6-4 09:59:33

先收了~感谢LZ分享~
白小炎 发表于 2013-6-16 21:31:34

其实片子没看的很懂  但是曲子是很好听的
羽洛蓝溪 发表于 2013-6-22 18:08:41

怎么说呢,感觉音乐比电影更赞……
鸡爪班长 发表于 2013-7-27 19:28:28

非常感谢楼主的分享!谢谢
xxg0536 发表于 2014-8-28 08:49:42
努力赚金币,。。。
fantasypower 发表于 2016-1-2 22:52:33
感謝分享呀~~~
WWWYGGYWWW 发表于 2016-3-13 20:47:28
谢谢分享,实在是太感谢啦~
袁冠南 发表于 2016-3-20 12:30:00
請問有沒有葉問2的原聲帶 無損的
不是马甲的马甲 发表于 2016-3-25 21:35:16
谢谢分享
pino 发表于 2017-1-7 15:17:20
试试是不是无损的
so111 发表于 2017-4-7 23:44:08
日本配樂真心有水準,谢谢楼主了
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 13:33