武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

《后宫甄嬛传》原声带【WAV/百度云盘】

关闭 [复制链接]
楚寒易敬轩 发表于 2012-12-3 10:46:09 |评论: 62

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
前言:上个月就传到网盘了,不知道格式记错没。有下载的朋友帮忙给看一下
专辑名称:甄嬛传(原声带)
专辑艺人:刘欢 姚贝娜
发行公司:广州市妙音文化传播有限公司
出版公司:九洲音像出版公司
ISRC:CN-F28-95-306-00/A.J6
发行时间:2012年05月
资源类型:WAV+CUE

专辑简介:  
   刘欢音乐作品:《甄嬛传影视音乐大碟》是“甄迷”盛宴,特别赠送男声珍藏版“菩萨蛮”原声音乐。
用“离经叛道”的音乐形式弘扬中国古典文学,亚洲顶级乐团配合录音,私人精彩“内容”,首次专辑
汇聚!
   刘欢 这次与被称之为“亚洲顶尖乐手群英会”的亚洲爱乐交响乐团合作,加上创新的音乐形式,给
听众带去前所未有的听觉体验。私人精彩“内容”,首次专辑汇聚专辑采用了精品卡书包装,制作精良,
并且附赠难得一见的刘欢成长相册,以及刘欢创作《甄嬛传》音乐的手稿。 
以下引自刘欢:
这张碟里的音乐完成于2011年。
很高兴,为《甄嬛传》写音乐是我和郑晓龙导演的第二次合作——上一次是1993年为《北京人在纽约》。两次间隔18年。
相同的是都是电视连续剧,不同的是18年前对外边世界的如火热情和18年后对深宫佳丽的忧古之思;相同的是都要写歌唱歌都是挑战,18年前没去过纽约,18年后也不可能进过后宫,不同的是18年前歌曲随电视剧不胫而走,18年后剧集播出时(北京影视频道除外)大部分的片头片尾被广告豪迈地覆盖,广告费被播出部门快乐地拿走,完整的歌曲恐怕只能来这里听了。

我很荣幸也非常高兴能和晓龙再次合作。记得当时郑导给我的最核心的两个概念是“落地”和“批判”。“落地”指的是要把这个原本年代不确定的故事真实化而不是“戏说”;“批判”的意思是鞭笞帝王时代的制度对人性的扭曲和摧残。我很同意。所以从我的音乐部分要努力做到很扎实的带有同情意味的悲剧性音乐。

我创作影视剧音乐的第一要素就是选择贴合该剧的音乐形式。为这部戏我选择的是貌似书卷气的中国传统音乐方式,但在和声和转调上又有些离经叛道,而且全部用管弦乐加民乐的编曲方式。这的确不太类型化,也不太“娱乐”。但我觉得这是这部戏的气质。音乐和戏统一了,戏就丰满了,音乐也就成功了。至于被接受或者说流行的程度我从来不预估或奢求。

专辑曲目:
1.《菩萨蛮》(插曲) ---- 姚贝娜
2.《凤凰于飞》(片尾主题歌) ----刘欢
3.《采莲》(插曲) ----姚贝娜
4.《金缕衣》(插曲) ----姚贝娜
5.《惊鸿舞》(插曲) ----姚贝娜
6.《菩萨蛮》男声珍藏版 ----刘欢
7.《红颜劫》(片头主题歌) -----姚贝娜
8.君临天下(场景音乐)
9.长夜孤枕(场景音乐)
10.河边倾诉(场景音乐)
11.妾随君去(场景音乐)
12.秀女入宫(场景音乐)
13.风雪山林(场景音乐)
14.女儿泪涟(场景音乐)
15.心心相依(场景音乐)

曲目试听:
妾随君去---(刘欢)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

徐婉 发表于 2018-6-27 17:00:55
看這部劇時,常常會把片尾曲一起聽完
凤凰于飞 這首真的唱的好憂傷
看到女主原本青澀的樣子 到最後卻成人深宮婦人的陰沉 心機
真的好有感觸
yyyway 发表于 2013-5-30 21:25:17
连续五天把甄嬛看完了,回过头来感觉我怎么跑到现代来了啊,我不要回来。55555555
bigbanghuy 发表于 2018-9-4 11:05:15

非常感谢,我真的很喜欢这部电影原声带 但不幸的是不再存在了

bennyma 发表于 2015-4-23 23:54:10
这部剧前段时间很火热。。。都流行甄嬛体了= =
貌似很不错的一张
zouzoup 发表于 2016-3-7 13:30:45 掌上武聆
这个是高品质无损版本,之前有320k版本的,不过这个更好!
Capricornus丶Ca 发表于 2012-12-4 13:43:11
记得还听到陆小凤里面的双侠呢 可惜这音乐是个版权音乐哎
这部剧前段时间很火热。。。都流行甄嬛体了= =
貌似很不错的一张
多谢楼主无私分享
xlw_tmu 发表于 2012-12-25 18:42:56
找了很久,楼主辛苦了………………
youngxyz 发表于 2012-12-29 19:16:38
看完了整部後宮甄環傳之後,也被劇中的淒美音樂所吸引,
真的好聽。
鹏三儿 发表于 2013-1-11 00:24:27
这电视剧还是不错的。
君逸琳 发表于 2013-2-22 12:12:25
~~~哦~~~终于找到了~~
hkpflyrun 发表于 2013-2-28 17:10:15
现在正需要。谢谢楼主
阿飞 发表于 2013-3-4 18:04:03
感谢楼主分享!
loving2016 发表于 2013-3-17 21:45:00
最近一直追看这部剧
也好喜欢里面的歌曲
收下了
九歌观月 发表于 2013-4-28 16:49:41
好东西啊啊啊
panyue5089 发表于 2013-5-4 13:45:18
小说写得好,剧也演的好,音乐也很好
elisa 发表于 2013-5-21 22:47:54
感谢楼主分享!

武林中人 发表于 2013-5-31 17:18:02

跟随剧集音乐也火啦
fxu2002 发表于 2013-6-2 10:16:25
的确十分好!!!
神奇色尊 发表于 2013-6-5 15:07:01
这个我宿舍有看七遍的,很蛋疼啊。
batistabrian 发表于 2013-6-24 01:00:15

评分

凌波鱼儿 -3 无效回复

123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 03:44