武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[大陆经典原声] 王备 - 电视剧【香粉传奇】原声音乐【64k原版/百度云】

配乐助手 发表于 2016-8-14 02:37:00 |评论: 62

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
以下内容来自王备音乐书简:

香粉传奇的原声音乐是我于2005年12月创作的,大多以浪漫音乐为主调,并适当融入了一点轻音乐的味道,力图与导演李大为的唯美梦幻的意图相吻合。

其中,第一主题的旋律意图是取自我与陈涛合作的主题曲《香粉》(含笑演唱)。

列表的第一段和第三段,都是长乐段,包含了较复杂的跌宕起伏。演奏来自中国交响乐团。

列表第二段女声,用于描写最凄美的爱情悲剧,伴随着爱的灵魂飞向另一个世界。女高音是来自歌唱家董华,嗓音纯净的让人不舍的用手去触摸。她也是目
前中国大陆我所听到的最高贵华丽的女高音,这也是一个世界级的声音。

第四段的女声来自樊竹青,在《大旗英雄传》、《烟花三月》中,也是这位小樊,赞扬的话就不说了,大家都已经替我说了。

第五段的小提琴来自演奏家刘云志,中国交响乐团乐队首席。

第六段是第一主题的排箫变奏版,演奏是我自己:-)

第七段是一段或许有些意外的的乐段,它不是古典味道的。solo来自年轻吉他手“金天”,里面有他的很多即兴发挥。

第八段,是片尾曲,这首歌现在网上已经到处都是了

月中天
作词:陈涛 | 作曲、编曲:王备 | 演唱:尹馨梓

关于《月中天》的伴奏和乐谱,答应网友很久了,现在总算没有食言。拖了这么久,有很多原因,一是比较忙,而是硬盘太多,找起来比较麻烦的。猜猜我有多少硬盘?估计你猜不到的。我的工作站内部安装了9块硬盘,其中包含两个阵列,一个RAID 5,另一个是RAID 0,最小盘120GB,最大盘500GB。然后工作站外面未连接的硬盘有14块,最小的200GB,最大的1TB,用硬盘盒的方式调用资料。想像一下,是不是找起来很麻烦?

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

秋水云裳 发表于 2019-9-9 18:43:30
一直喜欢《香粉传奇》的原声曲,几年前在书简里听,但是后来网址没了,现在终于找到了,谢谢!
minmay122 发表于 2021-8-28 10:48:37
太强了,电视剧没看过,但到今天都还记得片尾曲月中天,真的超好听
非上上智 发表于 2019-8-8 15:09:42
找这个音乐找了好久了,希望是我想要的那个,谢谢
死生相依 发表于 2017-5-29 03:13:36
谢谢您的分享,王备老师做的音乐真的非常好听。
mandy 发表于 2017-9-5 21:32:45
雖然沒看過此劇~但我喜歡王備老師的音樂
袁嘉泽 发表于 2016-8-17 13:36:35
哦哦,好多回忆啊,谢谢楼主

一夜沙 发表于 2016-8-30 15:42:32
还是老电视剧好啊 谢谢分享
elisa 发表于 2016-9-4 17:55:46
好特别阿~ 感谢楼主分享
特立独行的草 发表于 2016-9-8 12:59:14
多谢楼主分享

竹笋猫咪 发表于 2016-9-11 01:45:49
月中天是高中特别喜欢的一首歌,太怀念了
Y3308310009 发表于 2016-12-25 19:48:32
好多回忆啊,谢谢楼主

参宿七 发表于 2017-1-20 22:22:31
为什么不出专辑
lj19851203352 发表于 2017-2-5 07:49:49
谢谢分享,收藏
息小喵 发表于 2017-3-5 14:39:43
谢谢楼主分享
guaguahongyi 发表于 2017-4-27 17:58:50
王备很有实力 非常感谢
1339508358 发表于 2017-5-30 19:43:00 掌上武聆
收下了!!!!!!
我爱成均馆 发表于 2017-7-29 21:02:41
谢谢楼主
千润 发表于 2017-12-12 16:14:12
往北的音乐都是低音质,网易也是这样
chuink 发表于 2018-4-18 19:56:35
感谢总算找到了
杯中有酒 发表于 2018-9-5 21:29:31
当年追的电视剧,今天终于找到音乐了
谁的涟漪 发表于 2018-10-7 00:06:33
终于找到了,谢谢。感动。美死了
扫地僧  发表于 2018-10-26 20:42:31