武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港电影原声] 黃霑.-.[笑傲江湖-百无禁忌黃霑作品集](WAV/百度网盘)

vking 发表于 2012-5-30 16:25:00 |评论: 237

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称:
笑傲江湖-百无禁忌黄霑作品集
专辑歌手: 黄霑
发行日期: 1990年5月
唱片公司: 滚石唱片

专辑介绍:

这是一代才子黄霑的唯一一张以国语歌为主的专辑.收录了霑叔为《笑傲江湖》《倩女幽魂》等上世纪八九十年代香港电影的主题曲及插曲。
  霑叔的作品大体上可分为三类,有像《沧海一声笑》一样最具代表性的中国古典乐风,也有《路随人茫茫》《黎明不要来》《焚心以火》这种古典与现代曲风结合的流行曲。另一类则是配合电影剧情诙谐幽默的搞笑作品,但是一样不失大气。
  歌如其人,第三种更像霑叔给人留下的印象,开朗洒脱、放纵不羁,属于那种真性情的汉子,生在现在或许生不逢时,倘若生在古代,一定是位豪气乾云的大侠。他的离去令我想到古龙,一样的恃才傲物,一样的放浪形骸,也一样的令人钦佩和敬重。

“乐坛鬼才”黄霑生平介绍:
  黄霑,原名黄湛森
  英文名James J.S.Wong
  香港著名作家、词曲家
  1941年广州出生
  1949年随父母到香港
  1963年毕业于港大中文系
  先前从业广告、电影、作曲
  任过香港电视台、电台主持人。与金庸、倪匡、蔡澜一起被称为“香港四大才子”,又与倪匡、蔡澜一同被称为“香港三大名嘴”。写出2000多首歌曲,其中《上海滩》、《笑傲江湖》为“经典中的经典”,被冠以“流行歌词宗匠”,是香港流行文化的代表。脍炙人口的广告语“人头马一开,好事自然来”出自其笔下;《不文集》(性笑话集)卖到60多版,目前仍保持香港袋装书最畅销纪录。其人以渊博的学识、敏捷的才思,誉为港岛“人世中的才子”。62岁的他又回到港大攻读博士学位,所研究的仍是流行文化

thumb (1).jpg

thumb (2).jpg

专辑曲目:

01. 道(倩女幽魂电影插曲)
02. 沧海一声笑(笑傲江湖电影主题曲 黄霑、徐克、罗大佑演唱)
03. 焚心似火(秦俑电影主题曲)
04. 大丈夫日记(大丈夫日记电影主题曲)
05. 黎明不要来(倩女幽魂电影插曲 娃娃演唱)
06. 路随人茫茫(倩女幽魂电影主题曲)
07. 冲一冲(画中仙电影插曲)
08. 世界真细小(小小世界妙妙妙电影主题曲)
09. 又是戏一场(刀马旦电影主题曲)
10. 每天圣诞(圣诞节主题曲)
11. 黎明(黄霑口琴独奏)

权利声明
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。
   5 当我们截取制作的专辑之后发行了原声带时,我们将会将曲目名称与官方名曲名称一一对比,并做相应的说明。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

千千阕歌 发表于 2021-5-9 14:54:46
我非常喜欢武侠音乐,尤其是黄霑的作品。这个专辑非常经典!电影《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》荡气回肠,充满壮志豪情,令人心潮澎湃,热血沸腾。
lea妮妮 发表于 2022-6-3 17:23:40

非常懷念黃大師,那些經典武俠電影,若是少了黃老怪的音樂,勢必失色不少
實在非常感謝樓主的分享,讓我能回味經典中的經典,謝謝!
laosha1976 发表于 2021-4-25 10:42:06
非常懷念黃大師,那些經典武俠電影,若是少了黃老怪的音樂,勢必失色不少
實在非常感謝樓主的分享,讓我能回味經典中的經典,謝謝!
klaatu310 发表于 2019-10-14 17:17:50
實在非常感謝樓主的分享,讓我能回味經典中的經典,謝謝!!
云南红河美美 发表于 2021-8-20 00:08:02
喜欢喜欢喜欢喜欢小很喜欢小幸会幸会幸会幸会喜欢喜欢喜欢小很喜欢小很喜欢
qiyue12344 发表于 2012-5-30 18:34:47
下来听听!
7663228 发表于 2012-5-30 18:43:55
很喜欢黄沾的作品
zzti 发表于 2012-5-30 18:53:46
黄沾的作品值得欣赏。
capricorn_ch 发表于 2012-5-30 19:35:05
太好了,都是我喜欢听的
此间的年少 发表于 2012-5-30 21:00:11
很 喜欢 ~
八度空间 发表于 2012-6-22 22:35:17
都是好听的吗
snowlinxue 发表于 2012-8-4 21:25:46
很喜欢,谢谢!
正儿八经_ 发表于 2012-8-8 13:19:03
回复回复回复回复回复回复回复回复
主的儿子 发表于 2012-9-14 08:40:53
楼主谢谢啦
魅小舞 发表于 2012-9-30 18:40:52
超级经典,谢谢分享
深海の深情 发表于 2012-12-12 14:44:48
谢谢了。。。。
liushuang 发表于 2013-1-13 20:02:34
都是很经典的曲目,必须收藏
茕顾 发表于 2013-3-1 10:49:16
O(∩_∩)O好东西~~~有三首现在没收藏类
pro520 发表于 2013-3-6 16:46:54
下来听听!
FRF 发表于 2013-3-9 22:20:47
先下来听听再说。
66483007 发表于 2013-3-10 15:37:13
感谢楼主分享!
dszj 发表于 2013-3-10 21:24:14
没想到竟然无意中碰到了这张我一直想找的经典,我还以为非要去香港旧货店淘了呢
ws1yy 发表于 2013-3-11 11:08:42
   [香港武侠电影音乐] 黃霑.-.[笑傲江湖-百无禁忌黃霑作品集].
seacharm 发表于 2013-3-11 20:54:01
大师已故,佳作传世
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 22:39