武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 程池-电视剧《大宋提刑官Ⅰ》音乐集【MP3/百度云盘】

长河 发表于 2023-2-6 13:50:54
感谢分享!
Crush934 发表于 2023-2-15 11:12:54
大爱这部剧和里边的音乐
ldwf 发表于 2023-3-24 03:15:01
本专辑中适合作为纯音乐听的有两首:魂引、白大人辞官;而“浩然正气”则比较激昂,时长也较短。
“魂引”原版是程池的专辑《武侠音乐系列第二部之悟道篇》中的一首,时长05:35;而《大宋提刑官》去掉了前面一部分,直接以女声开始。
”白大人辞官“给人的感觉是很平静——白大人为官一生清廉公正受官员百姓尊重敬仰,可以说这是不平凡的一生;但临老错判案件,离开时则乘船淡然离去,平静的接受一切......

刘可演唱的《满江红》则是经典!——“千古悠悠有多少冤魂嗟叹…泣血蝇虫笑苍天,孤帆叠影锁白链…残月升,骤起烈烈风尽吹散…社稷安抚臣子心,长驱鬼魅不休战…”
这是一位孤臣的自白——自己愿为公正、百姓的性命穷尽心血,然而世态炎凉,独木难支...这对咬牙切齿喊出“人命大于天”  的宋慈太残酷了,而他终究是被唯利是图的官僚和统治者联合击败而心灰意冷的离开了...“大宋这半壁江山,怕是不会太久了”——这对当初那个做梦都要验尸破案的充满理想和热血的小伙子来说实在太残酷了......
长驱鬼魅不休战,社稷当如何安抚臣子之心呢?

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

agui6016 发表于 2023-3-28 11:18:07
找了好久的音乐终于找到了,感谢博主分享。
晴空微笑 发表于 2023-4-12 17:59:39
好听好听
pcmoney 发表于 2023-5-6 18:32:35
经典啊,谢谢分享
紫气东来佳 发表于 2023-5-6 22:30:22
谢谢分享
紫气东来佳 发表于 2023-5-6 22:31:35
谢谢分享
Stephen 发表于 2023-6-27 09:29:22
感谢分享
神的子民 发表于 2023-7-23 00:55:33
谢谢分享优质好配乐
szjs1 发表于 2023-7-24 15:37:40
程池的,下来听听,谢谢了!
yanshanxie 发表于 2023-9-3 11:20:06
下载《满江红》
lzxqp1314 发表于 2023-11-8 09:25:03
中学时代特别喜欢的电视剧,真乃神剧
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 18:28