武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[历史纪录片] 徐鲤&梅林茂 - 纪录片《中国》 原声音乐大碟【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2022-11-7 11:19:16 |评论: 76

纪录片《中国》 原声音乐大碟1.jpg
专辑名称:纪录片《中国》 原声音乐大碟
原创音乐:梅林茂 / 徐鲤 / 斯蒂法诺.伦蒂尼
发行时间:2022-11-07
文件格式:FLAC

专辑介绍:
大型历史文化纪录片《中国》,由湖南卫视、芒果 TV、北京伯璟联合出品。作为国内首部以“中国”命名的纪录片,《中国》放弃了宏大叙事,在历史的大脉络之下,选择影响了历史关键的人与故事。《中国》的音乐创作亦遵循此原则,其表达更多放在了人的情感之上。历史长河中群星闪耀,忧伤,欢乐,悲伤,爱情,希望……《中国》的音乐切分了人类共通的情感,用以讲述历史的演进。虽时代不同、故事不同,但历史中“他们”的情感,与今天是共通的,与世界是共通的。

两季音乐由中日意三国作曲家联袂操刀。
日本作曲家梅林茂,曾与国内多位顶级导演合作,对中国传统文化有着独特理解,创作出第一季里的曼妙乐章。意大利作曲家斯蒂法诺.伦蒂尼,曾参与过电影《一代宗师》的音乐创作。在第二季中,他围绕“一个男孩的成长”,创作出充满灵性的音乐。
而国内作曲家徐鲤则是资深的纪录片音乐创作者,其代表作《河西走廊》至今仍是纪录片音乐爱好者的首推佳作。在此次创作中,他不仅完成了两季配乐中的绝大部分的创作,同时也很好地协同了两位外籍作曲家的创作,为整片配乐把握了整体基调。

同一轮明月,映照古今悲欢。这流淌的情感,属于历史也属于今天;属于《中国》,也属于世界。一起打开纪录片《中国》原声带,静听历史的呼吸,你我心灵的回响。

曲目列表:
01. 梅林茂 - 贤
02. 梅林茂 - 欢
03. 梅林茂 - 爱
04. 梅林茂 - 慽
05. 梅林茂 - 恸
06. 梅林茂 - 愫
07. 梅林茂 - 黯
08. 梅林茂 - 韶
09. 梅林茂 - 光
10. 梅林茂 - 史
11. 徐鲤 - 希望       推荐曲
12. 徐鲤 - 争鸣
13. 徐鲤 - 希冀
14. 徐鲤 - 洪流       推荐曲
15. 徐鲤 - 宴会       推荐曲
16. 徐鲤 - 混乱
17. 徐鲤 - 星空
18. 徐鲤 - 成圣
19. 徐鲤 - 边塞
20. 徐鲤 - 放妻
21. 徐鲤 - 梦境
22. 徐鲤 - 大海
23. 徐鲤 - 雨天
24. 徐鲤 - 入戏
25. 徐鲤 - 进京
26. 梅林茂 - 仿徨
27. 徐鲤 - 李杜
28. 斯蒂法诺.伦蒂尼 - 人生如梦,一尊还酹江月

下载地址:

购买主题 已有 68 人购买  本主题需向作者支付 10 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

jjyy119 发表于 2022-11-27 18:24:40
徐鲤大师的必下就对了
hffafa2000 发表于 2023-1-6 21:46:17
画面很美,看似高深,实着一盘散沙,看的过程中好厉害,看完不知所云,人物之间也出现的莫名其妙,各种臆想先人思想为其行为做上解释,看似有道理,不能细究,希望大家不要人云亦云,不咋地就是不咋地,你比电视剧好,不能代表是个好的纪录片,纯属芒果台自娱自乐,还忽悠了一堆自认为高深的皇帝穿这新衣!

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

夕颜 发表于 2022-11-8 15:25:39
楼主推荐的“希望”非常好!赞赞赞!小提琴引领的旋律,清亮亮的,一下子点亮暗淡背景的感觉!喜欢喜欢!
另外推荐星空,玲珑点滴,水波轻轻波动的感觉,也好听。

试听:https://music.163.com/#/album?id=154194490
VeruriyamHeart 发表于 2022-12-21 11:25:47
就视觉效果和审美来看,确实是不错的,我也正是冲着欣赏中式美学去看的。但是作为纪录片,我个人觉得内容差点意思,太过简单且没有深度。纯个人观点,勿杠,请允许观点相异尊重他人言论自由。
飘逸杯 发表于 2022-12-28 18:17:48
为什么只有百度网盘啊,阿里网盘不好吗?
wasjz 发表于 2022-11-7 15:48:57
感谢分享!
俟之 发表于 2022-11-7 17:09:52
感谢分享
宝蓝之城 发表于 2022-11-7 19:41:25
很棒的配乐,谢谢分享
调调 发表于 2022-11-7 20:41:17
感谢分享
lxdt2018 发表于 2022-11-8 08:58:50
感谢分享,谢谢
WANGDACHUI 发表于 2022-11-8 11:06:11
谢谢楼主
lelechen 发表于 2022-11-8 14:43:40
谢谢分享
twfg2018 发表于 2022-11-8 17:21:25
强强联手啊啊,想必精彩。
guo0011 发表于 2022-11-8 21:56:57
感谢分享
言午石 发表于 2022-11-8 22:49:34
感谢楼主分享
HHWOOO 发表于 2022-11-9 08:48:08
喜欢这个专辑
zls5255 发表于 2022-11-10 14:19:49
感谢分享   
aiqq0815 发表于 2022-11-10 15:20:28
谢谢楼主分享
fxqjfzj 发表于 2022-11-13 18:15:25
绝对是经典音乐,值得收藏
政通人和 发表于 2022-11-16 12:51:10
谢谢分享
crux 发表于 2022-11-18 00:16:55
纪录片不错,音乐很棒 。
wzhfu1610 发表于 2022-11-18 10:03:10
多谢楼主分享
1234下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 09:49