武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[广播剧原声] 【独家】魔道祖师广播剧原声+动漫配乐集[FLAC/百度盘]

cs1205102 发表于 2023-4-11 01:47:50
非常感谢分享,魔道祖师的广播剧很早就入手了,音乐集我找了很久,主要是想听《莲花坞》,每次熟悉的前奏响起,我就会有种既开心又想哭的感觉,仿佛看到少年们欢乐地摘莲蓬、射风筝,却又有种曾经的美好再也回不去的感觉。
多年后的莲花坞没有江枫眠和虞夫人,没有几个师弟,只有冷傲不逊的江澄,甚至那里已经不再是魏无羡的容身之处,好似所有的快乐都只存在于记忆中。
其实魔道祖师的音乐集还有很多好听的OST,包括温宁的那一部分,制作组真的很用心,特别喜欢这些配乐,非常有感觉,也希望今后能有更多好的配乐。

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

kylinn 发表于 2023-4-6 19:07:39
终于攒够音符了!非常感谢~
zheng6137 发表于 2023-3-25 00:09:00
谢谢分享,会用心聆听所有曲目。
鸡米花蛋挞 发表于 2023-3-19 14:59:24
没想到在这里找到了,非常感谢
喵小露 发表于 2023-3-17 22:13:41
广播剧的OST怎么只有MP3的呢?介绍里不是说有无损的吗?
喵小露 发表于 2023-3-17 16:49:19
终于在这里找到了!
忘羡吃 发表于 2023-3-15 00:32:00
原来,陈情俱是旧人;撩动,心事如何能避尘”魔道广播剧的配乐无论是动漫还是广播剧都很好听,明明是《忘羡》这一首歌曲,但是修改过后,用不同的乐器演奏出来就是不一样。《忘羡·温馨》、《无言的告白》、《忘羡》钢琴版真的感觉非常不一样,情感也是不一样的。
忘羡的配乐当中采用了很多中国传统乐器,而主角很多的武器也是乐器,比如笛子、七弦古琴、玉箫,魔道的配乐完全就是一场中国传统乐器演奏的审美过程,而且所有的琴、笛、琵琶、扬琴、瑟等等传统乐器基本都是实录的方式完成的,尤其在广播剧里面,配乐随着情节转变,很能够触动人。在动漫里面,人物的出场往往用配乐来表达人物的性格。
无论是广播剧的成功,还是动漫的出彩,离不开精彩的情节、人物鲜明的性格和个人追求——魏婴爱憎分明“道不同义在心中”、蓝湛“有匪君子,照世如珠,景行含光,逢乱必出”等等。也离不开这一场听觉盛宴

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

arira88 发表于 2023-3-14 15:13:04
找了好久,感谢大大分享
Canadianbottle 发表于 2023-3-8 11:27:33
好人一生平安!
wl桥仙儿 发表于 2023-2-21 22:42:25

感谢分享--------------
特意为了广播剧的OST注册回帖,这两天认真听了所有曲目,补一下感想,感谢LZ。
我听日抓好多年,魔道是我听的第一部国产广播剧,也是目前为止的唯一一部。音乐做的赞!第一季放了福利音乐《招魂》,就膜拜的不行。古琴和竹笛用简单的旋律烘托A死的节奏,气势全开。第三季放了OST的两段试听,被其中《战曲》《骑阵》吸引。《战曲》无论是前半段强势切入的古琴,还是后半段古琴琵琶合出的战斗点子,都让人燃到不行,中国元素满满,一边听一遍感动。《骑阵》竹笛、二胡踩着奋进的节奏入场,立刻把围猎运动会的情绪渲染出来了,然后古筝轻快灵动的旋律和弦乐互相交织,总之这首真热血,听得时候共鸣爆棚,太应景了!十分感谢LZ的分享,能够让我听到完整曲子,感恩。《温宁复苏》《温宁战斗》《洗华》《安息》《琴箫战》《封棺》也十分好听,有收录,圆满。《云深不知处》听着让人想到禅院钟声,蓝家先祖本来就是和尚嘛,古筝后面有几句撞《帝女花》……A盘里的多是场景叙事,B盘里是忘羡感情线,我喜欢的大多在A盘里。
动画的OST里《羡云》最爱,186首真多!喜欢一小段《莺歌燕舞》,勾栏院BGM,梦幻般的异域风情。而那么好听的《问灵》,蓝忘机出场BGM,还有第一集老祖吹笛驭尸虐温家人的音乐没有收录,不得不说太遗憾了。《乱魄抄》虽然只有两句,也十分精彩,我认为甚至超过林海老师的版本,可惜也没有收录,大概真的只有两句吧。令里的《乱魄抄》虽是日本调式,然则也十分雅正,我听着还蛮清心安神的,动画里的才是乱人心绪,诡异的紧。总之,动画里有非常喜欢的音乐,可惜OST没有收入TAT。
令里最喜欢《御笛》和《忘机》两小段,主旋律《陈情令》也很喜欢,曲折迂回又荡气回肠的感觉让我想到当年《琅琊榜》片头曲。

一个帖子有广播剧、动画、电视剧OST,太有心了,感谢分享+10086!
温馨提示:广播剧A42《无间》似乎不全有损,A74《招魂》实与A13《扬幡》重复。令mp3格式缺了4《忘机》。

评分

配乐助手 + 15 武聆有你更精彩!

jiucai 发表于 2023-2-9 12:12:34
终于找到了!感谢分享!!!
aaaaaka 发表于 2023-2-4 20:24:19
啊啊啊啊啊喜欢了五年魔道,着了好久的ost终于找到了武聆
Dawn_7 发表于 2023-2-4 18:50:57
凑够音符啦,谢谢分享。
PTT 发表于 2023-1-22 21:03:14
资源很好,值得下载
Xvdw 发表于 2023-1-18 06:08:48
找很久了 终于有无损的了 大感谢
OK鹏 发表于 2023-1-16 11:58:51
喜欢魔道!!支持一个
babqsiba 发表于 2023-1-10 18:24:30
感谢分享
Teyrnon 发表于 2023-1-8 05:34:53
终于找到资源了
Decretum 发表于 2023-1-6 11:48:49
找了很久,感谢
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 23:02