武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[大陆经典原声] 舒楠 - 建国大业 电影原声大碟【百度盘】

jhyht 发表于 2022-3-11 16:24:50
      《建国大业》是国家重点献礼影片,她描写了从1945年抗日胜利到1949年建国前夕,波澜壮阔建立新中国的场景。不仅剧情精彩,音乐魅力也是是比较独特的。
       首先,配乐长度长达两小时,作为一部主旋律电影,她的成功,离不开电影音乐的魅力。
       其次,通过大量的音乐来代替话语使观众耳目一新。。遍地开满小花的山坡上,毛主席、周总理开心地一边逗孩子一边谈论战事,两位伟人脸上洋溢着轻松的笑容,古典吉他的演奏透露出战争的浪漫情怀,同时也向观众表达出了伟人们平常生活一面。在宋庆龄场景里面,长笛的配乐也有很深重的往事感,像阳光刚刚拨开了上海的晨雾一般,显示着曙光在前的喜悦。中共五大常委喝酒庆祝北平的和平解放,大家带着醉意高声齐唱《国际歌》,表明了革命者坚定的无产阶级革命信仰。
     《建国大业》通过音乐的语言,非常鲜明地雕琢以及描绘出各种历史人物的内心以及历史人物身上的命运,对于氛围的渲染以及主题的把握都起到了十分重要的作用。
书声 发表于 2022-4-16 13:05:41
感谢分享
套马子的汉 发表于 2022-4-21 10:33:54
感谢楼主分享!
向着阳光 发表于 2022-5-14 09:03:11
非常喜欢的音乐
YQRAMOS 发表于 2022-8-19 20:21:40
非常感谢楼主!
福龙龙 发表于 2022-8-24 22:29:41
刚刚重温,红色经典,原声碟三部曲里最佳
timmytang 发表于 2022-10-20 18:16:30
喜欢里面的《红》。
backupsai 发表于 2022-10-29 13:18:51
zhangxiaolou 发表于 2022-12-3 13:52:03
感谢分享感谢分享
皓首翁 发表于 2023-1-3 16:57:49
谢谢分享
linjuqing73 发表于 2023-3-29 06:55:06
挺不错的原声音乐
fish198265 发表于 2023-4-26 02:17:01
谢谢分享
zhongyongbo 发表于 2023-7-21 22:54:03
感谢楼主分享
gongym 发表于 2023-9-22 12:42:10
感谢楼主的无私分享
美猴大圣 发表于 2023-10-27 23:22:55
谢谢楼主分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 22:42