配乐助手 发表于 2021-12-16 18:58:06

周志华 - 风云录・拾忆篇【FLAC/百度盘】

专辑名称:风云录・拾忆篇
艺术家:周志华
发行时间:2021-12-14
资源格式:FLAC

专辑简介:
《风云录—拾忆篇》

原创音乐:周志华

配乐重制:周志华

专辑企划:楚寒易敬轩

封面制作:小生三刀

由于各种原因,并非所有电视剧集都会发行配乐专辑,就此造成了许多乐迷心中的遗憾,加上同一曲目在各个剧集间混用较频繁,想追踪溯源确认出处也有困难,所幸还能找到部分资料,或许能为大家解开一些谜团,另外也选了部分遗失资料的曲子,根据现有信息推测了下原始出处,通过重制尽力让大家能听到曲子完整的模样,也可当作是旧曲新听吧。

到底有多少个剧用过这些曲子,只有靠大家来回忆了。

愿所有寻找童年记忆的音乐爱好者们能在拾忆篇中有所收获。

曲目列表:
01. 周志华 - 断情殇(无敌县令重制配乐)
02. 周志华 - 山长水阔知何处(无敌县令重制配乐)
03. 周志华 - 穿越时空的爱恋(穿越时空的爱恋重制配乐)
04. 周志华 - 一寸相思(刁蛮公主逍遥王重制配乐)
05. 周志华 - 陌上花开缓缓归(我爱河东狮重制配乐)
06. 周志华 - 此情谁诉(大醉侠配乐)
07. 周志华 - 梅花雪梨花月(大醉侠配乐)
08. 周志华 - 欢天喜地(大醉侠配乐)
09. 周志华 - 乱点鸳鸯(大醉侠配乐)
10. 周志华 - 相顾无言泪千行(蟋蟀宰相配乐)
11. 周志华 - 大风起兮云飞扬(蟋蟀宰相配乐)
12. 周志华 - 蓝色幻想-深情版(少年王配乐)
13. 周志华 - 蓝色幻想-浪漫版(少年王配乐)
14. 周志华 - 蓝色幻想-吟唱版(少年王配乐)
15. 周志华 - 蓝色幻想-水晶版(少年王配乐)
16. 周志华 - 今朝有酒今朝醉(花姑子配乐)
17. 周志华 - 物是人非事事休(风云Ⅱ配乐)

下载地址:
**** Hidden Message *****

夕颜 发表于 2021-12-18 16:17:32

发现宝贝了哎,极力推荐~!

根据专辑描述,是作曲家上传的,不像是bootleg,bootleg的质量应该没这么好,怎么着都会有点噪音的。

https://music.163.com/#/album?id=137463640

========================

虽然我知道那几部老剧,但当年的我不爱看,现在也不感兴趣。
然而一家作品大家用的道理,在老剧上是通用的。
所以听完它一点不亏~!

《雪花女神龙》这部剧没有像样的OST收集(截下来的不算,小李飞刀那种到处搜刮原始出处的才算),但是1号断情殇,4号一寸相思都是《雪》用过的音乐~!

断情殇是重大变故配乐,演员如遭雷击剧情专用。和电视剧里稍有不同,加了一点背景节奏,总体还是一样的
一寸相思,完全一样的原曲,开头琵琶轮指满满回忆啊,还有箫合奏,都是一样的,而且音质真不赖。

尤其是一寸相思,可喜欢了~!听了又听~!

=====================

其实少年王我也是看过的,不过本次贴出来的都是蓝色各种乐器演奏版,so,我熟悉旋律但是无感。。。。。周易剧里少数不是很感兴趣的剧集。

夕颜 发表于 2021-12-18 16:29:11

奇怪,下面相关帖子里的风云录拾遗篇,刁蛮公主,猪八戒等碟怎么进不去了?

480313188 发表于 2022-12-27 21:57:12

想起以前的电视剧,经典配乐必不可少

bloodlili 发表于 2022-10-3 10:05:21

这张专辑很好听,谢谢你的提供和分享

真的吗 发表于 2022-7-11 10:39:10

好听就是发行的太少了,不够听

lelechen 发表于 2021-12-16 21:12:53

谢谢分享

沈七七 发表于 2021-12-16 21:13:30

感谢分享说~·

149417523 发表于 2021-12-16 22:28:18

感谢分享

Donyei 发表于 2021-12-17 00:06:02

很特別的音樂專輯,感謝分享

1.1.1.2.2.2 发表于 2021-12-17 00:42:43

谢谢配乐助手啊

神的子民 发表于 2021-12-17 00:52:25

谢谢 听听看这张精选

福龙龙 发表于 2021-12-17 08:16:55

感谢分享好音乐

matthew008 发表于 2021-12-17 13:12:21

谢谢分享, 先收藏了

parakoram 发表于 2021-12-17 20:58:35

希望可以找寻到曾经的回忆!

chenyuan 发表于 2021-12-17 22:14:34

看到了无敌县令,就会想听听看

vicky 发表于 2021-12-18 02:50:12

谢谢分享

elvaaill 发表于 2021-12-18 09:10:01

谢谢分享

我夜无梦 发表于 2021-12-18 19:15:25

感谢分享

GYY1990 发表于 2021-12-18 23:01:12

why not

七八点水墨 发表于 2021-12-18 23:26:16

感谢分享

wasjz 发表于 2021-12-20 07:49:29

感谢分享

wasjz 发表于 2021-12-20 07:49:32

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 周志华 - 风云录・拾忆篇【FLAC/百度盘】