配乐助手 发表于 2021-1-17 14:00:01

专辑中文名:火烧岛 电影原声带
专辑英文名:Jackie Chan's - The Prisoner / Island of Fire OST Soundtracks
原创音乐:陈志远、崔健
唱片公司:飞碟唱片
发行时间:1991年03月15日
资源格式:FLAC 分轨

键盘:陈志远
主唱:崔健(Jackie Chan)
吉他:游正彦

专辑介绍:

《最后一枪》原是崔健从1979年中越战争得来的灵感,最早的版本收录在1987年的《无名高地──中国红歌星金曲选第一集》合辑。 1990年,崔健重录此曲,后有两版行世:歌词较全的版本,收录在电影「火烧岛」原声带(1991),另一个仅保留副歌四句歌词的版本,收录在同年发行的《解决》专辑。

专辑曲目:

01. 序曲-生存
02. 亡命之街
03. 寬恕
04. 握手的人不會怕冷
05. 最後一仗
06. 誓約
07. 夕陽西下,喝杯茶吧
08. 我只能和暴力共眠
09. 最後一槍(演唱)

下载地址:

已有 16 人购买  本主题需向作者支付 35 两音符 才能浏览 购买主题

huojinlong 发表于 2021-5-25 21:18:40

上初中时看过刘德华 洪金宝 成龙 梁家辉主演德这部《火烧岛》,当时觉得场面火爆,三位主角最后死的有点惨,记忆最深的是片尾曲,崔健唱的,旋律很好听。后来长大后经常混论坛,才知道这部电影是台湾黑社会绑架四位影帝拍的,梁家辉当时正在越南拍《情人》,被绑架后拍的这部片。

DearJun 发表于 2021-7-21 01:30:28

《最后一枪》曾经是具有神秘感,也是被禁忌的一首歌。由于种种原因,这首歌被扯上了某个事件,一时间成了一首禁歌。当时崔健《解决》专辑里收录的《最后一枪》是一首没有歌词的伴奏音乐,带演唱的版本只有台湾版的《火烧岛》原声带。如今网络发达便利了许多,《最后一枪》也基本重见天日,不再那么敏感了。

宝蓝之城 发表于 2021-10-27 21:05:28

永远怀念陈志远,真正的音乐大师,中国音乐界永远的传奇人物,他的作曲,他的编曲,他的经典作品,极大的推动了中国音乐的发展,感谢他为中国音乐做出的巨大贡献,永远缅怀,火烧岛原声是他参与的为数不多的电影原声创作,这张原声还有崔健的创作,十分珍贵,值得永久收藏,感谢分享

Rock101 发表于 2021-5-8 10:19:51

这是一张很稀罕很珍贵的音乐专辑,其中收录了崔健的最后一枪人声版,足以体现稀罕和珍贵

棕棕棕 发表于 2021-1-18 19:59:17

这个没听过,但看到主唱崔健,来听的

Hector 发表于 2021-1-18 11:44:38

千王之王……四哥重出江湖

mycddvd 发表于 2021-1-30 22:05:42

难得的专辑 谢谢分享

xiangye2046 发表于 2021-2-1 23:09:49

麦高芬 发表于 2021-2-9 17:16:58

不好找啊

selerol 发表于 2021-2-19 16:11:20

四哥的专属音乐,赞!

eric6103 发表于 2021-5-1 06:21:18

稀有资源
真想下载来听看看

伊泽修 发表于 2021-5-1 15:57:49

成龙在里面挂了

bnmkj 发表于 2021-5-25 06:06:52

链接还有效吧?

m316024508 发表于 2021-7-30 15:42:11

谢谢

烟士披里纯 发表于 2021-10-3 12:24:11

谢谢分享!

堂吉诃德 发表于 2022-3-30 22:28:39

最后的一枪~

月亮梦蝴蝶心 发表于 2022-5-25 07:33:28

最后一枪 找了很久

lll3 发表于 2022-5-25 11:58:16

谢谢楼主,这个不要太经典

tedxyz91410185 发表于 2022-5-30 21:53:29

謝謝分享
页: [1] 2
查看完整版本: 陈志远&崔健 - 火烧岛 电影原声带【FLAC/百度云盘】