七重影 发表于 2014-10-6 23:09:30

【音画欣赏】【讨论】你的江湖梦是什么?

你的江湖梦是什么?
http://www.xiami.com/widget/0_375974/singlePlayer.swf

制图/文:七重影背景音乐:江湖笑-周华健

策马江湖,万里行云曾经梦想拥有一匹白马,曾经梦见自己像鸟儿一样飞翔,曾经希望能学会凌波微步,……“你跑那么快做甚么?”我只是想,能够像武侠世界里的侠客那样,天地孤影任我行走遍祖国的大好河山看看那些波澜壮阔的天地美景:春水碧于天,画船听雨眠大漠孤烟直,长河落日圆白日依山尽,黄河入海流会当凌绝顶,一览众山小……“看到之后又如何?”人是自然人。当你投身自然中,你会明白回归自然的意义

欢乐江湖,逍遥自在沧海笑 滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑 纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑 烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗世知多少
清风笑 竟惹寂寥
豪情还剩了衣襟晚照
苍生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

儿女江湖,侠骨柔情追梦人让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀……”这个世界好像总离不开爱情?“因为爱情和青春有关。但愿,青春不老,爱情永恒。

情义江湖,朋友千金如果你是一个注重朋友的人,可以读读古龙的小说,感受那一股浓浓的友情:人生在世,可以没有美酒,但一定不能没有朋友朋友啊,是紫禁城之巅的对决是苦闷时的一壶好酒是危难时的突然急救是散个步都能遇见的缘分真正的朋友,不一定要抛头颅洒热血,但你知道,他永远都会在你身边

热血江湖,正义不倒总是羡慕武侠世界里的大侠武功盖世,豪情干云路见不平,拔刀相助其实我也有一腔热血还有一颗信仰正义的心多么希望能行侠仗义可以扶起老人不被讹可以救人于水火可以英雄救美……然后,事了拂衣去,深藏功与名。

孤独江湖,思考人生如果你看见我一个人坐在那里不说话,好像在思考什么,请不要打搅我。我在想人为什么活着宇宙外面有什么想想待会吃什么想天,想地,还会想你……其实我也许什么都没想,只是发呆而已。每个人都希望有一个单独的空间可以存放自己复杂又无聊的心思又或者,人就是需要孤独人与孤独的关系总是那么暧昧既想离开,又离不开

奇幻江湖,惊险刺激

典雅江湖,古朴悠远

江湖远吗?
江湖不远,就在我们心中
那一份潇洒自在的浪漫主义情怀
筑造了这一片江湖梦
人会老,心不老。

我是一坨屎 发表于 2022-5-27 12:52:39

七重影 发表于 2014-10-17 14:56:53

游心 发表于 2014-10-15 12:59
其中的插图 所代表的肯定是楼主最喜欢的还有胡金铨的《笑傲江湖》的琴笛合奏怎么能少呢 千古文人侠客梦, ...

{:5_176:}武侠世界如果没有女人,少了多少丰富多彩的生活啊。
这些插图,的确都是我觉得比较能表达我心意的截图。{:5_426:}
你的江湖梦是什么呢?也可以上传一幅图来表达一下吧!

七重影 发表于 2014-10-7 09:39:40

TheLostYears 发表于 2014-10-7 03:37
欢乐江湖,逍遥自在

{:5_394:}武侠是成人的童话,是成人在世俗之外的世外桃源——在这里,我们可以行侠仗义,无拘无束,自由自在,潇洒不羁——这份好似东晋竹林七贤的逍遥生活,是每个人的向往吧!

七重影 发表于 2014-10-7 09:37:09

花双霜 发表于 2014-10-7 00:17
当然情义江湖,情义多多,朋友难求,所以朋友才值千金,国庆快乐

{:4_117:}同赞情义江湖!有朋友的江湖,有情有义的江湖,才是我们热血的动力所在!同祝国庆快乐!(国庆你好。国庆再见{:4_121:})

风中丁玲 发表于 2021-4-21 08:40:10

最近对江湖的最直观描述就是山河令最后一句话:以梦为马,江湖再见!很久没看到这么纯粹的江湖风,好坏之上,还有善恶,每一个人都不能单纯的论好坏,也许我的江湖梦就是策马奔驰、无愧于心!

武聆小阿七 发表于 2014-10-7 00:10:09

啊!好精美的帖子!赞!影子国庆快乐!{:5_391:}

花双霜 发表于 2014-10-7 00:17:02

当然情义江湖,情义多多,朋友难求,所以朋友才值千金,国庆快乐

袁冠南 发表于 2014-10-7 00:35:47

最後幾句有幾分古龍的味道

TheLostYears 发表于 2014-10-7 03:37:47

欢乐江湖,逍遥自在

七重影 发表于 2014-10-7 09:33:24

武聆小阿七 发表于 2014-10-7 00:10
啊!好精美的帖子!赞!影子国庆快乐!

{:4_114:}谢谢小阿七~也祝你国庆快乐!!(虽然国庆已经过去了。。去了。。了。。{:4_95:})

丘九天 发表于 2014-10-7 09:36:18

大赞,对江湖的认识很深刻呀。,江湖梦,侠骨柔情,热血正义。:lol

七重影 发表于 2014-10-7 09:37:50

袁冠南 发表于 2014-10-7 00:35
最後幾句有幾分古龍的味道

{:5_458:}啊。。。人家是古龙迷。。。

七重影 发表于 2014-10-7 09:51:43

丘九天 发表于 2014-10-7 09:36
大赞,对江湖的认识很深刻呀。,江湖梦,侠骨柔情,热血正义。

{:5_458:}啊,九天大侠~国庆快乐(站队形XDDDD)

花双霜 发表于 2014-10-7 10:39:18

七重影 发表于 2014-10-7 09:37
啊。。。人家是古龙迷。。。

同是古龙迷,握手{:5_458:}

凌波鱼儿 发表于 2014-10-7 22:39:34

从10岁开始做白日梦,梦见我是人见人爱花见花开车间车爆胎集智慧才情武功于一身的绝世侠女,看我真诚的脸,不骗你{:5_433:}

炎蓝 发表于 2014-10-8 19:44:39

好帖!顶赞!江湖,人生一场梦。。。。

剑清霜歌卿 发表于 2014-10-9 19:45:08

你既肯作陪,吾辈又何妨肝胆付。

恒悦 发表于 2014-10-11 21:52:47

很有创意,分析的很有道理,每个人心中都有一场江湖梦

游心 发表于 2014-10-15 12:59:13

其中的插图 所代表的肯定是楼主最喜欢的还有胡金铨的《笑傲江湖》的琴笛合奏怎么能少呢 千古文人侠客梦,女生也可以吧?{:5_436:}

七重影 发表于 2014-10-17 14:58:30

凌波鱼儿 发表于 2014-10-7 22:39
从10岁开始做白日梦,梦见我是人见人爱花见花开车间车爆胎集智慧才情武功于一身的绝世侠女,看我真诚的脸, ...

{:5_195:}没梦见自己是小鱼儿?

七重影 发表于 2014-10-17 14:59:03

炎蓝 发表于 2014-10-8 19:44
好帖!顶赞!江湖,人生一场梦。。。。

{:5_456:}现实世界也是江湖,有人的地方就有江湖。
页: [1] 2
查看完整版本: 【音画欣赏】【讨论】你的江湖梦是什么?