武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[自制专辑] TVB布衣神相配乐集【128k/MP3/百度网盘】

vking 发表于 2012-5-29 22:29:13 |评论: 85

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

TVB配乐发展的新阶段—《布衣神相》配乐集

一.专辑基本信息
       这一时期(2001年之后)的TVB配乐,已经不再大规模的引用其他音乐,而出现了自己的专用音乐。自94射雕,96笑傲开始有一些原创音乐或者专用音乐,最著名的就是笑傲江湖之琴箫合奏,97天龙开始,TVB原创音乐逐渐形成自己的风格。到布衣神相剧集中,TVB原创音乐风格尤为明显,故此,今日特整理总结出《布衣神相》原声网络专辑,与前段时间整理的《寻秦记》专辑相呼应,令大家感受TVB原创音乐的风格。

二.音乐作者及文件来源
音乐作者:目前尚无法确定,可能是TVB原创或者TVB专用音乐。

音乐来源:
截取者:丘九天,喜欢TVB配乐以及其他网友

此专辑音乐还出现在以下TVB剧集中:
《西厢奇缘》,《洛神》,吴版《倚天屠龙记》,《牛郎织女》,《惊艳一枪》,《本草药王,《搜神传》等等

三.曲目列表
01.施针
02.救治
03.真心互许
04.马灯
05.柳焚余救沈绛红
06.情深爱恨
07.赖大之死
08.悲愤填膺
09.死不悔改
10.失时的相会(李布衣悲曲)
11.能医不自医(李布衣悲曲)
12.劝悔婚(二胡曲)
13.叶楚甚和叶梦色出场
14.嫣然一笑
15.李布衣查线索
16.宋青书醒悟
17.殷夜来出场曲
18.TVB37周年台庆亮灯配乐

配乐片段(喜欢TVB配乐截取)
01.-柳焚余和李布衣比剑(几首配乐)
02-赖药儿救小山(打斗前奏+醒悟配乐)
03-叶梦色伤心难过(二胡伤心版演奏较完整版)
04-李布衣不再过问江湖事(沉重配乐)

四.音画风格分析
   在这张专辑中,TVB用她一贯的配乐手法表现剧情。琵琶,女声,男声,古筝,二胡,提琴,唢呐成为TVB最常用乐器。
1.琵琶之滚动,描绘对决,豪情之江湖,如:施针,救治。
2.女声之柔和表现武侠爱情之柔美,如:真心互许,情深爱恨。
3.二胡之幽怨刻画悲情人生,如:失时的相会(李布衣悲曲)。
4.唢呐之豪放高亢,烘托内心之不平与悲愤,如:悲愤填膺。
5.古筝之悠远灵动,一片清新自然,如:殷夜来出场曲。
6.男声诡异,邪恶之声燃起,如:死不悔改。

五.权利声明
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

hclz_99 发表于 2012-5-30 08:44:57
多谢分享,剧集木有看过,但配乐嘛,值得一睹。

还有配乐吗?可以发给我一份吗  详情 回复 发表于 2021-8-13 00:31
@123 发表于 2021-8-13 00:31:10
hclz_99 发表于 2012-5-30 08:44
多谢分享,剧集木有看过,但配乐嘛,值得一睹。

还有配乐吗?可以发给我一份吗
 楼主| vking 发表于 2014-8-5 17:41:18
chdrdzy 发表于 2014-8-2 05:18
不知道是否还能下载哦。

试下,不行我再发地址给你
飒沓如流星. 发表于 2023-8-7 22:03:19
一直以来觉得tvb的配乐无论原创还是截取都很用心
zai 发表于 2019-11-10 11:27:17
已经购买主题,但是连接已经失效。请补种或者退金币。
清云飞杨 发表于 2012-5-29 23:24:51
以前下过,就是剧情有点,哎
7663228 发表于 2012-5-30 07:53:53
原先有听过,今天再听听
此间的年少 发表于 2012-5-30 08:12:55
试听的那个不是喜欢的类型
gslb86 发表于 2012-6-1 00:22:17
thank for sharing
卷毛王子 发表于 2012-6-1 06:35:09
谢谢分享~~~

我想要  详情 回复 发表于 2021-8-13 00:31
qiyue12344 发表于 2012-6-1 07:09:05
TVB的配乐,个人觉得还不错
仙澐 发表于 2012-6-1 22:29:15
看到這讓我想起以前聽廣播電台的 講古節目 滿喜歡聽的
小龙过江 发表于 2012-6-2 18:58:23
音乐不错,下载了
天之行 发表于 2012-6-5 10:49:20
顶顶1111111
【★華強★】 发表于 2012-6-7 05:03:03
谢谢啦~~~LZ
枯萎的灵魂 发表于 2012-6-7 16:13:58
最喜欢就是tvb配乐,好了好久的呀。
kang3983 发表于 2012-6-16 22:49:20
TVB的都要了,哈哈!
花小萝 发表于 2012-6-19 23:09:30
最喜欢这不电视剧了!!
厚德载物 发表于 2012-7-27 11:15:44
这个电视剧看过~
honeyhoni 发表于 2012-7-28 09:29:52
感觉应该不错 感谢分享
乾坤 发表于 2012-8-6 23:27:02
没看过电视剧,先听一下
cmayouxink 发表于 2012-8-17 21:41:06
楼主万分感谢哦
mmmyyyfff 发表于 2012-8-18 10:57:38
这个片子不错的,只是,林文龙没红起来
12345下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 17:02