武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

大气磅礴 荡气回肠 谭盾 王菲《英雄》电影原声!(APE/百度网盘)

关闭 [复制链接]
南宫 发表于 2012-5-10 15:00:08 |评论: 124

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑介绍
      战国末期,赵国有三个名震天下的侠客,他们是"长空"、"残剑"、"飞雪"。因为他们,秦王十年里没睡过一个安稳觉。可是他们却被一个默默无闻,名叫无名的秦国剑客所杀。消息传来,秦王振奋,急召无名上殿相见。在秦王的大殿里,神秘的烛火燃烧着,秦王与无名只有十步距离,无名将击杀长空、残剑、飞雪的故事娓娓道来:他利用三人之间爱恨交织的关系,瓦解了他们的力量,各个击破,因此取胜。可秦王机智过人,听出了无名故事中的破绽,说出了另一种故事的讲法:残剑等三人是主动求败,献出生命,用苦肉计帮助无名上殿,无名才是真正最危险的刺客,而无名告诉秦王:他看错了一个人,那就是残剑。于是真正的故事从头叙起……最后,无名拿起了剑,此时他离秦王只有十步,他的绝技是“十步一杀”…… 这张专辑便为此部电影的原声音乐,作曲:谭盾。
      为了更好地表现音乐,谭盾邀请当今世界最伟大的小提琴家伊萨克·帕尔曼为《英雄》电影原声大碟担任小提琴独奏。帕尔曼当年在《辛特勒的名单》中的出色表演,曾感动了全世界。03年5月,原声音乐的录音工作在纽约进行,此后又在日本某小岛和北京继续,在日本参与录制工作的是闻名全球的'鼓童',他们录的是日本最著名的鬼太鼓,配上中国具有悠久历史的青铜器乐器--铙钟的声音,既具有强烈的震撼力,又带有浓烈的中国特色的音乐元素;在北京录的是人声和管弦乐团,由享有国际声誉的中国爱乐乐团完成,人声部分包括男低音和女高音,前者低回深沉,后者极其飘逸,与电影情节相当契合。

专辑曲目:
01Hero:Overture 苍:序曲
02For The World-Theme Music 天下:英雄主题
03Warriors 风
04Gone With Leaves 飘:胡杨林
05Longing 欲
06At Emperor s Palace 闯秦宫
07In The Chess Court 棋馆古琴
08Love In Distance 咫尺情涯
09Spirit Fight 惺惺相惜
10Swift Sword 十步一剑
11Farewell,Hero 英雄葬礼
12Sorrow In Desert 悲情沙漠
13Take Me Home 带我回家
14Above Water 在水一方
15Snow 飞雪
16Yearning For The Peace 和平天下 Bonus Track
17Hero(Theme Song)Performed By Faye Wong(Composed By Zhang Ya Dong,Lyrics By Lin Xi)英雄(主题曲) 王菲主唱(张亚东作曲 林夕填词)
专辑试听:

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

路人歌 发表于 2019-9-28 15:42:17
大气磅礴 荡气回肠 谭盾 王菲《英雄》电影原声!(APE/百度网盘) [修改]
rdtsh 发表于 2018-12-15 11:25:40
谭盾系列作品中最喜欢的一部,扣人心弦,荡气回肠。谢谢南宫楼主
kurtlee 发表于 2018-12-14 14:10:24
比谭盾的英雄原声带好像多了一首主题歌。
heyituan 发表于 2020-9-12 22:20:44
感谢分享,非常经典的电影,非常好的音乐。
风の誓言 发表于 2018-7-22 21:25:28
谭盾的作品,看电影时就记得,不算惊艳吧
忘乎所以 发表于 2012-5-11 08:22:04
zzti 发表于 2012-5-16 00:55:44
配乐很不错。
lzp898lzp 发表于 2012-5-16 14:50:22
这个好啊。冲初中开始,看过几遍了
侠影留音 发表于 2012-5-19 19:52:49
电影看过了,音乐没印象重温一下!
xingzhisuozai 发表于 2012-5-20 13:33:52
电影看过 谢谢分享
秦小皇 发表于 2012-5-26 16:35:30
找了好久了,终于找到了。谢谢楼主
仙澐 发表于 2012-5-27 16:57:01
電影我沒看 朋友有看 音樂好像有收過 先備收了
YH_AI 发表于 2012-5-28 11:50:57
这个找了好久呢。
suiyuan2012 发表于 2012-5-29 12:03:50
找了好久的资源 抱走啦
malenjex 发表于 2012-6-8 10:48:00
下来听听  谢谢楼主分享
qiyue12344 发表于 2012-6-9 08:44:13
谭盾的音乐还不错啊
huyanzhang668 发表于 2012-6-10 14:26:25
这个必须要听大师的
sxcscy3 发表于 2012-6-10 14:27:52
这个专辑还真没收录,谢谢分享
qqq469568191 发表于 2012-6-13 14:27:16
電影我沒看 朋友有看 音樂好像有收過 先備收了
gdycljy 发表于 2012-7-8 16:47:10
以前好像有下载个,再次下载。
cmtty_boy 发表于 2012-7-14 20:03:27
电影看了,来听听音乐
胡彦章 发表于 2012-7-25 09:16:21
谭大师的,灰常不错
xjshzdhl 发表于 2012-9-2 15:40:04
听过,很棒的,下载收藏,谢谢分享
凌檬 发表于 2012-9-2 18:11:14
喜欢这个OST
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 20:24