武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

2003梁朝伟&王菲《天下无双》电影原声大碟!(128k/MP3/迅雷快传)

关闭 [复制链接]
南宫 发表于 2012-5-4 06:39:39 |评论: 13

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
本帖资源已失效。下载请前往:
陈勋奇《天下无双》原声大碟【APE+CUE/百度云盘】
http://www.wlyxmusic.net/thread-3469-1-1.html
-------------------------------------------------------------------------
1.jpg <BR><BR>
<P>专辑中文名: 天下无双电影原声大碟<BR>艺术家: 陈勋奇<BR>音乐品质: 128K/MP3<BR>发行公司:EMI百代唱片<BR>发行时间: 2003年</P>
<P> </P>
<P><STRONG>专辑介绍:</STRONG></P>
<P>      这是由王家卫监制的贺岁片《天下无双》的原声大碟 ,除收录了电影<SPAN class=t_tag href="tag.php?name=%C5%E4%C0%D6">配乐</SPAN>外,主角王菲、梁朝伟、赵薇和张震主唱的主题曲和插曲,亦有收录在内。这只充满中国特色的专辑,更为中国传统黄梅调,注入了现代的元素。另外收入了两首粤语版的《啦啦啦》 。</P>
<P> </P>
<P><STRONG>陈勋奇的配乐心思--评天下无双的原声碟</STRONG></P>
<P><STRONG></STRONG> </P>
<P>    上一辈的人过年,喜欢看场大戏听听戏曲,但时代不同,现代人过年,喜欢看些开心热闹的电影,唱戏曲的,年轻一辈不太欣赏,故新年的一轮香港本地电影贺岁片,《嫁个有钱人》和《呖咕呖咕新年财》,都较唱黄梅调的《天下无双》受欢迎。</P>
<P> </P>
<P>    其实比较当年的《东成西就》,王家卫监制的这出贺岁片《天下无双》,已算是通俗易明得多,而穿插全片的黄梅调音乐亦出色。既然是一出「唱戏」,推出电影原声碟自是理所当然,《天下无双》的电影原声碟,却把王菲Feel摆了上台。</P>
<P> </P>
<P>    先说唱片封套,是王菲的跳跃背影,感觉就十分王菲Feel,某航空公司当年就是看中了王菲的跳跃风格,请她拍了一辑广告。然後是封套上印著的字句「啦长啦久,天啦地啦,天下无双,缘定今生」,啦啦啦……是王菲的看家本领,碟中的《天下无双天啦地啦》,分明是幽王菲一默,这亦是王菲的好拍档林夕的杰作。不过其余两首由王菲和梁朝伟主唱的黄梅调,《喜相逢》和《醉一场》,却唱得相当正经悦耳,值得捧场。</P>
<P> </P>
<P>    小时候听黄梅调,总觉得旋律首首差不多,今次由陈勋奇作曲兼监制的《天下无双》电影配乐,却听得出陈勋奇是花了很大的心思。依然是差不多的旋律,但配上不同的乐器演奏,出来的效果和气氛都不同,全碟采用的乐器不少,由中国式的大锣大鼓、唢呐、扬琴、古筝、琵琶,至西洋式的钢琴和鼓都有,看来陈勋奇的才华非限於导演上,做电影配乐也有一手。</P>
<P> </P>
<P>    作为贺岁电影的原声碟,这张碟亦充满新年色彩,无论是大红色的歌词集,还是碟上的大红桃花,都很有新年Feel。</P>
<P>    如果你始终还不太欣赏黄梅调,或不喜欢王菲的啦啦啦……,一定会觉得这张原声碟不太理想,也许你会选择《嫁个有钱人》的电影原声碟,毕竟由电影至戏里的主题曲和插曲,《嫁个有钱人》的确有让大众受落的元素,但《天下无双》那份配乐心思,亦很值得欣赏。---香港《文汇报》<BR> 2.jpg <BR><BR></P>
<P><STRONG>专辑曲目:</STRONG> </P>
<P> </P>
<P>01 序曲<BR>02 出宫<BR>03 下江南<BR>04 杀气<BR>05 天地之大小于尘埃<BR>06 喜相逢 - 王菲/梁朝伟<BR>07 朝露<BR>08 善其身<BR>09 醉一场 - 王菲/梁朝伟<BR>10 喜相逢啦啦啦啦啦<BR>11 眼波流<BR>12 离恨<BR>13 桃花为盟<BR>14 平地有风雷<BR>15 爱有神奇力量<BR>16 缘定今生<BR>17 独饮<BR>18 触影生情<BR>19 天下无双天啦地啦 - 王菲/梁朝伟<BR>20 天下无双那个啦想说啦啦啦 - 赵薇/张震<BR>21 有你有我<BR>22 人间天地好<BR>23 爱火不熄<BR>24 如许前尘<BR>25 不回首<BR>26 春暖花开大团圆<BR>27 天下无双天啦地啦 (B版) - 王菲/梁朝伟<BR>28 天下无双天啦地啦 (粤语版) - 王菲/梁朝伟<BR>29 天下无双天啦地啦 (粤语B版) - 王菲/梁朝伟 </P>
<P> </P>
<P><STRONG>专辑试听:<BR><BR><EMBED height=346 type=application/x-shockwave-flash width=235 src=http://www.xiami.com/widget/6109873_168321_235_346_FF8719_494949/albumPlayer.swf wmode="transparent"></EMBED></P>
<P><STRONG>下载地址:<BR></P></STRONG></STRONG>
<P>http://kuai.xunlei.com/d/JMUYSYJNYFNE<BR><BR></P>
<P align=center><BR> </P>
白小炎 发表于 2012-5-4 16:10:08
最喜欢的是那首有吹唢呐的前奏的   好喜庆的赶脚

谢谢LZ分享~
仙澐 发表于 2012-5-4 19:04:29
電影沒看我忘了是否收過 先收好了
Kaila 发表于 2012-5-5 17:38:27
谢谢 谢谢 谢谢 谢谢
464397333 发表于 2012-5-7 21:21:34
好喜欢前奏啊,感谢分享!
dxlz8888 发表于 2012-5-16 16:17:55
喜气洋洋的一部作品!
suiyuan2012 发表于 2012-6-1 10:46:40
已下载 谢谢楼主的分享
TVB波波 发表于 2012-7-12 02:34:41
喜欢看这部电影,音乐也不错
dtbag 发表于 2013-4-16 22:46:32
喜气洋洋的一部作品!
boysgod 发表于 2013-4-16 23:41:39
很喜欢看,音乐值得收藏
tsb1542004 发表于 2013-7-16 02:47:44
又收钱又恢复的
  不好吧!
冰是睡着的火 发表于 2014-3-15 18:40:06
谢谢楼主的分享。。。
runtime 发表于 2014-10-17 10:36:16
感谢楼主分享,就是略贵啊!
龍光射牛 发表于 2015-3-25 11:45:06
就记得梁朝伟在这部电影里很搞笑
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-16 13:54