武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 台湾华视《小李飞刀》之寻欢作乐(Yue)原声专辑!【百度云盘】

南宫 发表于 2012-4-28 09:19:03 |评论: 473

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

專輯音樂介紹:
名稱:尋歡作樂(Yue)
作者:蔡志展,Vangelis,另有其他未知作者。
整理:百度友為薛禪

本人鍾情焦版<<小李飛刀>>很大一部份原因是因為劇中諸多動人的音樂,可惜的是小李飛刀並未發行任何原聲專輯。本人不才,冒天下之大不韙,經過個人多方面努力最終完成了這個非官方正式的<<尋歡作樂(Yue)>>原聲專輯,獻給各位和我一樣鍾愛焦表哥和蕭表妹的兄弟姐妹們。

聲明:
1.本專輯音樂內容來自網絡,部份來自小李飛刀音樂原作者,在此感謝網友沉香劫的傾力幫助,專輯內的大部份高音質音樂均由其提供。
2.音樂名稱是我個人自作主張取的,並不是官方正式名稱,見諒。
3.H字樣表明音質不錯,J表明音樂乃是截取的,無標注的乃是來自網絡。
4.本專輯是免費共享給廣大網友,希望大家發揚共享精神,不要污染了音樂這塊純潔的聖地。

专辑介绍:
1.小李飛主題曲,分為粵語版和國語版,作為一曲傳唱數十年的經典歌曲,個人覺得小李飛刀歌曲詮釋的李尋歡比任何一部電視劇詮釋的李尋歡都要好,都要傳神。在此也深深佩服顧嘉輝老師的配樂實力。可惜的是國語版本貌似沒有原聲帶,不過個人覺得粵語版的要好聽些。

2.李尋歡主題音樂,這是我的最愛啊!當初表哥一襲白衣,從天而降,音樂響起,與表妹四目對望,我的心都跟著碎了。這段配樂共有四個版本,分別是笛子,洞簫,二胡以及古箏。除二胡版本外其他版本均有收錄。

3.林詩音主題音樂,這段配樂可以說是小李飛刀的代表曲目了,一提到林詩音我就想起著段配樂,非常經典的傷感音樂,也很符合林詩音命途多舛的遭遇。可惜的是,這段音樂久覓未果,至今不知道任何信息,個人推測是臺灣某個公司的版權音樂,他日我若成為富翁我便把這段音樂買下來共享給大家,呵呵。網上廣為流行的Brezees改變的MIDI版本也挺不錯,我個人從電視劇中提取了一部份,經過消噪處理,勉強撫慰下飢渴的耳朵吧。

4.阿飛主題音樂,還記得阿飛的出場嗎?“不是我自己買來的酒,我絕不喝”,寥寥數語即勾勒出阿飛耿直爽快的性格。需要說明的是,這段音樂是蔡志展老師為<<江南才子唐伯虎>>所作,劇組後期製作引用的。其實本劇使用的音樂均為引用,尤其是大量引用蔡志展老師的作品。後面我會介紹更多。

5.小樓憂思,李尋歡回到李園去見林仙兒的時候,林仙兒彈奏古箏的樂曲,也是上面提到的李尋歡主題音樂的古箏版。

6.墜入愛河,劇中多處出現,最經典的就是李尋歡與莫蘭遊山玩水的那一段,音樂出自<<紅樓夢之十二金釵>>,劇中使用的版本是未加二胡的MIDI音色的版本,本專輯收錄的三首分別為均為二胡,在小片段略各不相同,聽一下就知道了。其中的笛子版本是蔡志展老師本人提供的,在此由衷的感謝,論壇里已經有很多人有了,呵呵。

7.The tao of love,這首音樂其實不需要說什麽了,大家已經很熟悉了,不過我還想說一句,外國人演繹的中國風音樂別有一番韻味。
8.濃情,這段音樂作者未知,本人不僅是小李迷,還是完美世界的遊戲玩家,很順理成章的揪出了這段音樂。阿飛遇刺前,與小紅交談時出現的背景音樂。

9.伺機,和上面一段音樂一樣是我從完美世界國際版中揪出來的,曲作者不詳。第24集,李尋歡赴宴,楊燕與杏兒在酒樓前交談時出現的背景音樂。

10.訴衷情,杏兒與阿飛表白時出現的背景音樂,來自臺灣.臺灣的中國鄉土系列的中國風音樂都非常不錯,可惜是版權音樂,需要購買的,網上有試聽,有興趣的朋友可以去聽下,說不定能發現“未知”的音樂。

11.波折,龍嘯雲搞陰謀,以及劇情發展時都出現的音樂,渲染著陰鬱的氣氛。

12.波折2,劇情發展出現的背景音樂,出自<<風雲之天下會>>。

13.纏綿,夜晚,表哥與表妹在李園互訴纏綿出現的動人音樂。

14.婀娜,莫蘭跳舞時所出現的背景音樂,這段音樂應用很廣,多個遊戲中都出現過。

15.詭秘,又是龍嘯雲,除了他還會有誰適合這種詭秘的音樂?

16.江湖游,小紅女扮男裝遇到莫蘭時出現的背景音樂。

17.鳥語花香,杏兒與阿飛外出漫步的背景音樂。

18.冷香吟,除了表妹又會有誰適合這傷感悲情的音樂?淚奔...

19.逍遙,楊燕女扮男裝與李尋歡初次相遇時的背景音樂,專輯收錄這首和電視劇中出現的可能不大完全一致,敬請諒解。

20.太極,第一次聽時我特欣賞裏面的水鳥叫聲,仙境飄渺之感頓生,是曰太極。

21.簪花吹雨,表哥與林仙兒的合奏曲,相當耐聽。表哥不僅飛刀一絕,樂器也相當出彩。

22.破廟,諸葛神君被表哥重傷后與百曉生在破廟里哀怨的時候,龍嘯雲出場時的音樂,由於出現的頻率很低,且僅使用片頭一小部份,所以容易被忽略掉。出自日本動漫<<金田少年事件簿>>,小李飛刀中除了使用中國風音樂外,也有使用國外的影視配樂,比如美國電影<<極度深寒>>。

23.單笛,這是李尋歡主題音樂單笛子版,是我自己截取的,有雜音,水平有限,抱歉啊。

24.洞簫,表哥主題音樂的純蕭版本。

25.古靈精怪,小紅女扮男裝,以及表哥傳功給莫蘭時出現的非常歡快活波的音樂。也是我截取的,勉強可以聽一下。

26.歌舞昇平,上官幫主宴請李尋歡時歌姬跳舞時出現的音樂。

27.皓月当空,这首音乐很经典,出现在诸多影视剧当中。阿飞与小红在亭子下出现的背景音乐。

結束語:《小李飛刀》所使用的配樂相當多,本專輯錄取的僅是其中可尋覓到的一部份,希望這是一個好的開始,大家群策群力,儘早將《小李飛刀》配樂完整的整理出來。
                                                                                                                                                 友為薛禪
                                                                                                                                                2010-5-25晚

小李飞刀的配乐眉目逐渐清晰,这要得益于有些朋友手头掌握的音乐资料呵,非常感谢卢卡一布莱特(百度ID)的无私奉献,此次收录的音乐大部分来自他提供的《水浒传之梁山好汉》。另有一部分音乐乃是我从别处的发现的,由于音乐不是太突出,大家可能听不出来,我在音乐介绍中已经标明音乐出现的具体时间和集数了,感兴趣的朋友可以去仔细听一下。其次我想说的是,曲目的完整性很有必要,《小李飞刀》剧组使用的某些音乐仅使用音乐的片段,但这并不妨碍我们整理完整专辑的行动。

由于《水浒传之梁山好汉》在本论坛内已有发布,本专辑考虑的是《小李飞刀》配乐专辑的完整和网络受众群体,因此重复的部分并不多余,已拥有的大家可以自行选择添加和删除。完整的专辑则是免费供网友下载收藏。

47,48两首音乐来自美国电影《Deep Rising》,该电影完整原声音乐(320Kkps)我将会另外发布。

27,50两首音乐出自Oliver Shant的《Tai chi》,电驴上有完整专辑下载,我就不发布了。

声明:1.所有音乐来自网络,版权归原作者及其所属公司,不得用于商业项目。
      2.官方音乐具备名称的我一个字都没改动,不具备名称的是我结合剧情,尽量拟配的名称,仅供参考。

曲目作者:蔡志展,Oliver Shant,Jerry Goldsmith,俞逊发(演奏)

27(更正).原名“太极”更名为Huangqiutan Garden,出自奥利弗香提专辑(Tai chi),此次更新的为320Kbps音质版本.

31(更新).破庙,更新此前发布的版本,本次更新的版本为281Kbps音质。

33(更新).古灵精怪,非常欢乐的音乐,孙小红女扮男装,龙小云酒楼喝酒时均有出现。可替换之前发布的截取版本。

36.离别念,这首音乐出自《水浒传之梁山好汉》,该首音乐比较适合用于离别之际,因此取名为离别念。

37.冷香吟,这首音乐同样出自《水浒传之梁山好汉》,但因为是原始版本,演奏乐器不同,音色跟电视剧里使用的不同,但音质较好,因此收录。

38.婀娜,出自《天龙八部之六脉神剑》,这首音乐是目前所有版本之中最符合电视剧中使用的,且音质不错,可以替换之前发布的版本。

39.勇闯罗汉阵,出自《江南才子唐伯虎》,这首音乐使用的频率很低,仅在阿飞激战心眉大师时出现过。

40.醉乱,出自《江南才子唐伯虎》,李寻欢假意买醉万花楼,林仙儿向李寻欢示爱时出现的背景音乐。具体剧情在第二集。

41.妆台秋思,该曲目是中国古典名曲,小李飞刀第31集江南月与催命婆婆讨论男人的时候出现的背景音乐。剧中使用的是妆台秋思的一部分,为体现曲目的完整性,我特意将完整的曲目添加进来,收录的该曲为著名笛子演奏大师俞逊发的作品。

42.战斗 出自《水浒传之梁山好汉》,剧中李寻欢勇闯少林寺,保护莫兰时均有出现。

43.峰回路转 出自《水浒传之梁山好汉》,阿飞勇救孙小红,为救林诗音中毒,李寻欢现身飞刀秒杀全体杀手时出现过。

44.剧情推进 出自《水浒传之梁山好汉》,11集13分25秒开始,龙啸云决计上少林寺。

45.剧情发展 出自《水浒传之梁山好汉》,11集16分30秒,阿飞被百晓生抓住要挟李寻欢

46.苦战 出自《水浒传之梁山好汉》,12集 17分23秒阿飞被天机老人救活与百晓生心树二人大战

47.Wet Repairs ,小李飞刀第35集18分50秒左右开始出现的音乐

48.Boarding ,36集17分15秒左右开始,李寻欢一行人请求催命婆婆见驸马金子光。
备注:47,48两首音乐在小李剧集后20集经常出现。

49.助阵 出自《水浒传之梁山好汉》,42集 29分58秒 李寻欢与上官金虹决战,阿飞前来助阵。

50.Tai Chi Ch'uan Way and Meditation,出自奥利弗香提专辑(Tai chi),29集10分28秒出现,剧中使用的是该曲目的后半段小部分,曲目4分50秒开始。细心的朋友可以去对比下。

本人长期致力于焦版《小李飞刀》配乐的寻找及完善,但是一个人的力量是渺小的,大家若能提供帮助小弟不胜感激,这一切只因表哥和表妹在我心底已有很大的比重。一旦发现新配乐,本人将尽快整理完善。谢谢!
友为薛禅

2010年9月8日凌晨4点53分。

试听:

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

smallcosmo 发表于 2015-2-11 15:20:07
smallcosmo 发表于 2015-2-11 01:26
不明白你为什么跟我回了三个帖子,我有认真的回帖,不回帖怎么能下载呢?我都是称赞或谢谢楼主的话,字数 ...

我觉得很奇怪啊!我又没招惹你,怎么样才叫认真回帖呢?我已经说了你也能看见我都是称赞或谢谢楼主的好话,又没说谁的坏话。你自己去看看前面好多人回的字数比我还少,什么“顶”、“超想听”之类的你怎么不去说?那我以后也回“顶”吧

另外想知道認真回是什麼 最簡單針對 主題內容心得不過份吧 字少沒關係 有誠心意義感覺  发表于 2015-2-11 17:56
反正決定權是管理員處理 就算提報不見得 管理員會處理  发表于 2015-2-11 17:50
如果你指上面的或有些 我告訴你 日期過期有些處置後自動都消失 我會提醒你原因是你每個帖都回相近灌水洗版 所以 我提醒你用心回  发表于 2015-2-11 17:44
我也沒說你壞話 想灌水就舉報這就是你認定壞話嗎  发表于 2015-2-11 17:37
你是沒看見嗎 你說其他人的我有回 是你不願意見還是其他問題 再說 我是提醒 有去舉報你沒 你有被禁言沒 http://i.minus.com/jboOaoTgk9scz3.jpg 這圖片就是你說的頂 你看到沒  发表于 2015-2-11 17:35
南宫涵思 发表于 2014-8-4 02:20:01
小李飞刀李寻欢,这是我儿时的记忆,当时虽小,却已经对武侠的世界心向往之。一部好的武侠小说,需要好的文字与故事,而一部好的武侠剧,需要的则是一部好的武侠小说和与之相配的音乐!感谢LZ的辛苦收集与分享!
smallcosmo 发表于 2015-2-11 01:26:27

不明白你为什么跟我回了三个帖子,我有认真的回帖,不回帖怎么能下载呢?我都是称赞或谢谢楼主的话,字数也够了,还有的人只回一个“顶”字你怎么不去说?

對了 對了 如果你不滿意 我會鼓勵你去跟上層管理員申訴抗議 看他們怎麼說 你的回覆記錄 http://www.wlyxmusic.com/home.php?mod=space&do=thread&view=me&type=reply&uid=12728&from=space  发表于 2015-2-11 11:08
http://i.minus.com/jboOaoTgk9scz3.jpg  发表于 2015-2-11 11:00
還有 我只是提醒你而已 還沒到舉報程度  发表于 2015-2-11 10:50
我昨天就點了 不信去看一片 你這樣就是認真回 那別人多打有意義的不就白癡  发表于 2015-2-11 10:47
unxil1100 发表于 2015-7-23 02:39:36

还记得小时候看这部电视剧,首先被小李飞刀的泡面头给震惊到,但不可否认越看越耐看,剧情合理,人物表现手法很好,尤其各种剧情人物,都有各自的铺排,就像喜剧之王里说的,跑龙套的都是演员

用心回有意義心得帖 對你不難  发表于 2015-7-23 14:07
京华紫辉 发表于 2014-8-11 12:27:28
6283154 发表于 2012-4-28 10:21:34
经典的泡面发型!我还是比较喜欢关礼杰的小李飞刀,一副半死不活的样子,里面音乐也很好听

- - 你的图像莫非就是梦幻诛仙游戏宣传片中双面伊人诗诗的背影?  发表于 2012-4-28 12:53
lvxing8686 发表于 2012-4-28 11:55:55
我也特喜欢焦版<<小李飛刀>>的,各种传神,就是结局太扯了,江湖上流的高手居然被普通人宁王给偷袭死了!
清云飞杨 发表于 2012-4-28 20:25:48
很喜欢这部小李飞刀
文这剑也 发表于 2012-4-28 20:36:17
同意沙发的言论
侠影留音 发表于 2012-4-28 21:52:58
这个不错楼主辛苦了!!!!
严烷 发表于 2012-4-28 21:54:39
终于能回复了。。。。。。这部剧印象深刻
子非鱼 发表于 2012-4-29 00:42:38
之前下过一个好像是游戏版的,这版是电视剧的,真好~~
鬼竹青 发表于 2012-4-30 21:06:55
谢谢楼主分享,很好听的音乐
zhangxc0223 发表于 2012-5-1 08:04:03
很喜欢这一版的小李飞刀呀
扫地僧  发表于 2012-5-1 08:51:24
好激动啊,找了好久了
扫地僧  发表于 2012-5-1 08:52:17
终于能恢复了,真不容易啊
扫地僧  发表于 2012-5-1 08:55:34
这一版的李寻欢帅气,柔肠百转,遇到敌人时冷静霸气,太酷了
augustina 发表于 2012-5-8 01:16:18
经典...各种美...
 楼主| 南宫 发表于 2012-5-8 12:39:59
经典的诗音姐姐扇子头
齐参委 发表于 2012-5-11 16:41:05
经典小李飞刀 经典的旋律
7663228 发表于 2012-5-12 23:57:12
先试听一下吧
天狼之星 发表于 2012-5-13 02:21:16
感谢楼主,本人非常喜欢!
881933 发表于 2012-5-13 17:30:58
经典音乐, 经典音乐.
zzti 发表于 2012-5-13 23:03:16
焦恩俊演的很经典
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 19:41