武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

【97天龙引用】喜多郎《宋家王朝/皇朝》电影原声大碟!【128K/MP3】

关闭 [复制链接]
遥听千里 发表于 2012-3-16 08:28:51 |评论: 114

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑中文名: 宋家王朝原声大碟
别名: 宋家皇朝/宋家三姐妹
艺术家:喜多郎
音乐品质: 128K/MP3
发行时间: 1998年
发行地区: 大陆,香港,日本

专辑介绍:

激荡的人生尽在喜多郎的乐符之中——我最喜爱的专辑。

喜多郎的音乐生动再现了在我国近代史中发挥了巨大作用的宋氏家族。该作品使喜多郎当年分别获得香港金像奖及台湾金马奖的最佳原佳音乐奖。

音乐通过多种手段表演,完美地柔合了东西方乐器:Northwest Sinfonia演奏的交响乐,钢琴,以及中国的二胡,琵琶,杨琴。你可以在第一首的高潮处听到左面是小提琴,右面是琵琶,二者相互辉映。
专辑封面的话,不仅是喜爱音乐的我们,而且是身为炎黄子孙的我们所应该铭记于心的:
在遥远的中国,有三个姊妹,一个爱钱、一个爱权、一个爱国……

这个故事,这一些传奇人物,本来就很具吸引力。现在拍成了电影,从筹拍到开拍,从拍竣到得以上画,几经波折,是有它一定的受瞩目程度的。 宋家三姐妹蔼龄、庆龄和美龄,分别由杨紫琼、张曼玉和邬君梅扮演,宋家老父宋查理这个角色由姜文担任、金燕玲演宋母、赵文宣演孙中山,看看这样的阵容就知道不简单。 抛开政治历史因素不谈,这其实是一部很少有的好电影。片子很长,但是不会有人觉得闷,三个姐妹的一生,中国的一些变革,都在这两个半小时的电影里,呈现出来了。 姜文的演技很精彩,邬君梅的眼神很传神,张曼玉演的很努力,杨紫琼演得很称职,赵文宣的孙中山也不赖。 这么一部“大”电影,其实三言两语是说不完的。如果你对中国历史有兴趣,如果你对这三个传奇的姐妹很感兴趣,如果你很久没有看过一部很大制作的东方电影,你就不应该错过《宋家王朝》。

喜多郎为影片所作的配乐对整部影片的剧情起到了十分巨大的推动作用,时而优美委婉,时而气势磅礴,所带来的心灵震撼简直不能言表。由此可见优秀的配乐对一部影片的成功是置关重要的。

如果说《天与地》是喜多郎在西洋管弦乐和中国民乐等风格结合初作尝试并取得不俗成绩的话,那么《宋家王朝》的电影配乐就是喜多郎在这些方面融合得极为完美的力作了。这部电影的音乐成为了经典,中国民乐的调式和西洋管弦乐大相径庭,这两种不同风格的音乐很难结合得天衣无缝,而喜多郎做到了。这张连续获得台湾金马奖和香港金像奖的专辑同《天与地》一样都是喜多郎和RandyMiller合作的完美作品。

——有网友评本片音乐:

——最近天总是阴沉沉的,让人喘不过气来,在屋里分不清外面究竟是黑夜还是清晨,因为我要开灯,隐隐约约中,我听到喜多郎的《宋家王朝》,一段东方敲击乐引路后,钢琴孤零零的上场,犹如一个看透历史的见证者在倾诉,倾诉忧伤。沉醉的我伸手开灯,碰落那只我最深爱的花瓶,灯亮了,满地蓝色的碎片……

我亦忘不了影片结尾处,宋美龄不住地流泪,泪水滴落到那本《圣经》的扉页上。那原本是一幅图,耶稣被钉在十字架上,但被泪水沾湿的地方却慢慢浮现出两行字:爱情就是革命,革命就是爱情。
      真可惜,蒋介石读把这本书了无数次,却没能发现这个秘密。

专辑曲目:

01.明与暗
02.回音壁/终章
03.革命家们
04.策谋
05.宋家皇朝(终曲)
06.激动之序章
07.孙文之遗言
08.宋家皇朝(主题曲)
09.在西安里
10.孙文与庆玲
11.逃亡
12.父之死
13.斗争

专辑试听:

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="235" height="346">

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。 
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

womecn 发表于 2016-6-8 13:53:32

这是真是藏龙卧虎的地方,这么经典的音乐都能有,听着孙文与庆龄想起了一档电台节目《星空夜话周末版高扬与你有约》,那些年,匆匆的就过去了。

链接都失效了,可有藏家分享一份给我啊,先谢谢了。

晃晃悠悠 发表于 2015-10-29 20:04:50
学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!学习!

真不長眼睛 這帖是管理員的帖 真敢 灌水  发表于 2015-10-29 21:45
灌水小白 你喜歡被管理員禁止發言 我會不客氣樂於舉報你灌水回帖 讓管理員處理你 不爽不滿 請自己去跟管理員 異議  发表于 2015-10-29 21:44
w1019 发表于 2013-9-25 10:26:56
这个专辑的主题曲太经典了,我很喜欢!品质最好高一点!
a承认爱你a 发表于 2014-11-23 00:12:24
不错不错不错不错不错不错不错不错

惡意灌水舉報  发表于 2014-11-23 01:36
wulinglingling 发表于 2013-8-6 18:10:03
太好了 终于看到了 The Soong sisters
KAOSU 发表于 2012-3-24 11:47:55
非常好听,谢谢楼主
仙澐 发表于 2012-3-24 19:04:10
這霹靂天宇布袋戲有用過其中 音樂曲子 喜多郎滿不錯的音樂家
dhanwei 发表于 2012-5-12 21:52:58
这个专辑够经典呀 喜多郎 大师级
乐天派 发表于 2012-5-12 22:21:08
好听,非常好听,收藏之
7663228 发表于 2012-5-13 22:32:44
我喜欢免费的
杉宫竹苑 发表于 2012-5-14 15:59:04
实在是太感谢了
fwcl520 发表于 2012-5-20 18:43:48
这个必须要顶啊~~~~
武魂乐韵 发表于 2012-5-27 11:54:55
喜多郎极为大气,世界级的音乐家,是我很喜欢的以为音乐家,
yaoyaobentao 发表于 2012-5-31 00:37:17
宋家王朝最好发APE吧,这张专辑还是值得无损的……
喜多郎作品我最喜欢的是《回到越南》,很典雅让人宁静的一首曲子
无情之人 发表于 2012-6-10 15:40:39
非常好听,谢谢楼主
forcrystal 发表于 2012-6-18 19:59:42
可惜,在豆瓣找到的地址下载不了了。
1016540787 发表于 2012-6-20 21:32:07
谢谢楼主分享
katrina 发表于 2012-6-21 17:23:28
感谢楼主分享.
dxlz8888 发表于 2012-6-22 08:51:03
这么好的东西,不能埋没了!
此间的年少 发表于 2012-6-22 09:03:19
喜欢这种音乐
神奇色尊 发表于 2012-6-30 13:30:23
喜多郎的音乐很多
天煞孤星 发表于 2012-7-5 19:51:47

非常好听,谢谢楼主
开豁雍容 发表于 2012-7-5 19:59:28
宋家王朝电影不错、配曲更好。
莞尔音乐 发表于 2012-7-10 12:50:37
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条