武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[影音分享] [香港][电视剧][1994][碧血青天杨家将][吼天喝月][MP3][百度网...

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
最近几天重温了ATV的《碧血青天杨家将》,该剧是香港亚洲电视1994年制作的30集古装电视剧,由杨绍鸿监制,金超群、徐少强、甄志强等主演,为《杨家将》故事改编剧集之一。我最初看的时候还在上小学= =
不得不说,若非TVB90年代改编赶拍多部金庸武侠,在武侠影视这块,ATV未必会输于TVB,就编剧能力来说,ATV是相当不错的,我个人觉得原创剧情比TVB多。
这部剧来说,这次重温的时候留意了台词其中反映出了一定的思想文化内涵,不论诗词引用还是说辞,多处引经据典,编导很用了点心不像现在的武侠剧,大多成了披着古装外衣的现代言情剧。虽然这部剧有些BUG,但并不妨碍它成为一部经典。可惜现在ATV没落了。
这首主题曲从小就很喜欢,没有电脑的时代虽然没法搜到,但心中没忘,很多很多年以后,依然执着。年代久远,完整版有点难找。我上传的资源只是128K的一般音质,找了很多地方都没有更好的,喜欢的乐友就将就一下吧,我很期待有乐友拿更好的资源来洗版- -

吼天喝月
主题曲提供:BMG(香港)唱片有限公司
作曲:林
填词:向雪怀

演唱:叶丽仪,叶振棠

女: 伸颈向刀下 也不需要可怜
男: 为你牺牲我可以无泪也无言
女: 刀光剑影下 引歌碧血长天
男: 前世今生这恩怨几多能了断
       问句天 义孝难全
女:义有千金使我两肩都已酸  
男:望我天 立此誓言
合:万世千秋风雨交加情义未损
      狂傲丹心方寸地足可以载船
      心高不见兮可撑天
      横卧千山千里路兵荒百万年
      呆望千世乱
      流热血伸张正义吼天喝月时
      举刀一快兮雾削断
      横目清风撕片断抛于你面前
      随逝去云烟
男:侠客流浪一生盼想人向善

女:伸颈向刀下 也不需要可怜
男:为你牺牲我可以无泪也无言
女:刀光剑影下 引歌碧血长天
男:前世今生这恩怨几多能了断
      问句天 义孝难全
女:义有千金使我两肩都已酸
男:望我天 立此誓言
合:万世千秋风雨交加情义未损
      狂傲丹心方寸地足可以载船
      心高不见兮可撑天
      呆望千世乱
      举刀一快兮雾削断
      随逝去云烟
女:啊。。。哈
合:狂傲丹心方寸地足可以载船
       心高不见兮可撑天
       呆望千世乱
       举刀一快兮雾削断
       随逝去云烟
       举刀一快兮雾削断
       随逝去云烟

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

凌波鱼儿 + 6 + 4 赞一个!

楼主:

aboniste 发表于 2020-5-3 14:45
满满的怀念,这首歌听起来总是正气浩然、热血沸腾。感谢楼主!希望有音质好些的资源。 ...

现在有192K的了,更高音质的没找到
szcd 发表于 2022-9-14 15:34:37
穆 发表于 2020-5-22 11:26

麻烦请再次分享一下,谢谢了 694129783@qq.com
szcd 发表于 2022-8-9 16:23:18
aboniste 发表于 2020-5-3 14:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

麻烦请分享一下,感谢不尽
szcd 发表于 2022-3-10 16:17:10
穆 发表于 2020-5-22 11:26

你好,能不能分享一下啊,连接失效了
aboniste 发表于 2020-5-3 14:45:17
满满的怀念,这首歌听起来总是正气浩然、热血沸腾。感谢楼主!希望有音质好些的资源。

现在有320K的了,无损音质我找找看。。。  详情 回复 发表于 2020-5-22 11:26
十字伤 发表于 2013-5-5 03:57:41
果然是很经典的片子和音乐啊呵呵~~小时候看的热血戏,激动~这首歌的伴奏也很有气势。楼主费神,辛苦了!~
十字伤 发表于 2013-5-5 03:57
果然是很经典的片子和音乐啊呵呵~~小时候看的热血戏,激动~这首歌的伴奏也很有气势。楼主费神,辛苦了!~

找不到更好的音质,可惜了

那也比没有强,谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2020-7-3 14:48
凌波鱼儿 发表于 2013-5-6 08:26:12
小时候我们这边的电视台放过,印象很深,这两个团队在历史中不曾交流过,在影视中倒大大满足了我们的需求,剧本很好,可看性十足~
凌波鱼儿 发表于 2013-5-6 08:26
小时候我们这边的电视台放过,印象很深,这两个团队在历史中不曾交流过,在影视中倒大大满足了我们的需求, ...

才看完了,从第一集开始就恨不得一口气看完,看了才发现,以前看的很多都忘了,回味一下真不错。有些人说粤语版的顺耳,我还是去找了国语版,少了包拯的正气凛然字字铿锵会逊色不少。包黑子很有看头滴当初看的时候特别喜欢穆桂英,这部剧不管是演员的演技上还是剧本台词上皆不俗。近期一直在找这部剧的配乐= =,最常用的和个别出现频率不太高的已经找到了,感觉不止这些- -
ATV拍过不少经典,至今令很多人回味无穷,其实我印象中,在武侠电视剧开始流行的年代,电视台放ATV的比较多- -

九歌观月 发表于 2013-5-9 11:36:10
好东西啊
九歌观月 发表于 2013-5-9 11:38:40
请问这部电影,哪边可以下载?
九歌观月 发表于 2013-5-9 11:38
请问这部电影,哪边可以下载?

下载的话我不是很清楚,你可以在百度里搜一下看哪里有种子,一些影视剧论坛或者资源站可能有。或者你搜下迅雷的狗狗。。。
YH_AI 发表于 2013-5-9 23:58:50
小时候天天看啊
nacysh 发表于 2013-11-29 03:08:30
很经典的电视剧,片头曲很有气势的,虽然是粤语的,还是很喜欢啊
revo 发表于 2013-12-5 16:50:46

感谢分享,希望是APE的,哈哈
百万军中第一人 发表于 2014-3-14 17:44:27
楼主说的有道理,我也赞同
hana_yuri 发表于 2014-4-26 23:54:19
这部电视剧是我童年的一部分,好东西
htwberlin 发表于 2015-4-4 20:11:11
Thanks for sharing
soudesune 发表于 2015-7-23 16:09:51
好东西。
这个主题歌当年可红了啊!
东方无求 发表于 2015-8-18 12:20:37
听着好像很不错带样子
sim34699678 发表于 2016-10-17 23:09:09
很喜欢这部剧,非常感谢楼主分享资源,辛苦了!
welovechiyu 发表于 2017-2-5 23:32:45
這個超正的!!!
一个半 发表于 2017-5-17 22:44:55
ganxielouzhufenxiang
lanyi030 发表于 2017-6-1 12:08:52
这首歌我也非常喜欢,不敢苛求高清,但求完整版本的啊
1234下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 23:28