武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 程池-电视剧《大宋提刑官Ⅰ》音乐集【MP3/百度云盘】

遥听千里 发表于 2012-3-18 03:42:40 |评论: 487

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

电视简介

中国首部大型古装纪实悬疑电视连续剧。根据宋代法医名师宋慈专著《洗冤录集》改编。扑朔迷离,讲尽世间诡秘之事,奇幻怪异,无非人心奸险难辨,明镜在心, 善恶真伪无处循形,一身铮骨,爱恨情仇欲说还休。本剧以世界法医鼻祖--宋代法医学名师宋慈为原形,讲述他从事刑狱审勘的一生,填补了古代清官探案戏中的 两个空白,也就是宋慈本人创导的法医检验和逻辑推理。凭借这两把杀手锏,宋慈让一个个扑朔迷离、悬念迭起的无头命案真相大白。他让死人开口,令尸骨鸣冤, 奇异的破案手段,意料之外而情理之中的故事情节令人拍案叫绝。

曲目列表

01. 魂引
02. 浩然正气
03. 白大人辞官
04. 满江红(歌曲版)
05. 满江红(含朗诵)
06. 满江红(伴奏版)
07. 满江红(配乐版)
08. 满江红(洞箫版)
09. 悬疑背景1 - 线索
10. 悬疑背景2 - 谋杀
11. 悬疑背景3 - 命案
12. 悬疑背景4 - 不祥
13. 悬疑背景5 - 威武

试听曲目

[kugou][/kugou]

下载地址  

百度云盘下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

本资源仅供个人学习、交流之用。版权归权利人所有,请勿用于商业目的,否则责任自负!
ldwf 发表于 2023-3-24 03:15:01
本专辑中适合作为纯音乐听的有两首:魂引、白大人辞官;而“浩然正气”则比较激昂,时长也较短。
“魂引”原版是程池的专辑《武侠音乐系列第二部之悟道篇》中的一首,时长05:35;而《大宋提刑官》去掉了前面一部分,直接以女声开始。
”白大人辞官“给人的感觉是很平静——白大人为官一生清廉公正受官员百姓尊重敬仰,可以说这是不平凡的一生;但临老错判案件,离开时则乘船淡然离去,平静的接受一切......

刘可演唱的《满江红》则是经典!——“千古悠悠有多少冤魂嗟叹…泣血蝇虫笑苍天,孤帆叠影锁白链…残月升,骤起烈烈风尽吹散…社稷安抚臣子心,长驱鬼魅不休战…”
这是一位孤臣的自白——自己愿为公正、百姓的性命穷尽心血,然而世态炎凉,独木难支...这对咬牙切齿喊出“人命大于天”  的宋慈太残酷了,而他终究是被唯利是图的官僚和统治者联合击败而心灰意冷的离开了...“大宋这半壁江山,怕是不会太久了”——这对当初那个做梦都要验尸破案的充满理想和热血的小伙子来说实在太残酷了......
长驱鬼魅不休战,社稷当如何安抚臣子之心呢?

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

hipkomh 发表于 2016-9-3 12:23:06
97版天龙八部是武侠迷心中公认的经典,其配乐不论是原创音乐还是引用专辑都堪称一绝,由于其音乐来源范围之广,使用密度大,整个整理过程长达数载,感谢寒江雪、瀟湘子、宇雯复苏、碧海青天、等乐迷长期不懈的努力,97天龙八部的配乐才得以崭露全貌
慕雪辞 发表于 2016-1-2 19:20:21
我来啦~\(≧▽≦)/~,哈哈哈哈,最近看到《大宋》惹,我造论坛大神们一定会有哒,看电视剧一瞬间就被那股任重道远的箫音给迷住了,悬疑感的鼓声也很棒,所以偶就来啦
爱在左左 发表于 2019-5-8 19:36:21
这都算经典中的经典剧了吧。
反正那个时候看的时候。被配乐给吓得不轻。
那种悬疑感很好的表达到了。而且朗诵听到的时候虽然正气凛然。但是有点害怕
yuanlinwl719 发表于 2019-12-5 17:43:14
yuanlinwl719 发表于 2019-12-5 17:27
请问怎样下载《大宋提刑官1》音乐集?

已下载,太感谢了!程大师的音乐,大宋提刑官的音乐实在太美了。。。。。。
文这剑也 发表于 2012-3-18 11:51:07
为什么发不成表情符号!!!!!
舞月灵狐 发表于 2012-3-19 23:58:48
满江红超赞!很难得的电视剧主题曲用朗诵的,每次听到朗诵我鸡皮疙瘩都起来了,这才是正点古风!
凌波鱼儿 发表于 2012-3-20 13:13:10
如斯凄美哀怨啊^
聆听天籁 发表于 2012-3-20 15:45:08
要重新搬运了{:soso_e163:}
 楼主| 遥听千里 发表于 2012-3-23 22:59:59
文这剑也 发表于 2012-3-18 11:51
为什么发不成表情符号!!!!!

瞎说,“囧”也发不了么:)
 楼主| 遥听千里 发表于 2012-3-23 23:00:53
舞月灵狐 发表于 2012-3-19 23:58
满江红超赞!很难得的电视剧主题曲用朗诵的,每次听到朗诵我鸡皮疙瘩都起来了,这才是正点古风!

我还好,听了三年,已经不起鸡皮疙瘩了
 楼主| 遥听千里 发表于 2012-3-23 23:02:34
聆听天籁 发表于 2012-3-20 15:45
要重新搬运了

我真想闯进程池家,把他三十多块硬盘搬运回来{:soso__5585845083625173120_1:}

同想!……30多块啊~~太美好了~~……  发表于 2012-5-20 12:06
月夜下的箫声 发表于 2012-5-11 21:03:00
嗯!配乐很好听!试听那首女声吟唱大爱啊!
杉宫竹苑 发表于 2012-5-14 15:57:01
配乐很好听
881933 发表于 2012-5-14 19:58:21
非常感激,感人的配乐,让我回忆起一起看电视剧的情人.
道心寻古 发表于 2012-5-15 13:27:42
回复一下,正在看大宋提刑官。
lzp898lzp 发表于 2012-5-15 14:14:53
大宋提刑官,得过奖的!
zzti 发表于 2012-5-16 01:10:44
破案过程令人称奇
凝声 发表于 2012-5-18 19:15:22
程池的配乐都很好~现在正在重新看一遍提刑官^ ^
宝宝 发表于 2012-5-18 21:17:40
程驰的作品的大爱呀!
朱未名 发表于 2012-5-20 22:09:52
好听好听!
天玄霄河 发表于 2012-5-20 22:16:14
这个挺好的,我电脑上只有魂引
yf1141 发表于 2012-5-23 00:46:36
这电视剧不错,看看过几遍~~
花落人在 发表于 2012-5-25 20:54:35
这全是自己弄得吗,有没有原声?
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 23:37