武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[影视动态] 新版笑傲江湖定妆照PK各版笑傲江湖主角造型

南宫 发表于 2012-11-29 21:31:09 |评论: 25

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
首先,教主上场……

陈乔恩东方不败造型
于正版《笑傲江湖》终于在千呼万唤中揭开神秘面纱,这是于正的首部武侠剧,也是继《宫1》、《宫2》、《美人心计》等热播后,于正的又一最新力作。素有“偶像剧女王”之称的台湾人气女星陈乔恩在继《王的女人》后与于正再度携手,颠覆出镜,一改温柔乖巧、知性优雅的御姐形象,饰演一代枭雄东方不败。

第一张感觉小马拉大车的感觉啊, hold不住啊。第二张,更像女扮男装的言情女主造型……

第一张:1983年,老戏骨江毅演的,自宫之前是个长满胡须的糟老头,自宫之后,蜕变成为一名良家妇女。
第二张:青霞姐姐再给力一次,表情很销魂。
第三张:96年港版,很明显是男扮女装,香港演员的演技可真是名副其实,很符合原著。
第四张:琼女郎刘雪华,太女人了,英气少了一点,还是觉得男的演比较好。
第五张:新加坡版,演员是当年《东游记》里的何仙姑吗?穿男装的时候倒是还可以说得过去。
第六张:在张纪中毁的金庸小说,算是最出彩的一个。演员的扮相很不错,看上去是男扮女装,其实本是女儿身,很有味道。

大师兄来也……

第一张,不知道怎么让我想起了罗志祥版的梁山伯
第二张,这货是徐长卿吧‘
第三张,……这是《笑傲江湖》的剧照??

1984TVB周润发:发哥风度翩翩、仪表堂堂,演技亦庄亦谐的演技,我以为他最情感丰富的一个冲哥,可惜身手不高,略显笨重。当年被骂得狗血淋头,想一想当时的发哥还是无线的收视毒药,真是令人感慨。
1984台视梁家仁:死气沉沉,太过郭靖。
1990《笑傲江湖》许冠杰:被公认为性格最符合原著精神的令狐冲。可惜年龄大了,可以算是“老师兄”了,风流倜傥、放浪形骸是够了,外形就欠缺了一点,还好这个令狐冲会唱《沧海一声笑》。
1992《笑傲江湖之东方不败》李连杰:武功最高的令狐冲。不过东方一出,谁与争锋。
1996TVB吕颂贤:继承了周润发的演绎,情感把握比较到位,既有落魄江湖载酒行的浪子情怀,也有十分机智聪明的地方,应该说比周润发的令狐冲更接近原著一点。可惜老演配角,不够自信,扮相过于沧桑,演技又腼腆,潇洒有些假,偶尔过于别扭。本来可谓是最富争议的令狐冲,自从有了后面三位,他就成了经典。
1999中视任贤齐:昏倒。大概只有小齐的粉丝会觉得好。
2000新视马景涛:这绝对是琼瑶奶奶笔下的煽情版金毛狮王!
2001CCTV李亚鹏:纵向对比好于郭靖,横向对比还没田伯光出彩呢。其实我都不再忍心说他什么,好歹同年的还有咆哮教主呢。

PS:还要说在这版里面,我们霍兄弟他同时演杨莲亭^……很养眼哦

下面,圣姑出场……

袁姗姗饰演任盈盈,真心没有圣姑范儿。最后一张剧照,被网友评论说像鹦鹉……

1984TVB陈秀珠:我挺喜欢陈秀珠,眼神很伶俐,多一分成熟大气,少一份少女娇羞。在发哥旁边有点像姐弟恋。而且这一版令狐冲对任盈盈尊重多了点,爱情就淡了点。
1984台视刘雪华:没什么感觉了,扮相很美。让我雷到的是台视的说明:台视将金庸的《笑傲江湖》交给杨佩佩制作,就像给她一把倚天剑,怎么拍怎么好看。
1990《笑傲江湖》张敏:跟关之琳一样,美则美矣,没有灵魂。
1992《东方不败》关之琳:很美,但确实东方不败太过亮眼,小师妹则是李嘉欣。令狐冲最后好像是跟小师妹走了,虽然大家心底都在想,令狐啊,你就从了教主吧~~
1996TVB梁佩玲:未免有装嫩嫌疑。
1999中视袁咏仪:扮相雷人,其实靓靓演的还不错,有少女娇羞,机智又有任大小姐端庄的气质。
2000新视范文芳:把造型师拖出去,砍了!
2001央视许晴:我觉得许晴挺美,不过她真没有任盈盈的感觉,原著中任大小姐非常害羞,许晴版主动到大跌眼镜。

小师妹,杨蓉饰岳灵珊

1984TVB戚美珍:最美貌的小师妹,又带着天真的娇宠之气。一站出来就是我见犹怜,忍不住想怜惜。她跟发哥练剑的场面非常自然非常经典。
1984台视应采灵:实在没有印象了。她将出演“泡沫之夏”。
1990《笑傲江湖》叶童:爱作男装打扮的小师妹。。曾经又一度我真的以为她是个男人。。虽然后来觉得她气质很淡定。。
1992《东方不败》李嘉欣:滑稽搞笑。
1996TVB陈少霞:中规中矩,小家碧玉,扮相糟糕,有小师妹气质,可惜没有小师妹形象。
1999中视陈德容:不三不四,装腔作势,光会撒泼刁蛮,又是一个金庸人物琼瑶心。为什么不干脆让伊和教主合演一部琼瑶版笑傲江湖呢。
2000新视李锦梅:这位小师妹一出场就颇有人妻风范了,太成熟太懂事,风头被东方不败抢去太多。
2001CCTV苗乙乙:人漂亮,又用心,扮相很土,锅盖刘海,以前在武则天很美。

韩栋饰演田伯光

陈晓饰林平之

吕佳蓉饰演蓝凤凰

黄文豪和杨明娜饰演岳不群和宁中则

个人感觉岳不群稳重不足,宁中则年龄不够……

PS:有人说,李亚鹏那版除了男主角其他都不错。我觉得李亚鹏版的岳不群和宁中则尤其有感觉。当时觉得师娘真的好慈爱啊

你诈肚疼!!!!  发表于 2012-11-29 21:49
小妖就是我 发表于 2014-4-16 10:09:38
哇塞过去好久了啊。在B站上面一路吐槽下来看完的非常爽。主要是玩CV梗啦(仙五前23333),然后就是每天看各路八国联军空耳OP和ED啦,还有就是对着陈晓的林平之流口水~刚开始还是蛮喜欢霍令狐的,后来这货被于麻麻写的渣死了所以觉得这戏其实没有把霍建华捧到什么高度,倒是把陈乔恩给捧的红红火火,看来就是角色帮了演员啊~不过于麻麻的新神雕我可不敢这么说了。。。尽管对陈妍希没有什么意见,还是觉得,这姑娘欠考虑。。。
棕棕棕 发表于 2021-2-2 00:06:44
还有另外一版的“新版”,全部启用新人,但某平台评分有点低,翻拍改写,故事已不是原来的样子
风倾悦 发表于 2014-3-20 22:17:16
为了积分挖坟了><
电视剧看的不多,跳着看的,喜欢新版的田伯光,好欢乐
Harry 发表于 2018-12-28 22:55:50
杨蓉演岳灵珊,外貌很好看。但是气质没有96版的陈少霞好。
素衣白头郎 发表于 2013-10-31 12:39:35

没什么感觉挺一般的。。。老是翻拍没意思啊。
 楼主| 南宫 发表于 2012-11-29 21:32:31
……际遇坑爹啊这是
Capricornus丶Ca 发表于 2012-11-29 22:35:30
看那片花我越觉得冲哥与东方不败有感情戏似的
侠影留音 发表于 2012-11-29 23:05:34
期待期待期待期待!!!!!
陌上初薰° 发表于 2012-11-29 23:22:24
田伯光帅的嘞……
水月斑斓 发表于 2012-11-30 09:49:16
令狐冲和东方姑娘连吻戏都有了 瞎眼一大片 还是师娘师妹有的看 任盈盈就第一张的感觉好看点
子非鱼 发表于 2012-11-30 20:01:19
这么部戏让我感觉又将捧红配角~~大家觉得呢
yulang6688 发表于 2012-11-30 20:36:54
内地版的实在不敢恭维啊 如果来各版个大综合  范文芳演任盈盈(李铭顺演令狐冲) 或 袁咏仪演任盈盈(张智霖演令狐冲) 来个夫妻档也不错啊 哈哈 ~~~  陈德容扮小师妹  郑秀珍扮东方不败   周初明演林平之  新加坡的配音 台湾的配乐 就perfect 了
君逸琳 发表于 2012-12-14 23:28:07
好坑爹啊!!!!不过~~杨莲亭好漂漂~
慕雪辞 发表于 2012-12-24 14:07:02
首先,我需要淡定,还有,其实演员啥的都挺好的,只是这样永无止境的拍下去,真不知道是演员不好,还是欣赏疲劳,我想我们快劳屎了
逸游 发表于 2013-1-11 18:47:21
子非鱼 发表于 2012-11-30 20:01
这么部戏让我感觉又将捧红配角~~大家觉得呢

支持~看了剧照没什么兴趣看
子非鱼 发表于 2013-1-11 21:35:43
逸游 发表于 2013-1-11 18:47
支持~看了剧照没什么兴趣看

就像美人无泪一样,不过特效做的很有感觉(片花来看)
evil小贤 发表于 2013-1-14 18:00:27
就冲着东方与大师兄感情戏也得看
DorothyChristie 发表于 2013-3-4 14:40:22
这部剧就看了剧照和片花……其他就不打算看了。
liaoxvzhu 发表于 2013-3-7 17:08:31
新版的笑傲江湖没看哈,之前看的是任贤齐的版本哈。哇嘎嘎
素衣白头郎 发表于 2013-10-27 15:12:28

于妈就是天坑深不可测。
啻非天 发表于 2013-11-27 10:15:03

于正,他就是个余震,最后都不让人安心
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-23 20:58