武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[都市情感] 王宗贤 - 我的前半生 电视原声带【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2017-7-23 14:50:17 |评论: 33
我的前半生 电视原声带.jpg
专辑名称:我的前半生 电视原声带
原创音乐:王宗贤
唱片公司:JSJ杰思国际
发行时间:2017年07月17日

专辑介绍:
“不恋过去, 不畏将来”
“每一种励志, 都有一份无奈在驱使”
“自爱, 而后爱人。”
由新丽电视文化投资有限公司出品, 改编自香港女作家亦舒同名小说的都市情感剧《我的前半生》正在东方卫视、北京卫视、爱奇艺视频强势热播本剧由打造过经典都市剧《辣妈正传》的幕后铁三角编剧秦雯、导演沈严与制片人黄澜再度联手制作, 靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越领衔主演, 许娣、张龄心、邬君梅主演, 陈道明友情出演, 讲述了资深全职太太罗子君因婚变人生归零后, 在闺蜜唐晶及其精英男友贺涵助力下重启人生, 面对爱情、婚姻、事业中突如其来的变化, 每个人都在变局中寻求自我成长, 跨入人生下一程的故事。

同名原聲大碟由好莱坞华裔作曲家Nathan Wang(王宗贤携其团队倾力打造。看过太多的都市情感剧, 或者矫揉造作, 又或冗长乏味...然而这部剧并非纯粹的情感剧, 它如此贴近生活, 情节仿彿真实。深度而有内涵, 剧中不少的生活哲学, 并非说教, 而是在故事发展中让人慢慢体会和反思。

在此次配乐的创作中, Nathan摒弃了好莱坞传统的创作模式, 在融入管弦乐, Latin Pop, 爵士乐等音乐元素的同时。也根据本剧的气质做了不一样的创作及编排。

本剧的故事背景发生在上海, 追溯时光, 上海曾是爵士乐在中国最早的栖息地。婉转华丽的爵士乐为上海这座大都市增添独特的时尚韵味。流行音乐与自由而富有感染力的爵士乐邂逅, 也丰富了该剧配乐的文化性。个性的爵士和弦,自由随性的节奏, 独特的音色运用, 细腻的弦乐编排...结合Nathan深厚的钢琴功底赋予全篇配乐更完美的表现力。在歌曲的创作中, 整体以轻爵士为基调 , 并融合了ballad情歌等元素 符合本剧的气质及格调。

整张原声带歌曲的词作者任盈洁Shelly Ren来自台湾, 也是配乐中小提琴演奏者。此次歌词的创作只为表达真实的情感和主旨。文字细腻表达清晰, 与故事和音乐融为一体, 展现出丰富的情感脉络。

在歌曲人声上, 也力求自然。抛开传统唱法, 为了情节及情感表现的需要, 演唱者可在时值、节奏、速度方面进行“微调”, 更多加入即兴的感觉。在混音制作中同样追求自然, 即使瑕疵, 也成为音乐中美的表达...

歌曲介绍

主题曲《曾經唯一》 曲: 王宗贤 / 词&小提琴: 任盈洁 / 演唱: 李若溪
曾经, 你的笑是我眼中幸福的唯一形状
曾经, 你的目光是我抬头仰望的唯一阳光
曾经拥有你, 仿佛就是我存在的意义...
当梦碎了, 一切都不再如初。又该如何选择?
是否可以找回那个在爱中迷路的自己

《曾经唯一》细腻的描写了突然失去生活重心的子君, 内心的茫然失措和孤独无助, 所谓坚强不过是外表爱的越深伤的越痛。歌曲同时发布不同风格的三个版本, 主題曲以小提琴獨奏呈現, 由小提琴手任盈洁演奏, 甜美的旋律中卻帶了淡淡的憂傷, 就像曲目標題《曾經唯一》一樣: 過往的回憶是如此甜在心頭, 既使不戀過去, 但失去總讓人淡淡感傷... 插曲版由歌手李若溪清澈的嗓音娓娓道來女主角內心深處的自白。最後第三版本則是填上英文歌詞, 更名為《I’ll Carry On》, 由Linda Jackson以低沈Soulful的嗓音詮釋著蛻變後的羅子君一路走來的心歷歷程。

《Seem So Real》 曲: 王宗贤 / 词&演唱&小喇叭: Knox Summerour
为何感觉一切如此真实, 却又似乎若即若离
究竟是该盲目的走下去还是该压抑着彼此的激情
能否... 即使只因一时冲动
请只告诉我你会留在我身边…
温柔细腻的嗓音配上缓缓泄流的小喇叭即兴独奏, 情绪随抒情的爵士音律波动

《小心翼翼》 曲: 王宗贤 / 词: 任盈洁 / 演唱: 叶麟圣
不知从何时起, 承诺变成最没用的东西
不知从何时起, 矛盾和愧疚成为心中的秘密...
是继续 还是该选择爱的更有意义
似乎都找不到勇气…

《水晶球破裂那刻》 曲: 王宗贤 / 词&小提琴: 任盈洁 / 演唱: 林思韵
一直生活在像童话里的水晶球
不管外面世界的喧嚣与现实
總是被水晶球的玻璃保護得好好的
享受着水晶球内的平静和安宁
当那一刻水晶球破裂, 童话般的爱情不在
又该如何安放那颗受伤的心?

插曲版出現在電視劇中第五集, 子君的世界在俊生提出離婚要求那刻瞬間瓦解, 由歌手林思韵如泣如訴的歌聲詮釋當女主角失去賦予她生命的角色的時的內心自白。 華麗交響版由小提琴手任盈洁演奏, 則是當初提供給劇組主題曲第二個選擇, 以悲傷華爾滋為旋律用龐大的交響樂和小提琴獨奏更加顯出當華麗童話世界瓦解時的令人心碎.

《When I See You There》 曲&词: 王宗贤 / 演唱&小喇叭: Knox Summerour
从未想过会有这般感觉
直到遇见你才找到答案
我在这里, 数着...等着...
你终于走向我的那一天
期待不会遥远
《When I See You There》以爵士大师 Nat King Cole (纳京高) 和Tony Bennett (托尼.班内特) 的風格为创作概念, 營造一種永不退流行的經典爵士風格.

《You & I》 曲&词: 王宗贤 / 演唱: Linda Jackson
我和你相遇, 故事发生的如此美丽…
看着你微笑, 陪伴你左右
在你需要我的时候永远为你敞开双臂
曾以为我们的世界早已相交
却未料到, 两条平行线, 终究只能相望...
彼此的等待都只是徒劳

《滂沱大雨里》 曲: 王宗贤 / 词: 任盈洁 / 演唱: 李若溪
人生有时犹如一场幻觉, 原本心中坚信的不可能, 不知从何时开始竟渐渐有了期待...
爱就像是突然降临的滂沱大雨, 猝不及防的落在心里…
究竟是为友情放弃这愈来愈深的爱慕和依赖
还是勇敢的去面对他坚定又同样期待的目光
滂沱大雨里...心绪游移…

滂沱大雨里》同时发布不同风格的两个版本, 插曲为轻爵士版, 出現在電視劇中27集, 配合剧中情境, 细腻婉转, 节奏更为自由, 编曲中SAX的加入也让音乐更具都市气息。片尾曲为交响乐版, 情绪饱满, 节奏更为流畅。

《I’ll Carry On》 曲: 王宗贤 / 词: 任盈洁 / 演唱: Linda Jackson
這首是以《曾經唯一》的旋律填上英文歌詞, 加上Linda Jackson以低沈Soulful的嗓音娓娓道來失去的感傷。

《Makes Me Feel Young Again》 曲: 王宗贤 / 词: 任盈洁 / 演唱: 刘明
這首歌分別以兩個版本呈現, 爵士大樂隊加上TENOR SAX的編曲帶給聽眾原汁原味的經典爵士Swing風。人聲版填上歌詞, 以Frank Sinatra (法蘭克·辛納屈) 為概念所呈現的一首輕快的曲子。

影視原聲帶製作信息:

原创配乐: 王宗贤
混录师: Josh Lewis, Gary Chase
配器/编曲: 王宗贤, Gary Chase, 步峰泽
配乐监督: 任盈洁
钢琴: 王宗贤
小提琴: 任盈洁
大提琴: Andrew Shulman
长笛/黑管/萨克斯风: Joe Nazzaretta, Mike Nelson
小号: Knox Summerour
木/电吉他: Matt Hornbeck
贝斯: Philip Bynoe
爵士鼓: Gary Chase, Ben Masters
人声: Knox Summerour, Linda Jackson, 叶麒圣, 李若溪, 林思韵, 刘明
乐队: 好莱坞录音室爵士大乐队
录音棚: Capitol Records, Wang Music International
作曲家助理: 李奧, 霍婧镭, 裵廷恩, 邱思葳
音乐联系: 陈艾莲

专辑曲目:
1.曾经唯一 (乐器版) 任盈洁 电视剧《我的前半生》片头曲
2.Seem So Real Knox Summerour 电视剧《我的前半生》英文插曲
3.贺涵回忆唐晶
4.酱子
5.小心翼翼 叶麒圣 电视剧《我的前半生》插曲 .
6.我想, 我们该结婚了!
7.水晶球破裂那刻 林思韵 电视剧《我的前半生》插曲 .
8.他敢欺负你, 我就再揍他!.2867
9.曾经唯一 李若溪 电视剧《我的前半生》插曲
10.俊生的愧疚
11.When I See You There Knox Summerour..
12.Makes Me Feel Young Again (爵士大乐队版) 电视剧《我的前半生》配乐
13.我生活的意义不是你赋予我的吗?
14.You & I Linda Jackson
15.Forever By Yourside
16.滂沱大雨里 (爵士版) 李若溪 电视剧《我的前半生》插曲
17.子君自问是否做错选择
18.俊生请求子君搬出旧家
19.I'll Carry On Linda Jackson
20.子君安抚不习惯新家的平儿
21.我们..都再忍耐一下.
22.不熄灯的游乐场 林思韵
23.俊生为凌玲求情
24.挺住, 一定会赢!
25.Night On the Town
26.忙里偷闲
27.Makes Me Feel Young Again 刘明..
28.子君的不安
29.谈恋爱还讲什么素质的啊? 罗妈妈主题 .
30.滂沱大雨里 (磅礡交响版) 李若溪 电视剧《我的前半生》片尾曲
31.Shanghai Night.1611
32.A New Morning.1156
33.水晶球破裂那刻 (华丽交响版) 任盈洁
34.Eastwest 电视剧《我的前半生》配乐

下载地址:
购买主题 已有 27 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

moonlighti34 发表于 2021-12-10 16:41:53
前半生最喜欢的是“Seem so real”Jazz的曲风,很好的契合了故事里贺涵的心路历程,一点点靠近,不由自主
542705643 发表于 2022-3-29 12:51:14
我的前半生 劇好 音樂也好  找了好久的原聲帶  謝謝您的分享  
an7531 发表于 2021-1-20 17:33:52
我的前半生 劇好 音樂也好  找了好久的原聲帶  謝謝您的分享  
elvaaill 发表于 2021-9-4 07:37:51
ArtsyTramp 发表于 2017-7-29 01:24:08
既然大众都那么喜欢这部剧,我也来听听看原声带吧。
一夜沙 发表于 2017-7-24 14:10:46
楼主速度,谢谢分享,很喜欢,先下载收藏了!!!
aslaoxu 发表于 2017-7-24 15:03:13
没钱下不了,谢谢楼主的分享!
氪星小超人 发表于 2017-7-25 14:55:54
下载下来听听
nals 发表于 2017-8-6 20:38:03
我很喜欢里面的两首英文歌 谢谢
mandy 发表于 2017-9-15 20:37:35
沒看過此劇~也無法試聽~那就買回來聽~哈
passwordgm 发表于 2018-3-4 21:35:45
终于找到了,谢谢分享,一直想听这张原声!
1332739223 发表于 2018-6-7 20:44:52
下载听听
usyoung 发表于 2018-11-3 15:27:47
无损找了好久,终于找到了
小胤 发表于 2019-8-22 18:13:34
谢谢分享
luohefan9 发表于 2019-11-5 15:19:22
谢谢 急用
zhaoming0100 发表于 2019-11-19 21:27:00
没金币啊
JxLeslie 发表于 2019-12-14 23:30:02
新人、找了这两首歌很久了,感谢感谢
lxdt2018 发表于 2019-12-16 11:43:59
感谢分享,谢谢了
sigmaxx 发表于 2020-3-13 20:33:13
感谢分享期待已久!
小黄鼠 发表于 2020-11-29 17:47:12
谢谢楼主分享
wasjz 发表于 2021-1-22 13:55:55
感谢分享
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-28 20:13