武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐人动态] 86版《西游记》配乐者-许镜清的西游梦

TheLostYears 发表于 2016-9-14 12:29:44 |评论: 11

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
转载,看完之后满满的感动!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTMwOTU4MA==&mid=2654738284&idx=1&sn=5927c148a871206a40f6858f1bae6c98&scene=1&srcid=0914C4QoV6Q2MFlXjQwgUklC#rd

但这个他想了30年的梦想的实现过程,却跟师徒四人取经一样艰难。原因只有一个字:钱。许镜清作为一个著作等身、成就非凡的国家一级作曲家,连开一场简易演唱会的100万都拿不出来。

标签西游记
无尚僧 发表于 2016-9-16 11:35:32
除了主题曲,印象深刻的还有许老师的《猪八戒背媳妇》,后来改编的更多
g90kc 发表于 2016-9-22 08:54:35
无尚僧 发表于 2016-9-16 11:35
除了主题曲,印象深刻的还有许老师的《猪八戒背媳妇》,后来改编的更多

这个必须要顶啊,这么经典的曲子。
无尚僧 发表于 2016-9-22 09:04:05
g90kc 发表于 2016-9-22 08:54
这个必须要顶啊,这么经典的曲子。

貌似都是看的人多,回的人少啊
dumbbird 发表于 2016-10-9 10:43:53
许镜清老师一直都在微博关注他,好像从2010年就可以一直有这个想法,如今终于时机成熟了,在海外无法回北京看演出,但是内心是支持的~
zqbbsrf 发表于 2016-10-13 11:58:14
小时候一听片头就带劲,连蹦带跳的看
Harry 发表于 2016-10-17 11:29:23
一直觉得有点不公平。听了这么多年音乐。我认为作曲比作词要重要得多,很多人忘记了歌词,但经典的旋律却常萦绕在脑海中。
parakoram 发表于 2022-1-15 21:38:09
86西游记,儿时的回忆。开篇曲的“云宫迅音”,“噔噔噔噔噔噔噔噔。。。”,“石破天惊”,石猴出世;“啊啊啊啊,啊啊啊啊。。。”,嫦娥仙子的独舞,四周一圈琵琶舞女伴舞;还有一幕是孙悟空在太上老君的炼丹炉的一幕,舞动金箍棒的场景。。。一首完全的乐曲,十足的画面感。配乐的歌曲,印象最深的是如下几首:女儿情,相见时难别亦难,晴空月儿明,五百年桑田沧海,何必西天万里遥。。。上一楼的Harry兄认为“作曲比作词要重要得多,很多人忘记了歌词,但经典的旋律却常萦绕在脑海中”,无比赞同!首先抓住耳朵的正是那一首首熟悉而经典的旋律,而在旋律的基础上,大爱这些插曲的我才会专门查阅歌词,当然词做得也是妙绝。。。如果说87《红楼梦》成就了王立平,那么86《西游记》成就了许镜清!

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

973748490 发表于 2022-1-26 10:52:00
学贯古今的大家,很难得的。
提摩西 发表于 2022-2-8 04:07:28 掌上武聆
真正有能力的反而赚不到多少钱
东方晓 发表于 2022-4-19 09:08:50
无以复制的经典,向许镜清老师致敬!
ukyo1219 发表于 2022-7-14 10:23:38
这个经典 支持一下
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 20:19