武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常乱侃] 《单身狗也是狗》古龙版

TheLostYears 发表于 2015-8-20 22:58:44 |评论: 6

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

傍晚,郊野。

夕阳很美,美得让人窒息。

一个人,一只狗。

一个孤独的人在遛狗。

人,剑眉星目,霸气逼人。

无论谁,只要看了他一眼,就知道,他,绝非平常人。

不错,他就是鹏城中势力最大、财富最多、武功最高的帮派大哥。

十年的腥风血雨,换来了今天在鹏城无双的权力、地位和财富。尽管他现在仍孤身一人,但他还是觉得很满足。

今天的天气很好,夕阳也很美,所以他决定出来遛狗。他忽然发现,原来生活是这么地美好,是时候该好好享受生活了。

突然,黑影一闪,一个黑衣人已出现在他的面前,直挺挺地站着。

黑衣人的身法快得惊人,他从未见过如此高的轻功。但多年的江湖经验,使得他早已波澜不惊,他只是冷冷地看着这个黑衣人。

寂静,死一般的寂静。

许久,黑衣人开口道:“你今天不该出来遛狗。”
“哦?可是我已经出来了!”
“出来了,就要留下你的狗命。”
“若是我不同意呢?”
“你大可试试!”

大哥冷冷地在笑,“你以为你真的能胜得过我么?”

可是他的冷笑突然凝结,因为他看到了一样东西,一样世上最可怕的东西。不知何时,黑衣人手里已经握住了一把手枪!

啪啪两声,狗当场毙命。

大哥紧握双拳,额头青筋暴起,恶狠狠道:“为什么要杀我的狗?!”

黑衣人冷哼一声:“有人花五百万叫我取你的狗命。我从不免费杀人,你,可以走了。”

大哥嘴角扬起了一丝笑容,正欲转身离去。

“今天过七夕节,你妻子和情人们呢?”,黑衣人突然问道。

“这些年一直忙着打拼事业,还未娶妻,也没有一个女友。”

黑衣人冷笑了一声。有的人,笑的时候比不笑的时候更可怕。

大哥的瞳孔开始收缩。

味道,鲜血的味道!没有人看见黑衣人是怎么出手的,他至死也不相信,世上竟有这么快的枪法!

他的身体在抽搐,鲜血仍在喷溅,他用尽最后一丝力气问道:“为!什!么!”

黑衣人冷冷地道:“单身狗也是狗。”

大哥倒下了,嘴角仍在蠕动,似乎想再说什么,可是他却永远地说不出了。

赢了江山,输了女人,输了性命,这样的男人,岂非也是悲哀的?

夕阳如血,染红了整个天空。

一个人,一只狗,斜躺在郊野中。

每个人,迟早总会倒下,无论他生前多么显赫,等他倒下去的时候,看来和别人也没什么两样,和一只狗也没什么两样。

标签单身 古龙
runtime 发表于 2015-8-21 15:45:17
写的还真是那么回事啊!
2456774240 发表于 2016-3-4 13:31:45
不太清楚 看看
bbeees 发表于 2018-9-18 17:14:27
好像有点意思·
飞仙戟羽 发表于 2018-12-1 05:00:43
有点意思,单身狗默默飘走
迷侍风车 发表于 2021-3-6 23:50:17
我已经回复主题了呀!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 19:55