武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[影音话题] 有奖调查:七夕特辑中您最喜欢的曲目是?

关闭 [复制链接]
回帖奖励 395 两音符 回复本帖可获得 5 两音符奖励! 每人限 1 次
配乐助手 发表于 2014-8-2 23:00:22 |评论: 24
下载地址:
武聆特辑 —— 中华传统节日之七夕【百度网盘】
https://www.wlyxmusic.net/thread-11000-1-1.html

投票选择你最喜欢的曲目,并说说喜欢的理由,前100楼回帖奖励金币哦

单选投票, 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
标签七夕
小龙过江 发表于 2014-8-3 20:41:35

回帖奖励 +5 两音符

骆集益 - 星河涛声 很美,在夜晚听很有感觉,可以算是古剑游戏里经典曲目之一
星夜琉璃 发表于 2014-8-3 21:10:05

回帖奖励 +5 两音符

我投给了《织女·心丝》~这可能和我个人喜好有关吧。这些曲子下载好之后就挨个听了个遍,但是只有织女最打动我。曲子中的笛声透着无尽的悲凉,这是我喜欢的感觉。
舞月灵狐 发表于 2014-8-3 21:50:20

回帖奖励 +5 两音符

鉴于武林群侠传那首七夕和古剑的星河涛声有很高的先入为主好感分,所以就不选它俩啦~~
剩下的里头果断最喜欢七夕雨啊!这两天一直都在听这首!很喜欢里面的二胡!
TheLostYears 发表于 2014-8-3 21:56:17

回帖奖励 +5 两音符

星夜琉璃 发表于 2014-8-3 21:10
我投给了《织女·心丝》~这可能和我个人喜好有关吧。这些曲子下载好之后就挨个听了个遍,但是只有织女最打 ...

我也最喜欢《织女·心丝》,哀婉的钢琴和悠扬的笛声,细述着内心的哀怨,牛郎织女望穿秋水,终于盼到了一年一次的相会,这时女声吟唱响起,不知是悲怜,是叹息,还是喜极而泣?
星夜琉璃 发表于 2014-8-4 13:07:57
TheLostYears 发表于 2014-8-3 21:56
我也最喜欢《织女·心丝》,哀婉的钢琴和悠扬的笛声,细述着内心的哀怨,牛郎织女望穿秋水,终于盼到了一 ...

知音
采花大盗 发表于 2014-8-4 15:58:48

回帖奖励 +5 两音符

七夕情人节(温柔加长版)  这曲子的开头引用了“新天龙八部”的“痴情冢”演奏,这总让我想起萧峰和阿朱的凄凉爱情,凄凉归凄凉但他们的爱情跟牛郎 织女比起来是不是更为幸运的呢?
无西破 发表于 2014-8-4 17:44:30

回帖奖励 +5 两音符

七夕的各种传统习俗活动和传说在时代变迁中虽然那渐渐弱化,但说到人们对七夕的印象,绝对不能不提织女和牛郎的故事。
相信所有了解七夕传说的人,都为此触动,每年的一聚让故事和爱情的发展绵延千年,让人咏叹。
悲剧中又有希望,这也是这个节日幻想中最抓人的一面,浪漫,悲凉,为之神往又嘘唏无常。
作为中国代表性的“情人节”,我更看好专辑中强调或者延续“传统”一面,
从音律和节奏去体味,从曲调中去感触那亘古传说的脉络和神韵。

我个人认为<织女·心丝>比较能体现这一点,
曲子中笛声悠远写尽寂寥,追溯亘古及今的无穷岁月;
钢琴清洌点染忧伤,勾勒眷眷心意,清淡安静地让人心疼;
两者互相映衬,深情含蓄,从而营造出古典优美的主调。
女声运用得很微妙,前半段的引入带来遗世独立的悠远意境;
在后半段有升华之妙,如织女内心积淀的长叹,抚今追昔,惘然若失。
三者的完美融合,使得整首曲子典雅哀婉,
让人沉迷于织女百转千回中的婉转情致中。

对很多音乐我向来过耳即忘,这张专辑很多有背景有故事的音乐对我来说都是陌生,在一干陌生曲子中,织女是印象最为深刻,可能最契合我对七夕传说的感触吧。当然还有其他不错的曲子,姻缘啊,遗失的美好等,是以前经常听的,循环反复。太过熟悉反而不能占据一位。
七夕雨也是首很好听的曲子。

@七重影  总算是稍微响应了你以前的相邀。。

点赞!  发表于 2014-8-6 10:00
袁冠南 发表于 2014-8-4 18:44:24

回帖奖励 +5 两音符

大部分都是遊戲音樂,這類曲子我聽的不多,總體上都很舒心和愜意,我覺得這類曲子比較適合在古裝神話劇中使用,看到七夕就想到牛郎織女了,這本身也是一個神話故事。
第三首和第十首,這兩首最熟悉。第三首是金庸群俠傳裡面的音樂,我記得俠女闖天關有用過,前半段以蕭聲為主,彈撥為輔,溫柔思念之中透露着淡淡的哀愁。高潮時彈撥和打擊的樂器加大了,有點大氣的感覺,造成強烈的聽覺衝擊。
七重影 发表于 2014-8-6 10:09:06

回帖奖励 +5 两音符

醉后不知天在水,满船清梦压星河。
喜欢星河涛声。
琴声轻盈灵动,如入恋人梦。
难免有错 发表于 2014-8-14 16:01:18

回帖奖励 +5 两音符

好像之前都没有听过,听了才能比较哪首更喜欢
宇雯复苏 发表于 2014-8-23 09:21:00

回帖奖励 +5 两音符

还没下载,不过先赚金币了再说
子牵 发表于 2015-6-28 14:23:58

回帖奖励 +5 两音符

看到银临女神,不过投完票后才发现最多的不是她..我是不是又挖坟了..
丿豫丶苍龙 发表于 2015-7-6 11:37:36

回帖奖励 +5 两音符

骆集益 - 星河涛声 ,最喜歡的,也忘了什麼時候聽過,但是深深打動了我。
丿豫丶苍龙 发表于 2015-7-8 09:59:49
骆集益 - 星河涛声 ,最喜歡的,也忘了什麼時候聽過,但是深深打動了我。
tedxyz91410185 发表于 2018-2-22 21:13:26

回帖奖励 +5 两音符

2.楊錦聰的七夕雨~~這首真的很經典~女聲加上蕭聲會想到牛郎織女相會的銀河相會場景
gamun 发表于 2018-8-27 08:10:56

回帖奖励 +5 两音符

我非常喜歡女子十二乐坊-姻缘這首樂曲~雖然原曲是來自於韓國~但是經過女子十二乐坊重新詮釋之下~更能帶出濃厚七夕的古風味道^0^
zcvezxcv 发表于 2018-9-28 21:51:25

回帖奖励 +5 两音符

何真真 - 遗失的美好, 很喜欢听
zcvezxcv 发表于 2018-9-29 22:47:35
第二首很好听
李末亭 发表于 2019-5-20 13:15:19

回帖奖励 +5 两音符

我比较喜欢题目之外,神思者的美丽的眼睛,洗尽铅华,朴实中带有柔情。
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 01:21