配乐助手 发表于 2019-1-3 01:07:57

专辑名称:天盛长歌 电视剧原声带
艺       人:董颖达
唱片公司:长兴麦潼文化传媒工作室
发行时间2018-09-14
资源格式:FLAC

专辑介绍:

70集古装精品剧《天盛长歌》由华策克顿辛迪加影视、东申影业、好麦文化、爱奇艺、中文在线、新影联文化联合出品,沈严、刘海波执导,路怡、邹越、卢菁、王佩、邱永懿编剧,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛、于明加、侯岩松 、海一天等实力演员倾情加盟。该剧将于8月14日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺、芒果TV每晚22:00同步播出。

《天盛长歌》故事讲述了看似风流散漫的当朝六皇子宁弈,内心却背负着惨痛往事。他以天下为棋局,洗雪冤屈、惩治奸佞、整肃朝纲,在腥风血雨的朝堂争斗中步步为营。被逐高门之女凤知微,不甘屈服于坎坷的命运,女扮男装进入青溟书院,一跃成为无双国士魏知,风云渐起于朝野。

一个是城府深藏的亲王,一个是初露锋芒的官场新秀,两人在风云诡变的朝堂里彼此试探、频频过招,相互排斥却又不自禁相互吸引。 而当彼此的心渐渐向对方敞开,邂逅的却是命运彻骨的森凉。 一场前朝遗孤案,彻底倾覆了她的世界,也打乱了他一向从容的步伐。对立的血脉、亲友的牺牲,成为隔绝他们的万丈绝壁,爱恨是非,从此永在路中。

本剧原声配乐及四首原创歌曲由作曲大师董颖达全力打造,作曲家多次深入剧组拍摄现场,将剧本的想象具象,导演对剧情和角色的解读,演员在表演中的状态与张力,化作音乐语言,以男性视角和女性视角分别诠释了男女在同一个语境里对同一事件,相同情感的不同解读,仿佛月亮的两面,短短几分钟已将爱恨起伏缓流入心。

曲目列表:
01.奈何 (《天盛长歌》电视剧插曲) - 李圣杰
02.爱相随 (《天盛长歌》电视剧插曲) - 许鹤缤
03.何奈何 (《天盛长歌》电视剧片尾曲) - 倪妮
04.心机 (《天盛长歌》电视剧插曲) - 汪小敏
05.心机 (哼唱版)《天盛长歌》电视剧插曲 - 汪小敏
06.奈何 (《天盛长歌》电视剧插曲) - 许鹤缤
07.爱情主题
08.大花来了
09.凤权主题之1-变奏
10.舒缓片头长版
11.中式大题

附收录:
01.如昨 (《天盛长歌》电视剧概念曲) - 刘惜君
02.轻尘 (《天盛长歌》电视剧概念曲) - 唐汉霄

下载地址:

已有 62 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览 购买主题

萝卜追 发表于 2021-9-19 18:58:57

听了几首,还没听完。歌曲和电视剧的风格很匹配,故事情节里的步步为营,风云诡谲,以及人物之间情感的牵绊、命运的纠葛,都有很好的展现。与电视剧整体基调也很一致,波澜壮阔的朝堂争斗中充满悲凉和肝肠寸断的内心挣扎在音乐中都得到了展现。

垂柳依依 发表于 2023-3-27 00:28:56

终于把这部剧看完了,然后对OST也就比较熟悉了。
个人觉得里面《心 机》是最好听的,而且适合很多乐器演奏。
《何奈何》因为是片尾曲,比很少出现的《奈何》让人印象深刻得多。
整个配乐很符合整个剧的审美风格,不是明朗的,而是轻柔而哀婉的……

laoshuhunya 发表于 2020-9-24 04:50:22

找了很久很久才找到这个帖子,特地注册了希望攒够金币能下载到。
非常喜欢天盛长歌和里面的音乐!感谢楼主!!

云天河 发表于 2021-10-21 12:10:41

太喜欢这部电视剧了,一天到晚啥都不想干,追完后整个人也失魂落魄的。

萝卜追 发表于 2021-9-19 22:40:56

这个压缩文件好像坏掉了,下载了两次都解压失败

izzielynn 发表于 2019-1-24 10:55:07

谢谢分享

zlhdd108 发表于 2019-1-27 21:43:01

谢谢楼主分享

清溪几曲 发表于 2019-2-2 03:06:11

可惜选录的纯配乐bgm太少了

废柴帝弦歌 发表于 2019-2-25 12:37:40

最近刚刷完这个剧,觉着音乐很赞!
感谢楼主分享啦!

喵小鱼鱼爱音乐 发表于 2019-2-26 05:39:48

再多一些配乐就好了

dora1986 发表于 2019-3-2 18:44:19

谢谢分享啦 超级好听

帝俊 发表于 2019-3-7 11:04:46

谢谢楼主分享,很喜欢爱相随

rdtsh 发表于 2019-3-11 19:16:29

谢谢武聆版主分享天盛长歌原声音乐。

lelechen 发表于 2019-3-18 19:36:50

不错的音乐

lelechen 发表于 2019-3-18 19:37:23

非常好的音乐

念匆匆 发表于 2019-4-2 16:35:12

谢谢楼主分享

guoruiqicom 发表于 2019-5-25 08:43:37

感谢分享

向左立正 发表于 2019-5-29 22:19:53

感谢

hjy8037 发表于 2019-6-4 01:40:49

我喜欢天盛长歌的原曲

frazyws 发表于 2019-6-5 12:07:38

谢谢楼主分享!!!

LareineBlovs 发表于 2019-6-21 14:00:39

谢谢楼主分享

hakka226 发表于 2019-6-29 15:04:56

高质量电视高质量音乐

ytfiu516 发表于 2019-7-3 16:56:57

感谢楼主

天盛长歌 发表于 2019-7-25 13:04:05

OST真的完美,可惜收录的纯音乐太少了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 董颖达 - 天盛长歌 电视剧原声带【FLAC/百度网盘】